搜索
热搜: 活动 交友 discuz

初见海峡

初见海峡

我是一名初涉文学领域的爱好者,作为一名新人,今天上午第一次参加县作协举办的2015年龙江县作家协会年会,也有幸与各位前辈、老师结识,非常感谢作家协会的领导给我提供的这个学习机会。
      会后座谈,雪梅主席为老人,新人相互做了介绍,然后大家就直抒胸臆、畅所欲言,谈人生,谈创作,谈生活。之前我经常浏览论坛,常拜读各位老师的作品,心中已然倾佩,今日能如此近距离的向各位前辈请教、学习,深感幸运。
      海峡老师给我留下了深刻的印象,她高挑而美丽,一双修长的美腿,绝不逊色于舞蹈演员,脸型是时下最流行的、范冰冰式的瓜子脸,皮肤白皙、娇嫩,五官精致。记得有一作家形容女人的容貌:四分婉约,三分精致,两分大气,我认为海峡老师的美在此基础上的每种描述都更胜一筹。常在论坛上看到其他老师称之为“美女”海峡,每每有海峡老师的作品发至论坛上,我都是读了一遍又一遍,我自拙自己的文字功底浅,难以用恰当的词汇赏评海峡老师的作品,细细品味,还是觉得海峡老师的作品尤以散文最美,今日一见,果然文如其人。
       海峡老师温声细语,娓娓道来:我不仅喜文字,还爱摄影,我生活在乡村,一望无际的田野,落日余晖下的袅袅炊烟,田间的羊肠小道,路边的萋萋小草都给了我无尽的感动,感动于自然的伟大,感动于造物主的神奇,感动于生命力的震撼。我把它形成文字跃然于纸上,我把它收录进相册形成作品,与大家一同分享生活的美好........
      秋日的暖阳从窗外斜射进来,室内温暖如春。

2015年10月17日

海峡不仅是美女,更是才女呢!

以文会友,是协会各位前辈及新力量的交往前提。感于心韵心声,海峡为人正直,作品正能量,评帖亲和精准,谦逊好学。在此,祝各位文友团结互助,将龙江作家推向新的高度!

欢迎新韵,海峡姐的确是难得的才女和朋友!这里是我最喜欢的地方,也希望新韵常来坐坐,多多发表佳作哦!

回 3楼(紫陌心语) 的帖子

农民美女作家,珍贵人才

感谢各位前辈阅读此文,我就不一一回帖了,拜读了大家对海峡老师的评价,使我更进一步了解了各位文友心中的海峡老师,其实,那天短暂一聚,各位老师都给我留下了美好印象,只不过时间有限,与大家交流甚少。我唯独只写海峡老师,是她的美震撼了我,男人爱欣赏美女,我们女人也一样,我相信大家都与我有共鸣吧!遥祝各位前辈安好!

问好心韵老师!
您很有眼力,对海峡的评价很到位很精准的,海峡版主确实是一位热情大方,才华横溢的才女!她经营着玉米种植合作社和农机合作社,家里千余亩良田,又有物流公司......但她仍坚持创作,且佳作多多。值得文友们学习!

新韵老师实在言过其实了,海峡平常的在平常不过了,只是喜欢文字,在龙江作协学到很多,常言说跟什么样的人在一起很重要,是作协有好领导,风气正,有这么多良师益友,相信龙剑作家协会这片天会越来越纯净高远。谢谢新韵老师,问候,祝好!

海峡真才女!

欢迎心韵新朋友!