请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 草牧儿

[原创] 【水晶之恋19】 相遇是缘(谜底:大漠风)

【大漠风】

大雁高飞几福云
漠间行走喜逢君
风沙岂可遮缘路
好景入诗同酒熏

《读你》
--------给素月清影

在论坛中很少静静地读一个人,一个不曾认识的女人。我不知你来自哪里,只是漫天雪舞里一串跳动的符号偶然间闪进了我的眼睑, "素月清影"一个如此普通的符号却慢慢在我的瞳孔里幻化,在我的眼底留下了莫名的影痕。

第一次看到这个名字,自然想到一轮银辉,清冷的月光下,一袭白衣女子,静静吹着竹萧。雨后的清晨,潺潺的小溪,倒映在清波里的婉约身影...总归是灵动的如水一般淌着清韵的女子吧。

古风、风情、水吧里游弋着你的身影,心声和泪珠溅起水花,驾驭着文字小舟轻松自如,在谷溪里滑翔。一举一动却点滴地流露出你对生活的感悟,人之韵在于神,逐渐地在我的眼里猜想出二三场景...

春天的山青翠,幽静的山谷里有一丛玉树临风,参差青绿的叶片衬起洁白如雪的花,在空中悬着有如一朵素衣的仙子。淡然的享受着晨露 阳光 清风 霞影,不与春光争媚,不与群花斗艳,用情凝积的淡淡心香醉了懂你的知己。

灯影里,一袭紫红色的旗袍别致的飘然落坐在酒吧的一角。雅致的略有年头镶着边的桌子,古色的椅子,一会儿,桌上多了半杯红酒,透明的杯,香郁的酒,相映成趣。旗袍的主人就这样坐着,她没有动那杯酒,只是看着,偶尔露出微笑,也许是读懂了这酒这杯,或有些人投过来目光,谁读懂了这旗袍 这女人 这风景?

薄薄的窗纱垂着,月色如水,一个女人斜依在窗前,脉脉地听着音乐,律动的音符梳理着心情,慢慢的心扉打开,一颗曾经的心随音符在月光里起舞,轻盈婀娜的身影争脱了尘世的羁绊,飞翔…忽然,心沉下来,抬手轻轻地抚摸月光的温柔。

女人如水,一溪清纯的泉水流淌着,为了向往倾身偶击卵石幻作一朵花笑。慢慢经历了生活的心更为清澈,缓缓前行,不知何时泉水浸入山石里,淡了踪影…在山脚沉淀出一首诗,很远 很悠长…

《情书送漠漠》——为你破例写情书

漠,请原谅我不能做第一个送情诗给你的人,因为上网的不便。但是我的心你一直都懂,从你的第一篇《把心寄给春》开始,你舍不得把花踢走,你说过要把花踢开,让花开放。

漠,请原谅我的固执,明明想念了却不肯为爱低头。你的《相思的秋》让我徘徊在思念的路口,你的《徒步中的冬》让我感受心底的温柔。你的《听,神秘的呼唤!》让一颗疲惫的心感受到了神秘的呼唤,跟着飘了太久。

漠,请原谅这么久才对你表达,在经历了种种风雨之后。有些话憋了太久,有颗心疼了太久。你的《九张机》我早就珍藏,不管平仄也不管格律对否,只为一颗诚挚的心,我要永远保留。

我的心凉了太久,我的心破碎太久,不敢靠近你的温暖,更怕辜负你的深眸。你问《素月这几天去哪里了》,为什么?我一直想问为什么?为什么你会牵挂一个泪流满面的人?为什么?为什么你要去拉一个流浪街头四处撞壁的人?为什么?为什么要去安慰一个被时光和梦幻遗弃的人?!

我想不明白,可是却忍不住会去想你!你的《读你》,是你全部的爱怜吧?我看了再看。穿着旗袍是你的想象。平生第一次我穿上了旗袍。你看,你看可是你心中的模样?!

本不想参加这次活动,为了你的真诚素月破例了!这是许久以来我早应该对你说的话,没有精美的修饰,没有华丽的语言,只有一颗感恩和相知的心,你是否愿意收下呢?!即便不收,这短短的文字也算我对你这段日子以来为素月所做一切的一份真诚回报吧!!

漠,谢谢你!真心地谢谢!!

2015-5-22

《致远》

凉凉的夜,轩窗沉寂
心总是痛了,看到吧,花碎了一地
风吹衣袂,在月光下随花瓣起舞
摇曳,摇曳的影姿入梦

飞翔,飞向那无边的苍穹
飞翔,飞向那深邃的星眸
抱紧了春的怜惜,投入到尘世的苍凉
用心中燃烧的火,照亮归途

引我愁者愁吟,思我切者思切
引渡孤独和忧伤,朝拜大地和苍茫
歌声来自遥远的海,来自大漠的风