请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[灌水] 真理的眼睛

当日子过得只有事情,变成了不断地这个事情和那个事情等着要解决,重大的事情,一定一定不有出错…………
就像无形一条皮鞭,在空中飞舞着,“驾,驾!!!”
于是生活本身的情趣,被破坏殆尽。活着的每一天,只是一个个必须到达的站点,必须完成,必须不能有半点错误。

母亲八十岁,早几年我就盘算好了,一定要给母亲办一个隆重的寿筵!
半月前就去订了包房,与我孩儿一起仔细斟酌菜单,宁可过之,不可欠之。偶主动要求先下订金,到时候不许跟偶说这个菜木有,那个菜买不着。又再三叮嘱领班,房间布置的细节。
昨天晚上,在家附近最豪华的酒楼,终于圆满地完成了这个心愿!虽然因为交通的原因,有那么一点点小延迟,但我妈最终非常高兴。我爸爸也很高兴,木有批评偶,嗯嗯,圆满圆满!

今天下午离了家,重回到命运安排的斗室去。
上了地铁,忽然如释重负一般的心:“我终于圆满完成了这一站……”,突然间,打过来一记勾拳:(呃呃,别担心,是偶自己):“甚么叫又完成了一站?这叫甚么态度?!给母亲办寿筵狠累么?!”“嗨嗨,你别激动好不好,我又没说很累,也没有一丝一缕的不情愿,我很开心,我又完成了一桩事……”“住口!你还说你还说……什么叫一桩事吖?”“唉唉,好吧,我错了。您说,我该怎么说话?”“你怎么变成这样啦?”“怪我吗?还不是因为这个伟大的时代!”

在地铁车厢的一个角落站定,全封闭式的耳机响起了那首:“真理的眼睛”。为了与这个嘈杂而又不屑的世界隔断,我把音乐开得很大。
《真理的眼睛》,那是一首用藏语唱出来的歌曲,是Engima采风自曼尼普尔。
曼尼普尔,一个被全世界都遗忘了的绝望的土地。
他们最最崇敬的精神领袖,正是我们伟大领袖毛主席他老人家。虽然他们永远在幻想着能够成为中国的某一个省份,但它毕竟是邻国的一个省,这世界上除了普大帝,奇迹是永不可能出现的。
歌中那一句:“毛主席,啊,毛主席!”那唱得,几近比全体中国人还要虔诚!
就那一句,唱得我差点儿在地铁里落下泪来。

毛主席他老人家逝去啦,除了那些机灵的善钻动物,我辈大多数……呃,是歌颂,歌颂……那什么……呃,伟大的……呃,那什么。这样说可以吧?
无论是西方人东方人南美人,都视毛主席他老人家是“真理的眼睛”。

唉唉,毛主席他老人家逝去啦。若说真理还有的话,那也是虽然还在,但已经瞎了眼啦。

我的心呵,跟着那歌一起唱了起来,因为我身虽然地铁上,心却如同在曼尼普尔……

再没有什么比顽固地期望永无可能实现的梦想更令人痛心疾首的事了!

嗯嗯,啊啊啊啊……好吧好吧,明天有心情呢,就写一篇《迷雾》。(本来是今天写哒,突然插出来这个主题,所以就写了《真理的眼睛》。嗯嗯,偶真滴希望毛主席他老人家能看一看如今这样的世界……)

问好猫兄,泥真能写,俺只有佩服滴份!

那时候,偶真特么能写!
如今偶……终于沉默啦。

爬坡需使力,下坡需收身,地型不同,身姿不同,但都很有身段。

八十岁,这是大寿了,值得庆贺。

座山雕 发表于 2023-5-7 21:05
爬坡需使力,下坡需收身,地型不同,身姿不同,但都很有身段。

崔旅长说得是!

据说在藏族人眼里,毛主席、共产党就是藏族人心中的活佛。

落叶知秋 发表于 2023-5-12 18:50
据说在藏族人眼里,毛主席、共产党就是藏族人心中的活佛。

曼尼普尔人,更是这样。
《真理的眼睛》中的女主唱,就是曼尼普尔人,唱的是曼尼普尔人的歌……