搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 水晶2 ---- 常回家看看(麦穗)

梦见你离开,没留下新地名,写下的这沉甸甸的问候,要我寄去哪一个地方?

风起了,吹醒了万紫千红一片,你离开在春天。雨飘下来,浇绿芭蕉,浇出淅淅沥沥的词韵,你没看见。正午灿灿的阳光照耀,樱桃红了,艳艳的像仕女的小口,你没看见。

麦田里守望着,守望你归来远远可以望见的模糊身影,相信这一幕终究是会有的。幻想翩然就见你来到面前,带着熟悉的笑容和陌生的气息,一见如故呀,一见如故。这种滋味,不是天上云朵那般遥遥不可触及,是一段从心上划过去,拂扫出的清凉,被风一吹,幽幽的暗暗的。交集如许。

想那时我们热情洋溢,亲密无间就像花儿一样不管不顾的开放,尽情到极限。那又如何?花香隐去,红颜褪去,留下一地凄清凭吊着,不免黯然。

那一天,又一天,你终究是来了,我在想象里拥着你,你年轻的容颜满满是笑,丝丝暖融。看你头像里紫蓝色的衣服,秀发垂下半遮着面容姣好,那些熟悉的味道怎么都不变,无论你在,还是不在。

我想,当互祝安好,就已经安心。

说一句一直想要说的话:谢谢你来过,也谢谢你付出的一切,更谢谢你常常记得我和我们!

有空就常回家坐坐吧?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感受到月仿细腻的心思,才能有此妙笔。

有情有义!真性情。

引用第1楼燕子溪于2015-11-28 19:27发表的  :
感受到月仿细腻的心思,才能有此妙笔。

感谢高赞

回 2楼(残荷缺月) 的帖子

多谢残荷

楼上少女,楼下小孩,年少时候的爱......

回 5楼(火柴哭了) 的帖子

哈哈,小孩子的心是纯净的,可惜大了以后太难保持。