搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 简单成一缕烟

《简单成一缕烟》

天空是一面镜子。阳光洒在世界得清媚里。我想要放在手,用手掌的影捕捉一个轻盈的梦。却发现,无论如何努力,都无法打开手掌。自己变成了一粒石头。小小的石头,在雾里飘浮。世界得虚空,让我变幻。我的世界是多维的。不停地交错,不停地变化。我发现,下坠的感觉对我是那么的重要。瞬间得迷茫与顷刻间得迷失,让我闭上了眼睛。我的手掌,消隐了花瓣得丰盈与消瘦。我的手掌,无法述说,无法隔着夜握你的手。所以,我就变成了石头。一枚渴望下坠的石头;一枚渴望变成花朵的石头。

荷已凋零的秋天。只要一发问,就变成影子;只要一渴望,就关闭的更久、更牢固。我的身体,此时,在酝酿一场花事……

一个人是独欢是孤独的,却不寂寞;一群人的聚会,是一群人的孤独。孤独,还是寂寞?选择是一种痛苦。被抛弃在沙粒里。一转身就消失在你的心底。我想要回到,许多年前的某个夜晚。没有皱褶得黑暗里。只要,一闭上眼睛,就陷入落寞……凝结成无法绽放的石头。

我想,空旷成夜的凄清。一滴雨,敲醒我所有得颤抖。花,在初秋得薄凉里缩成一枚石头。不要远离,不要远离,不要远离……白衣的女子。此刻,已寂静了所有梦幻。打开吧?打开。在生命的舞台,在音乐声响起的时候,低声地歌唱。我需要一种情绪,一种感觉。吞噬我,融化我。你,是沉默的观众。在每一个交错的空间里,独自沉醉、独自低吟。声音漫过空气得白,滴成落叶地坠落。一个眼神托付了所有孤寂的瞬间。无法拥抱,也无法凝视。一把火烧了我的寂寞……

你看——我手指,所指的地方,叫“岸”。河岸的边,停驻着千年的月光所思念某一种纯粹和寂寥。我想诉说,却陷入更深得沉默。

无言。独上西楼。月如钩。寂寞梧桐锁清秋。顷刻间,空气里升起一阵云烟,漫过窗帘,淹没了窗户上得悲伤。几许云,得飘逸,几许空落落地思念,入了愁肠,化成那片海洋。我地思念,染空了那片海洋。一低头,蔓延成雾气里的一滴水雾。无法再看见,你辗转得温柔。就这样败落在秋得瑟缩里。落叶漫成一丝苦涩。简直让人无法承受得悲伤。一蹙眉,就坠入尘埃深处得虚无里。无。有。不过是形式。因姻缘生,灭了所有姻缘,就毁灭。我不要毁灭,不要毁灭。却要在某个没有你得孤独中沉没,停止坠落——毁灭。泪滴点燃了花的希望。所以,世间并没有重复地盛开,也没有任何一个时刻,可以停留。

所以。我期待,成为素净地存在。在每一刻,在每一次回眸的瞬间,素净的像一次清梅的凋零。看,落梅纷纷扬扬。你会记得吗?毁灭对我来说,不过是凝尘成一次凋零。不必悲伤。不必悲伤。依然吟唱。清歌一曲,祭奠所有凝望。

简单成一缕烟。此刻,温柔地思念。在街角,一滴青翠的雨里,我早已寂寞成所有婉约得碎梦。剪下一寸月光,用唇里藏着得轻言细语,镂空声音里地焦灼,让生命从此不再伤痛。
就这样简单而纯粹;就这样清媚而优雅。

我。在一座城,清空了心中的残垣断壁。夕阳西下,暮色如烟。心简净成一地碎碎的光影……

2015.09.05书于听月楼

唐紫衣,祖籍山东青岛,久居南方。出生于青藏高原。书痴一枚。尘世中沧海一粟。痴迷写作。阅读。音乐。唱歌。摄影。一盅茶得清雅。一片云得洒脱。独倚楼空醉。喜欢慢生活。论坛资深版主,网络写手。呼噜诗社首任秘书长;梅影诗社创建人之一,并负责日常工作;创建同城读书群【雅谈小屋】,并主持日常工作;创建QQ部落【弄影阁】;曾多次成功主办网络文学大赛;创建订阅号【清媚】(yihuyueguangmei);曾多次独立完成创建论坛新版块的任务。读后感杂志签约作者。
QQ:624310179;微信:18565892412  【雅谈小屋】同城读书群:336296449

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

“所以。我期待,成为素净地存在。在每一刻,在每一次回眸的瞬间,素净的像一次清梅的凋零。看,落梅纷纷扬扬。你会记得吗?毁灭对我来说,不过是凝尘成一次凋零。不必悲伤。不必悲伤。依然吟唱。清歌一曲,祭奠所有凝望。”

一如既往喜欢紫衣的文字!!

轻盈的文字,深邃的内涵。很欣赏残荷缺月的文笔。

素月。一如既往的支持你!谢谢,散文开心!

风。也喜欢你的文字。那么富有思想、见地。
似乎总在思索,总在学习。真的好棒!
问好。