搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 那夜月光溶溶

那夜月光溶溶

山中,可闻小溪潺潺。窗外,又见银霜漫漫。那夜,月光溶溶。

转瞬就是一年,四季花开芳又落,不变的是亘古长清的月光。人生能有多少一年?铭记心中的,是那夜,月光溶溶......

坡上一梅陪我冷,亭前几语葬花声。万木萧疏中,相见,那一抹巧笑惊鸿。清瞳若水,美目嫣然,不沾人间烟火气。杨枝雨露,细语无声,心灵的伤痕被慢慢抚平。是梦境么?唯记得,那夜月光溶溶......

绛袖微词呵冻笔,青灯玉盏话东篱。小楼一夜听春雨,水榭经年舞月衣。相识,清溪小楼边,古酒香茗,联词夜话,远离了滚滚尘世繁嚣。箫声脉脉为谁吟唱,燕羽翩翩与谁添衣。比邻轻如远,同梦总牵愁。任墨里春秋度,醉山中岁月疏。那夜,月光溶溶......

一处幽清诗伴我,三分雅致月怡人。相知,心灵赋予的温馨将尘烟洗涤,真情开启的宁静让铅华褪去。也叹江流断,还伤草木寒。王侯多落寞,医者少欢颜。曾经迷茫困惑,一度流离失所,却在最萧疏落寞的一刻,迎来月色的雕琢。风情笔下嘤嘤慰,燕子楼头切切关。浪客心寒身远隐,伊人语暖马回鞍。感谢有你,那夜,月光溶溶......

细细香来,未染纤尘清照水。潇潇雅至,天生傲骨玉凝心。相珍重,知己如你,今生何憾何遗,不再提壶寻觅。幽幽晓月润寒香,落落清溪呵冻笔。慵题天上锦华章,懒拾人间长短句。任清溪月色水东流,酹丹心青锋寒舞,愿此生,烟雨共扁舟。应知我,藐皇庭许,冷落王侯。心中铭记,那夜,月光溶溶......

雨挥绿墨千山染,云寄清笺一梦传。那夜,月光溶溶......

[mp3=1]http://upuwmp3.changba.com/userdata/userwork/967/596879967.mp3[/mp3]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

雪格格 + 100 很真情的一篇心情文字,人生有这样值得回味的记忆,当无愧~

一生值得铭记的时刻,好好珍藏~

很真情的一篇心情文字,人生有这样值得回味的记忆,当无愧~

那个谁。你留的作业我写了啊~

你知道我不擅长写这个的......

引用第2楼雪格格于2015-12-11 16:25发表的  :
很真情的一篇心情文字,人生有这样值得回味的记忆,当无愧~
多谢格格,燕子给格格敬茶~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第3楼燕子溪于2015-12-11 18:29发表的  :
那个谁。你留的作业我写了啊~

你知道我不擅长写这个的......

燕子啊,你不善于写还写的这么月光如水,潺潺清幽。诗情画意!如在仙境么!

看你写的真真好看!饶了你啦!下次再乱说话!作业1000字

引用第6楼划着月亮来于2015-12-11 20:22发表的  :
看你写的真真好看!饶了你啦!下次再乱说话!作业1000字  
哦卖糕的!......

1000字?给我煮5斤螃蟹撑死我算了!~

燕子写的真真的好!竟说自己不擅长~~~

引用第8楼雪羽惊鸿于2015-12-11 22:10发表的  :
燕子写的真真的好!竟说自己不擅长~~~

我真的没怎么写过..........