搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[分享] 【燕子楼五月节征文:石榴花】陌上,花已开

《陌上,花已开》

夕阳斜入窗棂。恍然间不知身在何处。空气里的寂静,是一种细腻的纹路。用手摩挲,一阵清凉。风迷路了······孩子的泪滴,越发的纯净。发间一枝花,插入瓶中的时光的碎片。花,若不残,如何让破碎的光阴完整?细细碎碎,枝枝节节。如一种声音,碎成了一朵花的容颜。不得不柔美的是花瓣,是你步步生莲的气息。

一阵风过,簌簌的落花,布满小径。不忍睹,于是逃离。似乎是惊心动魄,却又看似平常。婉约的月色里,光和影不停的戏弄。被要求的,几乎都灭迹。光阴匆匆过,破碎的就破碎,无辜的不止是破碎。还有即将来的夜晚。都要经过的是光的洗礼。流水脉脉,所谓的无情,是你不懂得。流水必须流淌,难道不是流水的无可奈何?

语言是如此的苍白无力。瞬间倾斜的结构。我和你不同。我们都在老去。光阴是公平的。即使你心中有很多的不平,也只能看着光阴流逝。我们企图挽留。不过如堂吉诃德一般。时间若是你的假想敌,你如何战斗?要像个勇士般活着。告别证明自己勇敢。所以不停的告别。不停的游走。流浪是状态。停留是表象。

如果可以走。走到哪里去?哪里可以停留?想想居然,没有一个地方。
诗人说:故乡是回不去的地方。而我有太多的地方回不去。好多的故乡,是上帝的恩赐。孤独的人是强大的。一阵香气在心间弥漫。幽幽的古韵,在诗词的边边角角游走。陌上,花开花落。瞬间的迷茫,顷刻间遭遇光阴的蚀。我知道,有一天我会老态龙钟。迷茫的,清晰的,都一一逝去。光阴即将不复存在。而我们束手无策。

“请给我们天真,让我们满怀赤诚”。天真是一种状态,代表你未曾远离。心中的桃花源即将消逝,不由得陷入绝望。于是,更深的渴望天真。于内心的隐忍处,引入活水。或者种下一株梅。当流水潺潺,或者冬夜落雪时,遭遇花开。都让我欣喜,且留住内心的天真态。

不需要强势,女子的天性阴柔。不如低眉,浅浅的温柔,或许更加可人。白色的旗袍上,烟雨蒙蒙的映入一枝菡萏。外面罩浅绿色雪纺长袍。眉目如画。我只是想抵抗的侵蚀。我只是在抵抗光阴的侵蚀。无辜的是青春。任人间四月天里,一阵冰凉,入心的是时光游走的吆喝声。好像打更人的步履,已经蹒跚。却依然执着。由不得自己的,只是时光要流逝。并不害怕,饮下一杯凉凉的冰水。试图说服自己的不安定。

“激情就是逃亡。逃亡就是自我约束“。
逃离陷阱是因为本能。需求安全感,是内在的感受。一次逃离,一次埋葬。越来越无法解释的漂流。自律是自我管理。渐渐有了层次,次序。雪落入怀中,化了是宿命。我们的宿命是即将融化。消逝的片刻,只有自己在。存在是唯一的事实,而我已经不在了。我的生命中没有了事实。所以一切都是虚空。也许世界并不存在。模糊的光感里,一切皆是虚幻。所以不必计较。逃亡吧?我们一起。烟飞烟灭的瞬间,谁是冥冥的主宰?如果逃亡时自我约束,我将自己管理的越发严谨。几近苛刻。柔的花瓣,遭遇一场大雨。于是,易安曰:应是绿肥红瘦。

很多年前,丧失欲望。荒凉而不堪。游走后,一再陷入迷失。迷航的飞机,需要方向。所以,不停的积累。渴望走出闭塞。书籍是沉默的朋友,即使一再交涉,也不会干涉你的自由。心中的枝蔓杂乱起来。盛大渴望简单。灯若灭了,魂如何安?

弹词人经历了什么,没有人知道。默默的寻思,一杯酒入喉,顷刻间,落英缤纷。一笑而过的我,从此不再计较光阴如何流走。那简直是暧昧。即使暧昧的如此单纯,如此天真。

陌上,花已开。
http://www.xiami.com/widget/39396579_1772256834/singlePlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

文静娴雅,文如其人,先来品读!

美文

“我将自己管理的越发严谨。几近苛刻。柔的花瓣,遭遇一场大雨。于是,易安曰:应是绿肥红瘦......”
“默默的寻思,一杯酒入喉,顷刻间,落英缤纷。一笑而过的我,从此不再计较光阴如何流走......”

紫衣的文字优雅,迷人,文中能读出淡淡的伤味,希望你开心快乐,一生平安。

哲理!不失婉约!!

多愁善感

引用第1楼冷星泪于2015-06-08 22:06发表的  :

文静娴雅,文如其人,先来品读!

谢谢冷美女!

引用第2楼梦里水乡于2015-06-08 22:40发表的  :
美文

梦,谢谢你来读!

引用第3楼燕子溪于2015-06-09 07:57发表的  :
“我将自己管理的越发严谨。几近苛刻。柔的花瓣,遭遇一场大雨。于是,易安曰:应是绿肥红瘦......”
“默默的寻思,一杯酒入喉,顷刻间,落英缤纷。一笑而过的我,从此不再计较光阴如何流走......”

紫衣的文字优雅,迷人,文中能读出淡淡的伤味,希望你开心快乐,一生平安。

.......

燕子。我很好,放心。你也开心快乐,一生平安!一样。

引用第5楼淡云孤雁于2015-06-09 10:23发表的  :
  多愁善感

云。是,从小就这样。大概因此而喜欢文字。感受力强。也许是一件很累的事情。