搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七绝 · 秋日与诸诗友山游野餐几首

七绝 · 秋日与诸诗友山游野餐几首

一  坝上望远
域旷山幽浣白云,林中鸟语偶相闻。
堤头误把归舟识,破璧秋光一水分。

二 搭灶生火
畅兴尤逢润朗天,山音载梦两悠然。
眸回曲径深幽处,倚岸初升袅袅烟。

三  野餐遇雨
席地依风雅趣浓,相期置酒共吟蛩。
缘来最喜林筛雨,顾望三生只一逢。

四  对景感吟
乘兴传杯莫放延,丹诚煮沸这生缘。
余年若问浓稠意,还向湖山枕月眠。

五  酒罢即咏
醉里风光易入心,相酬不负此凭临。
手机拍得真情态,留作长宵仔细吟。

秋日野游,五首绝句从时间与空间顺序上层层递进,似一幅长长的秋游画卷,而每一首又是独立抒怀,清新自然洒脱,耐品,学习,问好老师。

你不是说请我和我们协会文友去你山庄嘛,咋和别人野餐了,气愤中~~

这玩的高兴啊,准备野餐,准备野餐炉灶,吃着喝着让雨浇了,那咋办,只得为野餐来首诗吧,不过这首还不错,欣赏这句,“缘来最喜林筛雨",最后没办法野餐了,拿手机照了张相,臭美呗

引用第1楼海峡于2015-09-17 11:54发表的  :
秋日野游,五首绝句从时间与空间顺序上层层递进,似一幅长长的秋游画卷,而每一首又是独立抒怀,清新自然洒脱,耐品,学习,问好老师。

秋日,携诗友亲近山水,感悟自然,浮生一大快事也!谢谢海峡版雅临品评并嘉许支持!

引用第2楼雨荷@于2015-09-17 20:07发表的  :
你不是说请我和我们协会文友去你山庄嘛,咋和别人野餐了,气愤中~~   

哈哈!雨荷并龙江诸诗友莅临那是草斋求之不得的雅事呀!有机会就来哈!

引用第3楼雨荷@于2015-09-17 20:13发表的  :
这玩的高兴啊,准备野餐,准备野餐炉灶,吃着喝着让雨浇了,那咋办,只得为野餐来首诗吧,不过这首还不错,欣赏这句,“缘来最喜林筛雨",最后没办法野餐了,拿手机照了张相,臭美呗   

瞧这嘴尖刻的!典型的羡慕嫉妒恨呀!有这么和老师说话的吗?咳咳!有这样的学生!唉!得多活十年呀!

跟随草斋老师的诗路,也做了一次惬意之旅!诗者就是诗者,点点滴滴皆诗情!让本是一次简单的小聚又遇雨的扫兴,都变得盎然情趣恒生!
学习中!

情趣悠然  问好。

引用第7楼清茶于2015-09-20 20:02发表的  :
跟随草斋老师的诗路,也做了一次惬意之旅!诗者就是诗者,点点滴滴皆诗情!让本是一次简单的小聚又遇雨的扫兴,都变得盎然情趣恒生!
学习中!

呵呵!谢谢清茶首版雅临垂品!双休日,趁秋高气爽,聚几个诗友,相携远山,与白云清风小溪为伍,炖点儿山珍,烤点儿烧烤,再喝点儿小酒,借此信步敲诗,其乐也融融矣!