搜索
热搜: 活动 交友 discuz

绿柳山庄

五律《述怀以寄秋师兄》

相逢长九载,杳杳过三春。
沈梦他乡醉,吟诗别意陈。
抚弦弦韵却,弄笛笛声湮。
但惹秋心去,唯余落寂人。

柳无烟
         次韵答之
去留唯一夜,网断不知春。
铜臭街前是,新词笔下陈。
志随朝日起,梦共暮山湮。
诗律愧言好,还羞答故人。

[mp3=1]http://www.xiami.com/widget/35103948_2051367,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf[/mp3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本帖子中包含更多资源

美图美境,醉了燕子~

这是服装啊,不然如何

两位贵宾出手不凡,图片亮丽清新,清香久远。燕子遥敬美酒三杯啦~

回 4楼(燕子溪) 的帖子

燕子兄客气了。

请用茶

Re:回 4楼(燕子溪) 的帖子

引用第5楼柳无烟于2016-01-10 00:03发表的 回 4楼(燕子溪) 的帖子 :
燕子兄客气了。

请用茶

不是客气,欣喜你们来,开心无限~

给七七的情书    我所欢兮叶七七

我所欢兮叶七七,江山有色为之谧。春风遇见失之笔,流水照见失之律。
我所怜兮君之眸,江山有色为之幽。平湖春色向谁流,几许风光倩谁收。如今对雨思还暖,谁又对雨看花愁。望春望夏无日夜,是山是水隔一秋。
我所寻兮梦之音。江山有色为之琴。
我所聆兮幻之音。江山有色为之琴。晨风缓缓青于林,雉鸠关关鸣于心。如今对酒思花语,谁又对酒歌不禁。偷闲每于溪头作,流水潺潺似君吟。
我所思兮发之恋,江山有色为之绾。巧手参差于墨段,一瞬洒脱如瀑绚。如今对月远天涯,谁又对月从头算。分寸缕丝指间柔,梦里遗香终不断。

七古

久盼卿卿音信来,三年消息费疑猜。多少冰雪随风散,唯有相思化不开。
我寻明月秋风里,我寄新词天水街。落霜一秋题红叶,嫣红记忆是青苔。
蹉跎岁月无人续,有春参差为底开。开落浮生几许梦,初心不改旧形骸。
故事难当清眸子,青莲有梦水中埋,如何斟酒为青涩,一样心情隔尘埃。
我来之时君已往,我去之处白云浮。我立江边长风起,我过长安满车流。
我转身时柳飞絮,我思君处雨淋头。我越长河一千载,只为灵犀一回眸。
可记长安天飘雪,可记竹风月满楼?可记楼前吟水调,两地如今分一秋。
只待清风清水湾,只待蓝颜共红颜。于寂寞时满庭芳,于相思处解连环。

连就连,你我相约一百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
过了一世又一世,一世世的相逢,一世世的错过。我说,每一世的三年相加怕不有千年了吧。

引用第7楼柳无烟于2016-01-10 00:11发表的  :
给七七的情书    我所欢兮叶七七

我所欢兮叶七七,江山有色为之谧。春风遇见失之笔,流水照见失之律。
我所怜兮君之眸,江山有色为之幽。平湖春色向谁流,几许风光倩谁收。如今对雨思还暖,谁又对雨看花愁。望春望夏无日夜,是山是水隔一秋。
我所寻兮梦之音。江山有色为之琴。
.......

至此境,无酒也醉了......

本帖子中包含更多资源

与君相期:
    那一天,春风习习吹过,蝶儿在花丛中上下翩飞。如是芬芳,藤萝缠绕的秋千架上遍布着星星点点的小花儿,一袭素衣的我静静的坐在秋千上,你在我身后轻轻摇动着,小鸟儿在林荫里唱着悦耳的歌曲,秋千温柔的恍动着,象你的心一般柔,那散落草丛中的小花,犹如你温情的眼睛,如是温馨,如是画境。
   “萋萋,你开心么?“
   “风,能够与你相依相伴,是我今生最快乐的事情。”
   “萋萋.............”

.............
    红袖添香夜读书
    烛影飘摇,一室温馨。你静静的翻着一卷诗经“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。....”而我在一边,拿着一把小银剪,小心的剪烛花,灯光又亮了一些。柔柔的披泻在我们身上,耳边是诵读的声音:蒹葭苍苍,白露为霜;所谓伊人,在水一方.......
      ........

前生的约定
   “萋萋,你我相约一百年,谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。”病塌缠绵,你握着我纤弱的手,在我耳边一遍遍的低语。迷茫中,我似乎什么也不记得,除了你的容颜,就只记得这句誓言.........
     ..................

风中等待
    苦雨凄风,奈何桥上阴雨连绵,我伫立桥头,痴痴望着来时的路,守着前生的约定。过了一世又一世,一世世的相逢,一世世的错过。我的身边飘过了许多魂灵,每一个都记得那个美丽、绝决的女子,那个纤柔、坚毅的身影,就在风中永远的等待着前生的他,终成一道永恒的风景..........
    .............

今生今世
    我出生在那年的七月初七,母亲为我命名“七七”,我是叶七七。相对前生来说,似乎什么也没有变,变了的只是倾世容颜。那绝世的美貌在风雨飘摇中片片凋零,每一片都幻成了叶萋萋的一部分,不知道这一生凭空多了几个叶萋萋,而我今世只能以这平凡的姿容生存下去,但我不后悔。