搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小…会飞

[原创] 身边的心动??系列叙事散文稿(更新到3、报童)

一个舞者的追梦里,是一支跳不完的感动舞曲。

一只感性的猪,一只细腻的猪。

来看看小飞的叙事。。。善感的一颗心~~

今天就无暇细看飞猪心动的故事了,
外出几天,欢迎来迟,莫介哦:)

引用第12楼倚槐卧雪于2009-04-08 21:33发表的  :
今天就无暇细看飞猪心动的故事了,
外出几天,欢迎来迟,莫介哦:)
不急不急,长篇连载,可以慢慢看~

一路顺风~

小会飞同志有一双(差点写一颗啦,哈哈)发现的眼睛,和一颗思辨的心!

引用第14楼月黄昏于2009-04-08 22:24发表的  :
小会飞同志有一双(差点写一颗啦,哈哈)发现的眼睛,和一颗思辨的心!
嗯?你怎么知道我是一颗眼睛啊?您认识我吗?

难忘99年那场车祸……

引用第10楼青藤萝于2009-04-08 20:09发表的  :
一个舞者的追梦里,是一支跳不完的感动舞曲。

一只感性的猪,一只细腻的猪。
说得不对,不是感性,是性感~

街舞是一项很不错的活动,现在发展的势头挺猛。
老太太一家跳舞已超越了街舞本身的意义。老太太对舞蹈的爱很执着,她丈夫对她的爱很执着,而儿子、儿媳对长辈的孝顺同样执着,这一切都让人感动,让人心动。

引用第17楼南方于2009-04-09 08:51发表的  :
街舞是一项很不错的活动,现在发展的势头挺猛。
老太太一家跳舞已超越了街舞本身的意义。老太太对舞蹈的爱很执着,她丈夫对她的爱很执着,而儿子、儿媳对长辈的孝顺同样执着,这一切都让人感动,让人心动。

是的,这也是让我如此感动的根本原因!

3、报童 (07记于长春)

早晨一下宿舍的楼,就遇到楼上的邻居在发动车。他见到我立刻热情的邀请我一起去吃早餐。我知道这是因为我们昨天的一次“交火”。
        昨晚离开原创论坛回家后,发现一片汪洋。天花板四处下雨??早晨停水下午才来,楼上忘了关龙头??同室的其他两个人还没有回来,我赶快向四楼冲去,正在砸门时,主人才回家……剩下的事情就不说了,就是两三个小时的抢险救灾……楼上两口子很讲道理一再坚持赔偿,我们三个人一核计??损失不算无可挽救,他们两个人又这么通情达理,所以我们三个人三下五除二把他俩“轰”回家去了~

邻居要请我去的是一个很有名的吃处,开车开了大约20分钟。不大的地点宾客满堂,吃了才知道果然名不虚传。吃完他坚持要送我回公司,好吧,盛情难却就算他赔礼道歉吧!
        路上他说他要绕个弯去买报纸,我当然同意。可是这个弯却绕了不近。到了报摊,我的疑惑才解开。报童是个智障青年,咿咿呀呀的表情让人不忍多看,他背后还有个白发大妈帮着整理一捆新报,肯定是妈妈。
        邻居买了三样报纸,是长春最热卖的《新文化》、《东亚》和《城晚》。三份一起才1块钱,却有厚厚的一摞。这一套在哪个路口几乎都有卖,邻居专门来此我知道一定是因为这个男孩。

回来的一路我们一直在说这件事。

男孩后天被伤害的,据说是同学刺伤的,智力严重障碍。他只卖这一套1元的报纸,自备一元不找零。我说“那万一有整钱怎么办?”,邻居笑着说都是买了这么久的老客户,大家都知道这孩子不要施舍,愿意卖报挣钱,谁都是准备好零钱来买。邻居还说象他这样专门开车来买报的远路人,大约有五十多个呢。
        我问他这么远来买男孩的报纸算不算施舍?他说“你怎么能这么想呢?你们昨晚不要我的赔偿,算不算施舍我呢?”。哇噻,我的邻居真厉害!
        我又问“那万一有人用假钱或者废纸骗他咋办呢?”,邻居说有这种情况,但是很少,“那还算人吗?”。
        我也问他“那昨晚我们要是接了你的赔偿,你说那还算人吗?”。他赶快说“算人、算人的……”
        哈哈,笑死我们俩了……

邻居还说了一个这个报童的小故事??
        说也奇怪。卖报赚得钱,他爸妈都给他一些交给他自己保管。这孩子管钱管的特抠门,谁都没见过他把钱拿出来用。大家是想引导他消费,好和社会交流,但是谁也劝说不了他,爸妈都不行。可是有一次她妈住院了,这个“傻孩子”哭得一把鼻涕一把泪的抱着四五千块钱跑到医院,不知道应该交给谁,就一把全都放到了门卫的桌子上……
        “你说这孩子,他真的傻了吗?”邻居问我……

我相信他不会是装病,而且一装十几年,他的智力确实有障碍。真替他难过。
        可是,母子的亲情是很难斩断的。从我们在妈妈的肚子里安家落户那天起,我们的心脉就和这个人息息相通了,并且生死不移。“妈妈”,当我们含糊不清的哇哩哇啦的说着这个词语的时候,妈妈即使没有听见,也可以从心里感觉得到,会开心的欢笑。??妈妈和儿女的心永远不会分开的!

我在想:飞猪妈妈,儿子一直没有在您身边尽孝。可是请您相信,如果您需要,儿子会把生命都放在“桌子上”!!!!