搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 君酌

燕子楼小郡主别院——舞莲台

长相思·长相依(格律有差)
长相依,长相依,相问归期未敢期,花深懒拂衣。
风也凄,雨也凄,魂梦今宵到陇西,鸳鸯相对啼。

舞台欢乐剧场:以一月,石榴花正好,柳岸,琴台为元素建浪漫小屋。

预设场景如下:

是要寒冬腊月穿着薄薄的石榴裙在柳岸边吹冷风,冻得直哆嗦。还得摆上琴台弹琴!手指头不要啦?身子不要啦?回头感冒怎么办?那时候又没有阿莫西林这么么有效的感冒药,一冻呜呼了怎么办?勺子赔个夫君?陪个依依?

场景一:四月,石榴花正好,柳岸相约,琴台弹琴说爱,野草疯长,蚊虫多多,好咬人,怕怕。幸好换作一月,没有蚊子,石榴花换作石榴裙,额的歌天呀!冻系人啦!这年头,必须用装备啊,不然打怪不通关的呀!备用:厚棉袄一件,依依有,小生没有,得保持风度。再:超级暖风机一架,温室一间,依依穿石榴裙呆里面,厚棉袄给小生站外面。偶也。

场景二:石榴花,小小;柳岸,小小;琴台,小小,都在盆景里,任由依依在一到十二月天天看。备注:石榴花要么是假花,要么放暖房。还得找个靠谱的花匠。这活儿交给小生去。

场景三:庄生一梦。全部解决。

场景四:在寒冷的一月相拥围炉,素手调琴,细语呢喃,畅想榴花开放、柳岸青葱的时候郊游。天天想着去游玩,贵公子、贵小--姐的气派啊!让小生努力挣钱,偶尔赊件棉袄出去冷冻郊游。

场景五:话说,这石榴仙子原本开在五月,因不满天君炎热,飒飒地飞到了一月,偏又开在依依家门外的柳岸边。不知为何,伸竿够不着,爬树抓不到,偏爱在每天晚上悄悄地飞到琴台边,听小生弹琴。看得依依不由感慨,石榴花都看上这油小生了,依依该怎么办?防火防盗防石榴花啊。

依依打油诗一首
一月二月寒风透,三月四月洗毛球。五月六月衣衫旧,七月八月蒲扇悠。

九月十月铺被皱,冬月腊月补墙头。柴米焦依日复日,诗茶乐生油更油。
哎!叹一声,凤冠霞帔梦中有,恨一句,无钱无势事事休,又向暗璧里把眉愁。

一月幽兰空谷秀,二月茶花琴上周。三月春台君子笑,四月柳岸促耕牛。
五月石榴花正好,六月摘荷入清粥。七月蔷薇满壁乱,八月桂香把梦囚。

九月登高茱萸减,十月送衣菊也愁。冬月腊梅带风凛,腊月水仙怕上头。

郎呀郎,不求那富贵比王侯,偏安在一处共悠游。

谁料这屋儿光也漏,可销得情儿长且久?

哎,桃花的事儿最难休,心事梦中流。

减兰

围炉煮雪,醉却寒风清酒冽。呵手拥怀,笑靥如花喜意开。
莺歌柳岸,未许流年偷暗换。蹙损榴裙,怜取相思总为君。

减兰
榴开一月,欲问东君何处谒。笑我痴缠,柳岸飞花漫弄弦。
琴台春晚,陌上鸳鸯交颈暖。乱水分云,开尽榴花只待君。

宝贝啊!你真是要当导演滴节奏!呵呵!好棒哒!故事情节活灵活现!诗词也棒!我家十一妹不是一般银哒!!

恰好累啦!赖在这里好好欣赏下哈!!好舒服!嘻嘻…

回 104楼(划着月亮来) 的帖子

公主姐姐么么哒。姐姐就喜欢夸君君,君君害羞系了。啊?表夸偶,偶会骄傲啦!

回 105楼(划着月亮来) 的帖子

君君的房子,姐姐随便坐啊!给姐姐上茶解闷。

君君辛苦了,这么多佳作,待有空再来细细品味~

小君君好久不见了,最近在忙啥呢?