搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卜算子 · 时近仲秋有思

卜算子 · 时近仲秋有思

——时近中秋,小兴安岭深处的故乡小村(林场)常萦于脑际并逐渐缠绕!儿时情韵,
儿时故事与大山每每相融,那清澈的山溪并山溪般清澈的笑声竟也在梦中清晰亮丽起来!

月自故乡明,忍道空依旧。陈酿秋心若许醇,语拙难描就。
醉里忆偏多,径远云山瘦。苦乐清寒梦亦酣,恍是儿时候。

时近中秋,思忆悠悠。怎是文字所能表达完整的。感受老师那份浓浓的思乡情愫。祝您节日愉快!

径远云山瘦,好诗意好意境!昔日苦乐都是甜蜜的美好记忆!那份美好何尝不是所有人关于生命的慨叹呢!
问好草斋老师!预祝中秋快乐

常听老师说起林场,这回见到你诗中的林场了,特能理解老师的心情,这首诗才是您的心声呢

引用第1楼海峡于2015-09-25 09:59发表的  :
时近中秋,思忆悠悠。怎是文字所能表达完整的。感受老师那份浓浓的思乡情愫。祝您节日愉快!

是啊!中秋将至,思乡之情油然而生!情不自禁呀!谢谢海峡版雅赏支持,问您好!

引用第2楼清茶于2015-09-25 20:28发表的  :
径远云山瘦,好诗意好意境!昔日苦乐都是甜蜜的美好记忆!那份美好何尝不是所有人关于生命的慨叹呢!
问好草斋老师!预祝中秋快乐

谢谢清茶首版雅临垂品并雅评支持,问您好!这几天没上网,迟复勿怪!

引用第3楼雨荷@于2015-09-28 19:18发表的  :
常听老师说起林场,这回见到你诗中的林场了,特能理解老师的心情,这首诗才是您的心声呢  

嗯嗯!是呀!小兴安岭深处的一个小林场,是生我养我的地方!那时家里穷,日子过得艰难,但童年的乐趣却洋溢在大山深处!每每回忆起来总是温馨伴着唏嘘,百感杂陈呢!