搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 七律 轱辘体 最好红尘没有痴

七律 轱辘体 最好红尘没有痴

(一)

最好红尘没有痴,悠然度日畅游时。

天高地阔三山景,海晏河清一首诗。

纵马扬鞭追日落,挥毫泼墨慰心知。

人生最是韶华好,愿做东风第一枝。

(二)

书香满腹育兰芝,最好红尘没有痴。

雪月风花何处去,秋冬春夏寸心驰。

梅香自古由来久,夜色今宵已去迟。

一派悠然翻史册,繁华落尽话当时。

(三)

放眼枫林叶落时,红装满地恋青枝。

何将岁月翻成怨,最好红尘没有痴。

淡酒三杯心醉后,香茶几盏梦来迟。

常言不见双全法,我自狂歌一笑之。

(四)

花开花落两相知,何必强求共作诗。

月落西天无去处,日升东海照来时。

抛开旧梦才能静,最好红尘没有痴。

莫叹清秋多寂寥,缘生缘灭醉瑶池。

(五)

夜色清凉入梦时,春花秋月落莲池。

三分酒意熏熏醉,一枕书香默默知。

总是言愁添郁色,不如提笔赋新诗。

人生从此悠然过,最好红尘没有痴。

芳芳的古诗词随手拈来,便是一阕美!
拜拜个。中秋快乐!

看看我家十妹!码字又快又好哒!点赞!

这一气呵成!我看着都亮眼啦!

人生最是韶华好,愿做东风第一枝。我们家姐妹都是东风第一枝,赞!

常言不见双全法,我自狂歌一笑之。平生付一笑,狂歌对君痴!哈哈!真真我的好姐姐!

小十姐的结句常有神来之笔,大赞!君君要向你学习!过来,抱抱。

回 1楼(冷星泪) 的帖子

谢谢来赏,抱抱!

回 2楼(划着月亮来) 的帖子

抱抱我家姐姐!嘻嘻,

回 4楼(君酌) 的帖子

哎呀,十一夸的我都不好意思了!

天雨才女美帖多多,才思敏捷。
偶只有欣赏的份。

夜色清凉入梦时,春花秋月落清池。 虽然清字重复了,但还是最喜欢这一句。

小天雨的诗词意境进了一大步。清新流畅,诗中含美画。当赞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册