搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 溺入一寸光阴

http://www.xiami.com/widget/39396579_382850/singlePlayer.swf
《溺入一寸光阴》
隐入夜色的寂静。光就消隐了。身体里落花翩翩。天就微微青了。寂静在一株潇湘竹子里。空气里弥漫着尘烟。越来越寂静。我在探寻,一种明媚。眼角眉间俱是风情。低头,一阵细雨飘入身体。落花和着春泥,陷入孤独。冷寂的梦忽然呈现。色彩斑驳了迹痕。那歌声与氛围格格不入。音乐陷入无助的境地,光怪陆离的栖息在灵魂之孤岛。
夜就更深了。阅花影,蝴蝶忽至。梦想即刻破茧而出。何必在意,别离在顷刻间到来?泪滴流入空白。我路过,风不肯停止。秋,你何时来?我们怎么突然没有缘由的互相在意起来?
疑问太多了。碎了的瓷片上,如何保有旧日的温度?光,你不必来到我的日子。我习惯了黑暗,习惯了低头落泪。我的落寞被蝴蝶采走。失去落寞,就失去了温度。冷,入骨髓。我梦想折骨成诗,任落花在身体里翻飞。何必?何必
将落寞挂在眉间。齿已松动,眼角有被风蚀的感觉。原来老去,是一种态度。老去,是一种习惯,一种姿态。眉间太多牵挂,心底太多回忆。即使,我不擅长回忆。光却一再重叠。如果,我未曾爱过你,生命会多么空乏。喜,眉间青黛依然可以淡淡成影。悲,潇湘竹上泪滴斑斑。情深处,人孤独。自己的孤独,自己懂得的最深。想必雪芹先生懂我。引为知己。
文字里游走,飞絮飘飞。光不要侵入,我想在黑暗里栖息。光,你隐入荷花的寂静,你落入菊梦的孤独,你陷入香雪的孤傲。光,你栖入残雪的影子里了。光,为何你无处不在?我想逃离。逃离你的世界。你将我当偈研读,我如何受得起?不必陷入,不必落入。花影间,一只孤虫游荡。我就是那只孤虫。赤条条来去无牵挂。锁一句别致的词,在眼眸深处。你若不懂,也好。
我不是塞纳的画。不是梵高眼睛里的向日葵。不是郑燮的竹影。不是白石老人细描的小虾。我,是沉默的风。如尘埃一粒。不肯落入你的眼底。或许,尘埃应该落入尘埃。花影间,匆匆走过的前生,已不可追忆。今生,不过是一个不肯回头的梦。来生?我不要来生。小河弯弯,入了海。那是凝望,是祈福。我已来到,并非我愿;我要走,却是我心意。心间的落花纷飞,终究难圆人生的旧梦。
光。就此作别。让我从此陷入黑暗。残词将我救起——“疏帘卷春晓,蝴蝶忽飞至。游丝飞絮无绪,乱点碧云钗。肠断江南春思,黏着天涯残梦,剩有首重回。银蒜且深押,疏影任徘徊”。
溺水的人呀,你手里何必握着一寸光阴?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我不是塞纳的画。不是梵高眼睛里的向日葵。不是郑燮的竹影。不是白石老人细描的小虾。我,是沉默的风。如尘埃一粒。不肯落入你的眼底。或许,尘埃应该落入尘埃。花影间,匆匆走过的前生,已不可追忆。

残荷好底蕴!喜欢!

引用第1楼划着月亮来于2015-07-01 09:28发表的  :
我不是塞纳的画。不是梵高眼睛里的向日葵。不是郑燮的竹影。不是白石老人细描的小虾。我,是沉默的风。如尘埃一粒。不肯落入你的眼底。或许,尘埃应该落入尘埃。花影间,匆匆走过的前生,已不可追忆。

残荷好底蕴!喜欢!

月亮。谢谢你!你的名字好美!好喜欢那意境。散文开心!

如果,我未曾爱过你,生命会多么空乏。喜,眉间青黛依然可以淡淡成影。悲,潇湘竹上泪滴斑斑。情深处,人孤独。

静静读你~~

引用第3楼素月清影于2015-07-01 22:50发表的  :
如果,我未曾爱过你,生命会多么空乏。喜,眉间青黛依然可以淡淡成影。悲,潇湘竹上泪滴斑斑。情深处,人孤独。

静静读你~~   

素月,谢谢!也静静读你!