请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 水晶2:不说再见(亮子)

浮沉浪似人潮,哪会没有思念,只是我们现在还不需要说再见。

在这奇妙的网络,相遇是很寻常的事情。和无数人对面相逢又擦肩而过,能记住的该是一些或深或浅的情谊。你也不例外的让我记住,在寂寞的那个窝里,撞见了一帮思想如同夏日的雷电,随时滋啦啦的冒火花。

你不,你没有火花,看上去不多言语,你的名字他们不叫,其实也叫不出口,太复杂。忽然听得有人叫散人,从应答的口吻来看,这个叫散人的应该就是你了。很奇怪,你年纪也不大,江湖传闻的散人基本都归纳于神棍之列。

突然来了兴致,想看看你怎么神啊棍滴。在群里人多话也多,唰唰唰唰唰记录往上顶,火星四溅,谁也不服谁,一个个牛叉冲天话大B 噌Ri 能很,都企图用文字电晕对方。某次我发了些自己照片,一个现在都记不得名字的人说了句不那么礼貌的话,我骨子里潜伏已久的自卑瞬时化作超强的自尊,立即展开我那牙尖嘴利的还击。在我打字的过程中,你私聊发来一个歉意,要我别生气。其实生气有一点,但没真正的往心里去,只不过是习惯性防卫而已。我一堆冷飕飕的箭射出去,对方哑了。

你还在私下劝慰我,其实我已经开怀了,哈哈!

自从8年前查出身体里有个囊肿,且发现还不能生气,一气囊肿就痛,气的厉害就痛的厉害,然后就慢慢调节心态,总在心里默念:莫生气,莫生气,气出病来无人替。这暗示蛮管用的,这些年来基本没怎么痛过了。没心没肺就是酱紫练成滴!

一件小事,叫我看到你内心的善良之光,很美丽,带有温度直达我内心。这关怀很珍贵,来自于一个相交并不怎么深的朋友,不清楚背景长相性情,但实实在在的被人关怀了,内心涌出的是两个厚重的谢谢。只是这谢,不便于说出口,一说,就矫情了不是?我想我们都该是洒脱的人。

后来我在白鹭小说区发起一个由集体来创作连载,定下接龙规矩邀约大家来参与接续,你跃跃欲试早早报名,可是一直等呀等呀,很难等到你的大作,我想你一定是在观望。从这件事里联想到我的群,貌似很多朋友觉得我玩的太深奥,有些畏惧。哎,叫我怎么解释好呢?其实因为自己没有正规进入大学的学习经历,非常羡慕象牙塔里的生活,所以爱读书,除了充实就是圆梦。大家都爱好么?都玩玩么?何必太刻意?敢唱就会红,敢写就出彩,对不?

记得黄瓜哥写你,从来印象里模糊着的你在他的笔下鲜活起来,那是烟火人间饮食男女的模样,他说:

很结实,不是很高,但是很健壮,很精神,宽阔的大头上,长着一副貌似淳朴憨厚的嘴脸,这很能迷惑人啊。据说十几岁时候就每天沿着村里的河堤跑十几里路。先见之明啊,兄弟我佩服。从小就锻炼出一副好身板,为他今后娶到的那位,160斤重的山东大妞的婚后生活,打下坚实的基础。他不止一次的在群里吹嘘他的技巧和能力。。。呵呵哈哈,纯种的山东大妞你们玩不转。。。

——摘自神火征文

原来你是这么天赋异禀的,既稀饭又稀罕!记得你说过,要做我们永远的观众,我期待着,期待永恒的友谊。

对你的祝福有很多,在这儿就祝你早日娶到山东大妞,把日子过出煎饼大葱的味儿来吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

感谢赐文!
很可爱的文字。开心就好!

回 1楼(残荷缺月) 的帖子

对呀,我的欢乐说给你们听。

“自从8年前查出身体里有个囊肿,且发现还不能生气,一气囊肿就痛,气的厉害就痛的厉害,然后就慢慢调节心态,总在心里默念:莫生气,莫生气,气出病来无人替。这暗示蛮管用的,这些年来基本没怎么痛过了。没心没肺就是酱紫练成滴!”.................
       心平气和便是无敌。我虽然没有囊肿,但一生气就觉得胸闷很心口疼,大夫说,我心脏经不起折腾,于是选择了淡定、从容和安静。
    性情中人更应管理好自己的心情。

回 3楼(火柴哭了) 的帖子

呵呵,有体会就容易有感触,很荣幸认识,感谢关注,希望开心每天。

试贴,看看谁在?