搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[祝福] 灭了荒芜(祝大家七夕快乐)

《灭了荒芜》(写给七夕的你们)

否可以忽略呼吸?忽略太阳已经升起?毫不犹豫的否定可能性。
山崖上满布荒草……我的世界满布荒草……萋萋的,迷离的,无边际的——草。
轻启双唇,用柔软的声音灭了荒芜;
一扇轩窗,用沉默回答凄清的夜色;
假如你已空旷。

远不可及的情感,炽热地发烫。放在心间、眉下无计可消除。泪也茫茫,心也茫茫。努力地讨好自己。让自己舒适地度过最后得炎热。

不必堆积辞藻,用真情书写真性情。我在这里伫立。遥遥的不可望之山河,早已在秋里离奇失踪。仿佛此刻,我站在你面前……

我并不在意。寂寞的城市里,寂寞的我。失去了思考的能力。陷入时间得空无。

这几日听起了情歌。快要七夕了。似乎需要身边站着一个人。很多可以自由支配的时间,可以一个人独自精彩。背单词、听讲座、阅读、码字、画画、学钢琴、旅行、看电影、听演唱会、逛街,还想看画展、去博物馆。日子过的太快,我来不及!上帝给了我很多一个人的时间,我仔细地使用,不敢怠慢、不敢恣意得太恣意。想读现代小说。比如《百年孤独》,《追忆似水年华》。写的随意而自在。用幻灭写真实,用真实揣摩幻灭。

落日在燃烧。我在燃烧。青春已不再。在码字时老去;在那些似曾相似的单词面前变得坦然。独身的日子似乎没有了尽头。越过所有不可能,越过所有细腻得弥漫,越过月光得悲伤……坦然地行走在城市得落寞里。

涂抹夕阳里的随意。月光凉如水。呜咽的风里枝节丛生。霓虹灯闪耀的街头,默默地伫立在街头。黑暗中,光影不停地变幻。指尖缠绕的焚烧,穿过光、穿过消亡……奔向永生!个性里毁灭的成分,决绝地告别生与死的选择。恋上山水的旖旎……

我想。我想要在死里挖掘生的可能。我唯一的秘密只是你。幻灭于此刻的寂静。需要死去时就死去。我不介意,用什么方式结束。古老的瑶琴,玄的不能言说的曲调。你的天真,我的天真。所有的信任都那么宝贵。紧紧地捧在手心的情意。从此不会再迷失……

如果入诗的瞬间,长满思考的芦苇,芦花飘飞的时刻,将视线嵌入天空的孤鸿,是否可以证明需要一点点空白的迷失?仰!起头,就看见希望在弥漫。寂静的时刻,不用言语,用一抹笑意尽情地述说,我的爱恋、我的迷失、我的期盼。真心地拥抱生活中最真实的部分。

沉入时间的河。裸露得疲倦如石头上开出的花朵。不经意间邂逅温柔得媚。此刻,不用度量思念在何处发芽萌生。我已消隐在山山水水的痕迹里。媚的如一弯新月。

绿意弥漫,就心生欢喜。植入欣喜的心绪,让所有虚无弥漫出清雅的味道。我在此刻,伫立成月夜里无由升起的清月。静地听的见自己心间的呼唤。在桃花笺上,勾勒即将遭遇的雪痕。静静坠下的雾里地挣扎,用细细的毛笔,画出此刻的婀娜。喜悦孤独,喜悦独一无二的自己。天地间,从此无惧。坦然于世间。于此刻,灭了荒芜。用柔软的声音填补所有空隙。
一场雪,就此销声匿迹……痕,绿入发间的仓促。陷入了一场无法弥补得空旷。就此,了悟秋的寂静。于此刻,眉间潜入诗句的落寞。用一场梅地飘落,写尽所有悲伤……

2015.08.19暮色中,完稿于听月楼并第一次修改。19日晚上十一点第二次修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢紫衣,送上我迟到的祝福:七夕快乐~

一篇充满思考的文字,清雅脱俗。
潜入诗句的落寞,感怀人生的悲欢离合~

姐姐七夕快乐!寂寞梅开,一片雪白。寂寂中,平安,为盼。

姐姐七夕快乐!

回 楼主(残荷缺月) 的帖子

美丽动人的诗篇,燃烧的灵魂,荒芜的世界,新发的绿意,无一不让人动容。

撼动人心的文字,总是出自紫衣的手笔。问好残荷,多日不见,燕子问安。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

紫衣的文字总是那么耐人寻味!品读!

紫衣的文章很有深意,读来感人。
问好!

最近很多事情。谢谢支持!残荷谢过!秋天了,注意身体!平安!