搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 【同题作业六十二】借寄中秋

转载:今生,予卿十分钟
借寄中秋,我愿予卿十分钟,每一分钟都是来生又来生的一世纪。
------题记
【一】予卿第一分钟,陪你去看海
亲,我来了,带着我全部的爱,来陪你一起看海。调皮的鸥燕为我们盘旋,海水绵绵是我永远的爱恋,滔滔海浪是我爱恋的情怀。坐在海滩上,偎依着看潮起潮落,波涛一波接一浪地沐浴着海边的沙粒,我偷偷地捕捉岩石下躲藏的小蟹放在你的脚丫上,你说’亲,坏‘。在浅海处抱拥着,我指向深海处问你’亲,我的爱可深似海‘。天蓝蓝,海蓝蓝,就这样相拥着,揽着你的肩,倾听着海的呼吸,你的馨香以及我的心跳。赤脚漫步在沙滩上,任海风拂面,任海浪迭起打湿衣衫。回望两行深深的脚印,正与涌来的浪花相约而语。数着浪花,数着脚印,感受着阳光带来的温暖,感受着你的柔情,感受着大海传递的欢娱。浓浓的海腥味夹着丝丝甜润在周身弥漫。在色彩变幻中,阳光明媚的光韵映照你的长发,我轻抚你发梢,用我滚烫的唇轻吻你长长的睫毛。看着你羞涩的脸庞,我轻轻的牵起你的手,对海盟誓,亲,我会用真挚的爱把你憧憬的那份喜悦和幸福带到永远……
亲,用这样的一分钟陪你看海,可好 ?
【二】 予卿第二分钟,陪你迎春看花
亲,我携天空所有的明媚,来陪你迎春看花。朵朵迎春的花儿,轻颤着如你娇弱的身躯,亲,是你在等我吗。我来了,不需要花香的引诱,也不用蜜蜂的牵引。我的记忆里你是春天的使者,亦如只有婷婷婀娜才属于你。爱不盲目,情不朝夕,我会把心血化作水肥浇灌,永世来生,春夏秋冬。
亲,我用这样的一分钟,陪你迎春看花,可好?
【三】予卿第三分钟,陪你初夏听雨
亲,我沏一杯浓郁芳香的清茶,将初夏的狂烈沉到杯底,陪你去小轩听雨。和你轻依窗前,双手托腮,静静地看清凉的风吹不散水池中层叠的浮萍,掀起一圈圈涟漪。对坐品茗,细细聆听着雨打荷声,悠悠拨弄心底的丝弦,唱一阕此情依依你侬我侬。两两相望,迷失在彼此的眉眼儿中。池里嬉戏的鸳鸯仰头轻羡--莫道不消魂。
亲,我用这样的一分钟陪你初夏听雨,可好?
【四】予卿第四分钟,陪你清秋望月
亲,月上柳梢头,人约黄昏后,在这静如止水的清秋夜,我执一壶用寒露沾湿的桂花酒来陪你望月。积水空明、澄静素洁,明月当空,万物惧静。你一袭素衣和我对酌,月华泼白了大地,华露打湿了秋梧桐。你我微醉拥吻,这个世界只剩下你我,能听到彼此的心跳和喘息声。你低语:‘亲,这是不是梦’,我轻呓:‘亲,这一梦就是三生,睡吧,别把这世界吵醒’。
亲, 我用这样的一分钟,陪你清秋望月,可好?

【五】 予卿第五分钟,陪你凌寒赏雪
一轮明月,一溪云,一痕远山,一帘幽梦。亲,我带一袭你喜欢的白斗篷,给你披上陪你一起凌寒赏雪,把你的圣洁融入雪的圣洁,牵卿手踏雪寻梅。 潇湘馆前束斗篷,七彩映雪待君疼,执子之手慢寻梅,心中爱意千百重。,不用弹琴,不用听曲,不用想红尘的点滴,一切都静了,一切都清了,只听得见梅花开的声音和雪寂冷的禅意。赏雪原野,思绪驰骋无疆,天无垢氛,心似梨花开。天空白雾朦朦,迷失了远山,淡化了村阁楼台,使我们如在梦中。用我的唇温暖你冰红的手指,你嘴边挂着满足的笑,眸光望着我望成爱意浓浓。飞雪茫,梅点红,牵卿手,心相通,一片一片的天使为我们送来祝福,祝福这份爱的虔诚。回首处,雪片覆盖了我们的行程。邂逅了就没有对错,就是缘至了,我们就要珍惜她,像珍惜我们的生命。亲,愿我们的爱傲成这洁静世界的这点梅红吧,即便被雪的寒疼着,我们也要这份洁美的疼。
亲,我用这样的一分钟,陪你凌寒赏雪可好?

