搜索
热搜: 活动 交友 discuz

满庭芳 · 步韵电火兄亦咏木兰宾县诗友鸡冠山采风并赠宾县诸吟长(晏几道体)

满庭芳 · 步韵电火兄亦咏木兰宾县诗友鸡冠山采风并赠宾县诸吟长(晏几道体)

壑谷幽深,苍岑耸峙,花蹊鸟韵频传。白云懒怠,软软挂崖前。恍有微风拂拭,青岚淡、掩映松轩。沉吟久,闲心化蝶,飘袅入烟鬟。    倾襟酬挚友,同斟逸趣,共沐香园。远尘嚣、调和碧野瑶天。且喜年华未老,危栏上、可品超然。休言别,一衣带水,咫尺是家山。

这么美的鸡冠山,上片如画的美景,下片携友同游的喜悦,才有了诗人结句的,休言别,一衣带水,咫尺是家山。

为草斋老师绘声绘色神笔绘出的有声有色的美景叫绝!为挚友相携一起享受大自然的那份喜悦与惬意叫好!
同斟逸趣——“斟”字极妙!共沐香园——“沐”字极佳!
赏学中!

引用第1楼雨荷@于2015-09-10 09:58发表的  :
这么美的鸡冠山,上片如画的美景,下片携友同游的喜悦,才有了诗人结句的,休言别,一衣带水,咫尺是家山。  

哈哈!看的挺细致,评的也不错!用心了!

引用第2楼清茶于2015-09-10 14:28发表的  :
为草斋老师绘声绘色神笔绘出的有声有色的美景叫绝!为挚友相携一起享受大自然的那份喜悦与惬意叫好!
同斟逸趣——“斟”字极妙!共沐香园——“沐”字极佳!
赏学中!

谢谢清茶首版细心点评并鼓励!此为去岁之作,发来与大家交流!望多多指教!

上景下情,景幽情深,不愧为佳作!

引用第5楼江南岸于2015-09-11 09:58发表的  :
上景下情,景幽情深,不愧为佳作!   

谢谢江南版主临帖垂评支持,周一好!

引用第3楼草斋风凉于2015-09-11 08:09发表的  :

哈哈!看的挺细致,评的也不错!用心了!
作为您的学生,我敢不仔细看嘛,如不仔细,回头您或不认我或给我小鞋穿或鞋带什么的我不是找死啊

引用第7楼雨荷@于2015-09-14 14:27发表的  :

作为您的学生,我敢不仔细看嘛,如不仔细,回头您或不认我或给我小鞋穿或鞋带什么的我不是找死啊

你这雨荷就是嘴厉害!把这个劲儿多用在诗词上一定比现在进步!

呵呵,雨荷版主被老师训了。以后别光写散文了,好好写诗词吧。不然,老师该不认你了。