搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创摄影] 小翠 - 上杆儿

嗯嗯,好吧好吧,偶老是发些打酱油滴照片上来搞笑玩儿,早晚被泥们从门缝里看偶 - 把偶看成一只扁扁滴病猫撩。
本来这张作品是准备在另一个坛子上跟别人呕气的。(偶气不过是:一张平平常常中规中矩的照片,竟然还自己给自己加了精,偶狠不服。)
后来想想,“三寸气在千般使,一遭无常万事休。”何必呢?还不如帖在自家滴老土地上,给朋友们看看。
当然当然,这张作品,还不能算是偶压箱底滴作品,至少偶自己滴眼光看,还是有点小小缺憾哒。但,至少偶自己认为,不能算是打酱油的了吧?

拍摄背景:这只小翠从远处飞向一个固定的杆儿,因为它要落在这个杆儿上观察水中的鱼儿,然后突然发难,窜入水中捉鱼。
拍摄难度在于,时机及焦点都很难掌握。我拍了数十次,才得了这一张还是有点儿小缺憾的照片。这张照片刚刚好是张足翅膀、准备飞上杆头,神态还是不错哒。(这鸟儿忽扇翅膀,一秒钟要扇好几下呢,鬼知道泥能拍到的是展翅还是收翅的那一霎那。还有翅膀“展到一半、收到一半”的尴尬照片呢。)

以后还得再去拍,直到拍出完美的照片为止。不过那也得过了十月份之后了。老鸟已经离去了,要等那小翠鸟长成,才又有得拍哒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

谢谢猫把这么精彩的片片与我们分享,天热,先为你上茶~

猫猫说得没错,要拍到这样展翅一飞的瞬间确实不易。
猫这张在我看来是精品,真的很传神~

谢谢格格那么赞赏,还加了精,过誉了,过誉了。
以后有好滴照片偶还会传上来哒。(不过,多是些鸟兽鱼虫之类滴照片。)

回 3楼(野猫巡山) 的帖子

期待着猫的好作品。
那些自然界的鸟兽鱼虫之类,最为自然朴实。
齐白石成名画都是些花草虫鸟,且流芳百世呢~

拍到这样片片确实不易, 超赞!

猫的摄影水平杠杠滴