【六】 予卿第六分钟,陪你看梦中的烟雨江南
一袭白纱,靥,如花,一把油纸伞矗立石桥半边,双眸泪,梨花雨,如珠帘丝折断,相思苦镌刻眉宇间。亲,我来了。醉后梦中,摇一叶轻舟,披一蓑衣,来陪你览看江南。梦里烟雨江南景 ,绿柳依依踏歌行。古巷丁香,小桥流水,一把油纸伞,油纸伞下的你,这便是江南的画卷。青砖黛瓦,深井落花,古色古香的美,美到令人心颤。薄雾缭绕山水之间,葱翠绿茵,一江碧水山峦相连,灵鸟鸣声悦耳,宛如仙境,一幕景色如画,我牵卿手,拦腰抱舞,旋转,世间真有此镜天。烟雨江南,朦胧如诗,风轻雨斜,云蒸雾罩,我为你泼墨,你为我素指弄弦。烟雨江南,旧梦如织,千丝万缕,交织缠绕,我为你赋词,你为我曼舞。我们共撑着一把伞拙政园赏竹翠,我们同摆轻舟在大运河边,乌镇的古韵我们流连忘返。西子湖美了你我的眸子,十里长堤你我情话绵绵,雷锋塔下我们盟誓要我们的爱也久长成神话,灵隐寺内我们问佛,我们的爱是否一秒千年。酒醒了,轻舟荡过万重山,不知是雨湿了你的眸子,还是泪湿了我的长衫,耳中只有你轻轻地低语:‘亲,我不想还’。
亲,我用这样的一分钟陪你看梦中的烟雨江南,可好?
【七】 予卿第七分钟,让你陪我挥毫研磨
明月静静照进山林,照进幽深的小院。亲 ,来吧,我已卸下尘烦的疲倦,背好几案,一直秃笔,一方陈墨,几卷素宣,一壶香茗,两坛杏花,等你来陪我挥毫泼墨。【西江月.泼墨】映月小轩烛软,案牍香袅炉高.,砚深韵雅醉挥毫,略蘸眉峰辞藻.,三五笔龙蛇闹,七八分玉人巧.,流年染鬓水迢迢,红袖多情未了。卿来挥一段烟花烂漫,夜未央,我豪一曲广陵散,卿衣袂飞扬妩媚妖娆。杏花尽,我意疏狂,烛光晕,凌乱了卿的心。发髻落,秀发乱,醉意浓,夜阑珊,不用想红尘的点滴,一切都静了。卿情旖旎,笑靥如花双目含情,名利,淡了吧。纷争,算了吧。亲我愿做你永世的书生,与你同修。
亲, 给你这样的一分钟陪我挥毫泼墨,可好?
【八】 予卿第八分钟,陪你清歌曼舞
亲,我心已无嘶鸣,就让我陪你在江边轻歌曼舞吧,邀百鸟与我们和鸣,我横一支萧,你舞万种柔情。明月静照,涟漪风轻,舞一曲声声慢,舞一曲月华清,舞一曲双飞燕,舞一曲诉衷情。歌里我爱意满满,舞里你蜜意浓浓,心曲述不尽情路绵绵,舞步凌乱了你的盈眸我的红缨。看,江心羡煞了的那群飞鸿。亲,除了爱我已一无所有,只能捧一把薄薄的雾,一掌清清的月光于你,你颔首伏我肩,眉眼里都告诉我--千古此情。此情无期爱无止,不稀过江东。
亲, 我用这样的一分钟陪你清歌曼舞,可好?
【九】 予卿第九分钟,陪你烛光晚餐
亲 ,丢开城市的喧嚣,远离尘世的浮华,烧掉那一袭爬满虱子的袍,我们回归心灵的田园一起在烛光下共度晚餐。置些锅碗瓢盆盖间茅屋铺上草席就此扎下,不用侍者,无人打扰,清风明月作伴。炒一碟我们自家种的青菜,两碗我亲手熬出的米香,点燃烛红,你斟上我们自酿的红葡萄,款款对坐。从此煮茶吟诗,每日,朝闻鸟雀天籁,日赏花容百媚,夜听涓水潺潺。在柴米油盐的烟火里诠释人生的意义,与卿相携白首,生死契阔。
