搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 君酌

燕子楼小郡主别院——舞莲台

如梦令·相思苦

冷夜金波独醉,别是闲愁滋味。
道是三生缘,化作痴痴清泪。怎对,怎对,望月秋声都碎。

于飞乐(别名:《鸳鸯怨曲》)

水榭帘开,一双清影徘徊。
点平波、惊柳絮、秋染眉苔。相携归去、花深里、交颈相埋。
陌上谁家、风流年少、凭栏独倚楼台。
意中人、分别后、笑眼难开。红颜白发、记多少、思绪难猜。

打油诗一首·贺七夕

七夕折桂上蟾宫,缘会鹊桥几度风。

舒展愁眉云片送,开怀银汉金簪通。
相携执手相思苦,相偎轻言晓月溶。
今日酬得百花酿,天上人间喜庆红。

暂时坑一个。留着些总结。

疏花,长依,天族,红莲公主。

惜红衣·忆

玉漏摇风,檐灯浣碧,此夜难息。
霜近蘅芜,离愁晚相逼。飞花寥落,秋声里、蛩清桐寂。相忆,醉酒花间,梦流光何敌。
千江水陌,镜里空明,无端又狼藉。
鸳鸯分拆两壁,泪暗滴。望断归云无处,清语声声还抑。负尽平生思虑,昼晓一夕闻笛。

惜红衣·问归
月殿阶凉,蟾宫桂冷,碧天澄静。
邀舞蓬莱,繁华醉相映。花间酒后,西风皱,凋青零。露井,栖凤惊梧,待帘开幽影。

千波万顷,追忆前尘,飞花掠成景。
无端瘦损菁菁,秋声哽,雁字来时遗恨,不解此间情并。更归来何日,雨打风吹难省。

满庭芳

驿路游踪,红墙弄影,花飞柳苑成行。
偷帘燕子,微雨踏足轻。点翠簪红无那,空见得,落阵成英。凭阑久,流风过眼,点点泪痕清。

年华抛掷去,冰弦都罢,锦瑟难鸣。
近樽前,鹧鸪啼怨声声。纵许南华唱遍,难解应、此刻幽萦。相逢处,寒笙梦里,流水绕孤荆。

七律·赠梦姐姐
湘帘半卷隐层云,梨树千花深闭门。
曼舞清歌西岭醉,柔波眄睇日边闻。
幽幽缱绻三光媚,漠漠闲愁一脉分。
尽日思卿不得见,月又无眠日又氲。

虞美人·(李煜格)
沉香庭畔谁人乐,笑与东君酌。花间弄影却吟哦,恁许芳华随月任磋磨。
无端又起风波乱,篱落疏江岸。画成香雪夜应寒,满眼青芜独自泪阑干。