搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【秋写意】《邂逅》

《邂逅 》
        微雨方敛的初秋清晨,野菊花漫不经心地开着,草儿潜在權木丛下,舒展着身姿,叶片上晶莹剔透的水滴,摇摇欲坠。
        南方的初秋仍那样绿意浓浓,我沿着一条瘦瘦长长、古古雅雅的石板小路,贪婪地呼吸着雨后清纯的气息,手中轻触不时调皮地伸展在身旁的小树枝,那些带着湿润气息的小水滴,不时地洒在我的头上、身上,那么温润清爽,那么令我心旷神怡。
        抬头间,一个小小的红门儿在我不经意间,就那样款款地出现在小路尽头,犹如一位妙龄少女般清新淡雅,纤柔地微笑着迎接我,不由自主地第一眼就喜欢上了你。
        我加快脚步,迫不及待地想探寻你的花容月貌。走进园中,两旁柔若无骨的浓绿向我拥来,伸手,即可掬一捧凝冻的绿;呼吸,是缕缕馨香的绿;旋身,便是簇簇流转的绿;舒怀,那是满满一怀深深浅浅的绿哟,缠缠绵绵惹我怜爱。我不觉间放轻了脚步,深怕惊扰了这一帘浓得化不开的绿梦。这份沉凝的浓绿不知不觉中染透了我,我的思绪瞬间也变成了绿意,沾染红尘的记忆远去了,只剩下这绿意盎然的一片天地。
        远处一片修竹,如满丛柔柔软软的云鬓,一只惊飞的鸟儿一撞,瞬间轻轻一旋,隔夜的雨珠散落,象坠落了一串听不见的叹息,一滴一句,无端地令人怦然心动。
        转过弯,一条清澈的小溪潺潺地流淌着,一颗颗鹅卵石静静地躺在水下,带着一种沉思的美感。细微的水光在流动,流着一片深深切切的柔情,时光如这流水,永不回头地流向更深处。
        忽然间,一串银铃般清脆的笑声,打破了这方天地间的沉静,随之,绿意浓浓的林间,飞快地闪过一袭浅粉的裙角,一位六岁左右的小女孩出现在溪对岸,她妈妈在后面紧紧地跟随着,看见我,她停下了脚步,扑闪着一双清澈的大眼睛,继而绽开了无邪的笑容,“姐姐好”!一声问候如这清晨的微风,抵达了我柔软的心底。我用轻轻的招手回了她一个舒心的微笑,她好象发现了什么好玩的,又蹦蹦跳跳地跑远了。
        无意间的邂逅,把我的思绪拉到了过去,一个小小柔柔的女孩与她一般大,正痴痴地把一颗颗漂亮的小石子,细心地包在小手绢里,当一个小男孩从林间出来时,小女孩解开小手绢,把小石子塞满了小男孩的口袋,小男孩憨厚地笑了。小男孩张开手掌,把一枚心形叶轻轻地放进小女孩的掌心,那一份纯真无邪的小情小趣,仿佛就在眼前。
        一声清脆的鸟鸣,把我从回忆中惊醒,那些美妙的景致恍如昨日的梦寐,世间万物聚聚散散,有时行走如歌,有时别如一场风,或许再难相见,但曾经拥有即是一种美丽。
        一次美丽的邂逅,何尝不是人生最珍贵的拥有呢。

好细腻!晚了,明天来细读。
感谢参与,感谢支持!

回 1楼(残荷缺月) 的帖子

谢谢版主赞誉,写字快乐。

优雅的文字。古典而优雅。
想必楚楚,人如其文。谢谢赐文!
感谢参与。

楚楚,谢谢你!
可以加我QQ吗?
期待!

引用第3楼残荷缺月于2015-10-07 19:58发表的  :

优雅的文字。古典而优雅。
想必楚楚,人如其文。谢谢赐文!
感谢参与。
谢谢残荷版主赞赏,好久不见了。
问好!