搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 感悟饺子馅

感悟饺子馅

中午我与同事去饺子馆吃饺子。这家饺子馆离我们单位不远,店面不大,却很有名,不到中午那里就人满为患,女老板笑盈盈地接待着每一位顾客。
     我和同事等了半天才在靠门的地方找到座位。当女老板问我们吃什么馅的饺子时,我竟犯了难。我随便问了句:“你们这儿都有什么馅的?”
      女老板流利地答道:“我们店有牛肉馅、羊肉馅,三鲜馅,白菜猪肉,鸡蛋韭菜,香菇馅等等,多了去了。”
    “哪样馅最好吃?”同事问道。
     女老板微微一笑:“我们这儿哪样馅都好吃。就看你喜欢什么口味的。”
     同事要了一盘羊肉馅的,我要了一盘白菜肉的。吃完之后走出饺子馆,同事说他的羊肉馅好吃,我说我的白菜肉馅好吃。走回了单位,我俩还在为饺子馅儿争执。
     过后我想,正象那位女老板所说的,饺子馅有很多种,你喜欢哪种馅,哪种馅就好吃。如果我喜欢羊肉馅的,那它一定比白菜肉馅好吃得多。
     现实生活和饺子馅是一样的。我们的人生有很多种馅,有高官馅、有大款馅、有美女馅,当然携与俱来的还有落马馅、囹圄馅和痛苦馅,就是没有后悔馅。
     人生因追求不同,拌出的饺馅也不同,我们每个人都应用生命的饺皮,包进美好而淡定的饺馅,再用时光的稳火蒸煮,这样才能使我们心灵不至于夹生。

很有思想的文字,小事情见大道理。
问好!欢迎到漫天雪,谢谢赐文!

吃饺子吃出人生哲理,饺子馅包进所有,人生包罗万象,又有多少不可涉足的陷阱呢

问候兴安老翁,开心你的到来,谢谢你对散文版的信任,将首发文放在这里,期待更多文章

回 1楼(残荷缺月) 的帖子

这里氛围很好,会常来的。

回 3楼(汀芷幽兰) 的帖子

谢谢幽兰关注,一个小品文,首发不首发都没关系。以后多交流。握手。

Re:回 1楼(残荷缺月) 的帖子

引用第4楼兴安老翁于2015-07-30 09:52发表的 回 1楼(残荷缺月) 的帖子 :
这里氛围很好,会常来的。

期待先生,期待美文

Re:回 3楼(汀芷幽兰) 的帖子

引用第5楼兴安老翁于2015-07-30 09:54发表的 回 3楼(汀芷幽兰) 的帖子 :
谢谢幽兰关注,一个小品文,首发不首发都没关系。以后多交流。握手。
问候夏安,期待更多看到这样哲性文章