搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【水晶之恋23】曹操赋(谜底:一匹老马)

七、曹操赋
    锦帐围中,铜雀台下。逐鹿三国,挥戈饮马。笑谈雨中煮酒之青梅,执掌中原盛世之繁华。搅起一江缤纷之战火,不问多娇之美人如画。望辉煌之战绩,造就我君临天下!
    帅雄师百万,直指长江。筑艨艟战舰,自荆州而下。驱刘备小儿夺占新野,吞刘表城池,围攻江夏。令吴地之君,心如惊鸟,皇叔之兵,丢盔卸甲。
    岂料周郎决断,孔明狡猾,借东来之秋风,燃北堤之舰甲。兵散之似蚁,将乱之如麻。三成焚死,七成涣化。华容古道,又添伤疤。有幸关羽念旧,枭雄伏塌,撕袍割发,泪似雨下。三声大笑,再不披黄金战褂。
    如今老骥,早生华发。虽匡成三分天下,自知天仓穹地,宏伟浩大。沧桑多变,江山易改,老夫原是井蛙。
    今有多位名人为我翻案,分析真实之历史,拨正“演义”之糟渣。河南人挖我坟墓,钓我名为自夸。博客笔吵闹,用我事来揭疤。但我不想千古名垂,也不管后人唾骂;只想浊酒一杯,游遍华夏,不谈旧事,随风而去,任随秋叶漫天飘洒!

谜底应是一位先生了。事业有成,业绩斐然,大家之风,能冷眼他人评说,能笑看人生起伏,春秋岁月随浮云,浊酒一杯笑江山......

试猜:千堆雪。

回 1楼(雪贝勒) 的帖子

是一位先生,但不是千堆雪。

难易章

曹操是位袅雄,看看哪位男子的名字象他!

浪子盛龙

谢谢明月支持活动!
感谢您的付出!

回 5楼(雪格格) 的帖子

没有猜对。
注意曹操写的的诗中间最有名的一句是什么。