亲,我用这样的一分钟陪你陪你烛光晚餐,可好?
【十】 予卿第十分钟,陪你看大漠孤烟长河落日
亲,我来了,在一切都归于虚无时,执一柄长剑,背一瓢净水,陪你一起看大漠孤烟长河落日。沙如烟,月似钩,辽远,空旷,苍凉,大漠像一个谜。你着一身红装,反弹琵琶于岁月古堡中,将一弦清音飘散。亲你听,哒哒的马蹄由远及近,是我,放弃红尘一切,赴你的盟约而来。多少回梦里魂牵,打乱所有记忆重新梳理,许是喜欢纯粹的美,许是喜欢简约的真。大漠,一声鸟鸣穿空,足以涤荡心灵之隅。一串驼印深浅,早就踏响空灵之音。一行雁去无留意,岁月便洗礼着分秒的逝去。我们像朝圣者,顶礼膜拜于大漠的风情,梦如沙,粒粒印刻着四季的缤纷。听,沙在私语,看,风笑开怀。干涸处却有爱的清泉汩汩流淌,看见了吗,沙中娇花灼灼,那是爱与梦的交叠。这一份大漠情,源自你我对爱的渴望与追求。也许那直冲天空的烽烟,燃尽了所有的悲凉与欢悦,将无奈恣肆的轻散,无所依托,恰恰是自由的涅槃。是身心的皈依。亲你看,暮色暗淡,残阳如血,黄河边上镶金的落日,此时正圆,光芒四射,刺人眼膜如梦又幻。最后一丝残阳打在地上与黄沙融为一体,金光璀璨,好不旖旎。让我们倾尽瓢里的水,漫看云卷云舒,淡忘点点愁苦,浇灌一方绿洲可好,那漫卷的黄沙会把我们掩埋。亲,我们看透了海、看淡了花、看惯了雪,看冷了雨,看清了水月,就在这大漠淡月疏影里,一直偎依到天明可好,一梦万年,永不再醒,不再轮转,不再有痛。
亲,我用这样的一分钟陪你陪你看大漠孤烟长河落日,可好?
不管时光怎么变迁,都会有这样一个人,一直住在心里,无论他能否在你的生活里。即便沧海变桑田,真爱也不会迁徙,在你那块小小的心田里,那方唯一净地永远是属于他的。嘴里说爱了一世纪的不一定是真爱,真爱了莫说一分钟,一秒都是一世纪。遇见,别问是劫是缘,一切随缘。等你,柳叶生;等你,日黄昏;等你,梅满枝;等你,泪沾巾。我不怕陷太深,我不会抽身。亲我会陪你一起浪漫着我们的浪漫,清欢着我们的清欢,快乐着我们的快乐。有你,一切美好。

转载一篇文章,祝愿大家中秋佳节幸福快乐!

真是美丽动人的文章,每一分,每一种情怀,都美得让人陶醉,美得让人落泪。冷姐姐中秋节快乐。

如若有来生,如若能与卿相逢,不须繁花美藻,不须剑歌逍遥,不须烟雨江南,不须桃红绿饶,只要一张轻柔罗纱,为姐姐擦去眉边碧玉微瑕,从此只余欢颜如花。 冷姐姐,要幸福快乐哦。

引用第3楼君酌于2015-09-27 15:19发表的  :
如若有来生,如若能与卿相逢,不须繁花美藻,不须剑歌逍遥,不须烟雨江南,不须桃红绿饶,只要一张轻柔罗纱,为姐姐擦去眉边碧玉微瑕,从此只余欢颜如花。 冷姐姐,要幸福快乐哦。

君君中秋快乐!

竹子宝贝的字涓涓如流水··看了动心··花花·

抱抱竹子~

有你的参与更精彩

谢谢竹子宝贝,辛苦了~

嘿嘿。。。最近事多,又太懒,转帖一篇好文字大家欣赏。
抱抱宝贝们!