搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【半心小庙】微雨梦菩提

托钵而来,微雨梦菩提,莲已亭亭。      
何处是尘埃?尘埃入心否?
何物为菩提,菩提乃树否?   
咄!梵音落下;处处乃菩提,
钵内空空,四大皆空。   
托钵而去,风过耳目,杏黄僧衣,
菩提劫里,檀香袅袅,青衣渺渺。
禅来,菩提劫去,尘埃落定。      
禅去,红尘滚滚,刹那因缘。`     
红泥瓦钵,钵内满满。     
菩提无花,般若禅意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

也上杯茶

微雨梦菩提------好词

钵内空空,四大皆空。  
红泥瓦钵,钵内满满。   
菩提无花,般若禅意。

----这三句不好,太直白露底,无诗意。其余大好。

美丽音符

有人说,天山的湖泊是上天掉在地上的眼泪,天山的雪是滑过的泪痕,以后每年都有圣洁的天鹅飞过。
我不知道这是谁前世的情殇撼动了上苍,那些远古的痴狂和锋芒早已遗失在江湖。

一直走;一直走,穿过祁连山的雄翰,飞过准葛尔的荒凉,在苍老的山岗下驻足,在天山北麓有颗明珠叫天池,有一朵跳跃的格桑花开在一张妩媚的容颜上,就像一种流水从古典的诗篇中涔出,深切地穿透我的情愫,轻轻飘荡??美丽音符。

我沉醉着,反复呤唱。

我再也不能一个人去流浪,你听,思念的马匹,疾蹄卷扬,在黑夜碾过我充满等待的心。大片荒芜的诗歌,便在瞬间葱翠起来。

我多想与你停泊在肥美的草原上,漫步,牧羊,弹着冬不拉,把所有的篝火都点燃,把所有充满诱惑的光芒都升起。
或者,与你并辔而行,策马草原。任马蹄沾满花香,任蝴蝶和小鸟在身边旋绕,我们一边琴瑟合鸣,一边放声唱着情歌。

这歌声,这美丽的音符,都已经在胸膛深情成浪,姑娘,请你给我唱一首动情的歌吧,让你的旋律在我的血管里突奔,就让这美丽音符穿透皮肤,在我的灵魂里卷起狂潮。

她来了,雪白的云朵就是她豢养的羊群,暖暖的风正飘逸着她的长发。像一朵耀眼的格桑花儿,裙衣佩环,银铃浅笑。

雪花那么近,天堂那么近。

蒹葭苍苍,天池的湖畔,正有深入内心的水,急促浇灌着我爱你的芽孢。

她走了,用阳光一般优美的舞姿,嫣然一笑,粲若雪莲,我看见天山的雪已经融化,在我心中横陈成无边的春水。

我的挽留多么想从心灵急促的探出手,带着火焰一般的爱情一道,炽炽焚焚,为你燃烧所有的太阳和月亮。

可是,她来了,她又走了,纤手扬鞭,素姿驱羊,姑娘啊,你可知道,那一鞭一鞭都深深抽在谁的心里。

说了不要为思念而忧伤,要恨,就恨多情的种子吧。

夜未央,思念就像你歌声里美丽音符一样,敲打这我的灵魂和骨头,发出幸福的响声,平平仄仄,一梦千寻。

被思念淹没的人,正把灵魂晾晒在用文字做成的骨架上,把幸福和渴望,把春水和激情都捶打进与你有关的诗歌里,这缠绵的音符都会化成一支一支蘸着露水的格桑花,掉落一地明媚而又鲜嫩的花瓣,一直朝着你的心房铺去。

在那遥远的天山,我的姑娘,就像夜明珠悬挂的灯盏,散发这太阳一般的光泽,正牵引着我内心收拢的风暴,我追赶着太阳,黄昏老了,谁又把你嫁给了月亮?我赶紧点击星光,梦却一直将我缝缝补补到天亮。

我只有将纸上的诗歌筑成寺院,我的爱情正顶着虔诚的头颅,以佛徒的姿态,在这情感的蒲团纸上,思念带着庄严肃穆的表情,诵念着给你爱的誓言,正为你膜拜在心灵的殿堂里。

我已将所有能拥有的心思和情绪都点燃明亮的光芒,并沿着你的美丽音符尽情升腾,用激情和目光将你推升到我灵魂的最高处,禅坐成佛。

我是你忠实的比丘尼,而你,我亲爱的姑娘,你是我唯一能够膜拜的神。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

喜欢这个。超喜欢

引用第6楼逆流而上于2009-08-16 10:13发表的  :

喜欢这个。超喜欢
斑斑MM干哈要逆流而上,俺知道大马哈鱼忒喜欢逆流,结果好多西伯利亚大狗熊在浅水里抓着吃~~~
谢谢你滴喜欢~

引用第4楼雷公于2009-08-16 09:21发表的  :
钵内空空,四大皆空。  
红泥瓦钵,钵内满满。   
菩提无花,般若禅意。

----这三句不好,太直白露底,无诗意。其余大好。
谢指教,茶之。

欣赏美丽音符