搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【同题作业六十二】《中秋》·采桑子三首·中秋思怀

采桑子(一)
秋痕碧水销春望,无计思量,满地银霜,独对疏篱泪眼茫。
潇湘一曲知谁绾,憔悴霓裳,又正残阳,怎不教人愁断肠。

采桑子(二)
潇潇暮雨帘边洒,湿了纱窗,淡了书香,织就烟云入梦乡。
凭栏遥望谁家子,衬了斜阳,付了柔肠,误惹相思泪几行。

采桑子(三)

秋山远隐疏帘下,隔断苍苍,两望茫茫,棋罢闲思满月廊。
红妆翠袖因谁薄,淡了眉行,陨了肌肠,却道清风好个凉!

妹妹好棒··

回 1楼(划着月亮来) 的帖子

月儿姐姐更棒!(*^__^*) 嘻嘻……,君君偷懒,把舞会的字拉来凑数了。勉强算是中秋吧,反正也是秋。(*^__^*) 嘻嘻……

Re:回 1楼(划着月亮来) 的帖子

引用第2楼君酌于2015-09-28 09:55发表的 回 1楼(划着月亮来) 的帖子 :
月儿姐姐更棒!(*^__^*) 嘻嘻……,君君偷懒,把舞会的字拉来凑数了。勉强算是中秋吧,反正也是秋。(*^__^*) 嘻嘻……   
姐姐我也是懒的!和你一样!嘻嘻!秋光渐渐!很多东西在心里!却写不出来!十一妹堆字特厉害!

这几首看了却是隐隐心酸!你啊!惹的姐姐!字迹婉婉。多情也是慨叹!入心的好字!

回 3楼(划着月亮来) 的帖子

呵呵,姐姐笑话我了!谁不知道藏王堆字最厉害!我们家还有个天雨呢!O(∩_∩)O哈哈~,都是我们家的。真棒!秋天,也不过是一个季节,君君现在和大家在一起,真的好开心,还真没什么可感伤的。

Re:回 3楼(划着月亮来) 的帖子

引用第5楼君酌于2015-09-28 10:06发表的 回 3楼(划着月亮来) 的帖子 :
呵呵,姐姐笑话我了!谁不知道藏王堆字最厉害!我们家还有个天雨呢!O(∩_∩)O哈哈~,都是我们家的。真棒!秋天,也不过是一个季节,君君现在和大家在一起,真的好开心,还真没什么可感伤的。   
人心是多情的!有时候看花来花落!真的难免些些伤感!

哈!看看姐姐藏的深吧!藏王我抱抱美女哈!这场你跑着不让!嘻嘻!

小天雨和你都是码字高手!还说呢!我可是看着就吓使!!

回 4楼(划着月亮来) 的帖子

月儿姐姐可别哭哟,哭花了脸就不漂亮啦!君君每次写字的时候都能够感受到灵魂深处最苍凉的寂寞,人生在世,没有人能够真正贴近的那个地方,永远是孤独的,所以常常写出夜深人静,一人独坐的清冷孤寂。繁华的人生不属于我,君君只经历着平凡的如流水一般的淡然,清雅宁和。君君和姐姐们在一起,很快乐。姐姐也要快乐哦。

十一的词真是能让人感触的灵魂深处!我啥时候能追上你们啊!