搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【同题作业六十二】词寄清秋

渡江云

清秋萦楚地,  雁斜碧宇,把酒酹黄花。更惊风有令,冷暖轮回,瑟瑟到山家。红枫绝色,火样貌,流入霜华。谁白头?汀间芦苇,怯怯过昏鸦!

轻嗟,风云渐起,骏马嘶鸣。看长安帐下,金缕衣,佳人坐处,月透窗纱。心思浅浅胭脂淡。战鼓响,牵挂天涯。抬望眼,相思漫卷黄沙。

——

鹧鸪天

窄袖轻罗陌上东,斜飞细雨乍晴中。
秋山枫叶燃如火,晓径松烟翠似蓬。
闲得趣,效陶公。殷勤樵子放歌浓。
华年莫让添憔悴,更为江天唱大风。

来迟了··格格宝贝·凑个支持活动··

抬望眼,相思漫卷黄沙。

有气势

至于“效陶公”句,效陶公啥?种菊花。

个人感觉写菊,在重阳节更应景。中秋节主要是写桂。

抱抱月儿,有你的参与更精彩。

月儿姐姐的字帅呆,美呆,看的君君呆了又呆!!!哇!好漂亮!!!!好喜欢。偷回家去装房子。

月儿姐姐的渡江云,犹如层层叠起的画面一样美丽动人!佳人独坐,不见愁,不见忧,只漫天红叶,霜入白头。下片遥遥畅望,是看见,还是听见,抑或只是梦见、想见?佳人如此温婉,却被情丝痴缠,真真个我见犹怜!

鹧鸪天喜欢姐姐的“乍晴中”三字,特别有画面动感,最最喜欢的是“华年莫让添憔悴,更为江天唱大风。”说不出,就是喜欢。

引用第2楼呆呆于2015-09-28 00:35发表的  :

抬望眼,相思漫卷黄沙。

有气势
.......
谢谢呆呆,有你有精彩····

引用第3楼君酌于2015-09-28 09:46发表的  :
月儿姐姐的字帅呆,美呆,看的君君呆了又呆!!!哇!好漂亮!!!!好喜欢。偷回家去装房子。   

就夸自己家姐姐··羞羞···

引用第4楼君酌于2015-09-28 09:51发表的  :
月儿姐姐的渡江云,犹如层层叠起的画面一样美丽动人!佳人独坐,不见愁,不见忧,只漫天红叶,霜入白头。下片遥遥畅望,是看见,还是听见,抑或只是梦见、想见?佳人如此温婉,却被情丝痴缠,真真个我见犹怜!   

那个佳人就是我家郡主妹妹·天生的一个美人··嘿嘿·

引用第5楼君酌于2015-09-28 09:53发表的  :
鹧鸪天喜欢姐姐的“乍晴中”三字,特别有画面动感,最最喜欢的是“华年莫让添憔悴,更为江天唱大风。”说不出,就是喜欢。   

姐姐的词中有时候就有点男儿样·呵呵·藏王啊··你把姐姐一会夸晕啦·