搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 七律  轱辘体 今生为你写情诗

七律 轱辘体 今生为你写情诗

(一)

今生为你写情诗,落笔千言全是痴。

戏水鸳鸯惊旧梦,纷飞大雁绕新枝。

眸中泪洒相思地,卷底魂牵寂寞时。

辗转人间多少事,铺笺寄语盼君知。

(二)

自古红尘多少痴,今生为你写情诗。

朱颜未改君何在,素手轻抬梦已迟。

夜静阑珊听暮雨,风凉寂寥瘦罗衣。

无言独坐西窗下,一曲悲歌落泪时。

(三)

书香淡墨盼相知,晓夜清风入梦时。

前世携君弹锦瑟,今生为你写情诗。

花开满地春光好,叶落三山暮色迟。

岁月无痕东逝水,红尘滚滚最心痴。

(四)

月挂长空不世姿,星云聚散话当时。

相邀共赏嫣然景,携手同吟绝妙词。

昔日与君观梅韵,今生为你写情诗。

千言万语心声诉,最是人间第一枝。

(五)

芳菲不语有谁知,慨叹红尘总有痴。

暮色悄临寒碧水,秋风乍起老青枝。

翻书静坐书香久,品画流连画意驰。

提笔挥毫心悸动,今生为你写情诗。

妹妹··真是好字··来看你啦··

今生为你写情诗,落笔千言全是痴。

哎,可惜不是为我写的,哎,为什么君君不是男孩子呢?哎,这么漂亮的字儿不能收啊,哎,忧桑。

暮色悄临寒碧水,秋风乍起老青枝。

这一句超棒!特别有暮色寒临,秋风萧瑟之感,大赞!

回 1楼(划着月亮来) 的帖子

姐姐好!快来抱抱姐姐!

回 2楼(君酌) 的帖子

哎呀,一样可以拿去!嘻嘻!

情真意切,痴情满满。
好久不见天雨了,问好~

回 5楼(雪格格) 的帖子

问好雪格格!抱抱!

不给我写得,不好意思拿走,万一小十姐的梦中情人来了,O(∩_∩)O哈哈~,我就惨咯!

小天雨厉害,这个轱辘转的...将来能用来当嫁妆了,小才女,风情开心。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回 8楼(燕子溪) 的帖子

嘻嘻,好吧,攒嫁妆中!哈哈