搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 瞬间成沙

《瞬间成沙》
你一段清逸的时光。——题记
灯下觅,一句词得雅致。如觅一个无邪的眼神。
在一杯清茶里从容老去。无声又无息。不知道,什么时候,你成了我的秘密。许你一段清逸时光。让刻骨的痕,决绝在风里。语言丧失了功能。无用的,也无影。石头说起了话。茶杯里,有一段剪碎了的往事。饮下,治愈久久地痛楚,以及早已无谓的泪滴。何况。何况——今晚有月色。一轮月亮,被云朵吞噬……

灯下觅,一段碎在茶杯里的故事。人影儿早已淡薄,又何必描眉?何必研究着装是否别致?
忽然想起。想起,许多年前,有一个男孩子写信给我。在信里提到:你是一个雅致的女孩子。或许那个时候的我,并不是雅致的。而是被看做雅致的。我认真的这样想。可是,在此刻,在灯下寻觅淡雅的痕迹时,我突然明白了,为什么他要这么说。雅致是一种不用刻意的行走。就在此刻,路在脚下——延伸!

觅一枝空想的莲;觅一串静谧的光,觅此刻无忧的生命。空空的我,空空的来,也空空的走。无法握住一寸光阴,无法握住一粒尘埃。下坠,落入一寸独自的芳香。当下,瞬间成沙……
2015.08.08完稿于听月楼 并第一次修改
http://www.xiami.com/widget/39396579_1774146463,_235_50_ffffff_99ccff_1/multiPlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我们无法握住逝去的光阴,却可以珍藏彼此的感动。
问好紫衣~

觅一枝空想的莲;觅一串静谧的光,觅此刻无忧的生命。空空的我,空空的来,也空空的走。无法握住一寸光阴,无法握住一粒尘埃。下坠,落入一寸独自的芳香。当下,瞬间成沙……

喜欢这样的问道。来读,问好紫衣!

灯下觅,一段碎在茶杯里的故事。人影儿早已淡薄,又何必描眉?何必研究着装是否别致?

紫衣的文字,伤,雅,幽,寒。读之心酸,却又有一缕阳光希望总在......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

日子真匆忙。谢谢大家!
雪姐姐,冷美女,燕子。大家都平安,是此时唯一的盼望。

紫衣,我来看你撩。。。

谢谢大漠!怠慢了! 谢谢你,帮忙照看散文!
因为你所以精彩!