搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【水晶之恋21】走遍天下,家是永远的牵挂(谜底:戏水)

《走遍天下,家是永远的牵挂》

站在海滩上,海鸥翩翩,“问一声海鸥,问一声海鸥……”忽然就想家了。海浪拍打在沙滩上,也拍打在我的心上。妈妈,妈妈还好吗?
      从小我就梦想做一名海员,徜徉在蓝天碧水间。终于我到达了大洋彼岸。这些年,一个人行走在异国他乡,夜深人静的时候,总是特别思念家乡和亲人,铺天盖地思念。
      弄春三月,双簧管的音乐轻柔悠扬,引得羊群投来温柔而伤感的目光。我想家了。羊群住在如清晨一样碧绿的牧场,而点点的野花用原色在开放。我想家了。点点的野花让微醉的我在春意盎然中清醒,于是便想闭上眼睛更好地感受风景,我想家了。想念家乡的河水,想念家乡的白云,想念家乡的一草一木。
      春雨声声,我想家了;夏意阑珊,我想家了;无边秋色,我想家了;初雪降临,我想家了。于是,我抱着喜欢的唐诗宋词,把古典风情融入我的思念里。在《蝶恋花》中与心爱的人亲近;在《卜算子》中占卜命运;在《天净沙》中感叹人生。历史的长河里,我喜欢《沁园春》,永远喜欢北国的皑皑白雪。
      异国万紫千红也是秋,又是枫叶红了时,忍不住提起笔给亲人写信,也渴望收到朋友们的亲笔信,而不是用电子邮件。看到礼仪之邦的我们祖国的宣传片,居然热泪盈眶。这就是一个纯纯的游子的中国心,朴实无华地深爱自己的国家。很高兴,终于可以回家,在二月春风里陪伴父母,你看,寺外的梅花纷纷开了,清香四溢。

猜猜这是谁?

戏水

我想应该是给他的,游子心,归人意!

谁呢!

谁涅?这细雨垂弦谁涅?咋比克格勃还厉害。。。

怕怕耶

终于明白什么叫文字美化了。比ps照片还有效。我都真以为这写的是我了。。。

戏水啊!

引用第5楼戏水于2015-05-30 22:28发表的  :
谁涅?这细雨垂弦谁涅?咋比克格勃还厉害。。。

怕怕耶

终于明白什么叫文字美化了。比ps照片还有效。我都真以为这写的是我了。。。
.......

我以为此文所写非戏水莫属哈~

戏水!

哈,这个非戏水莫属~

【戏水】

戏水小池塘,清风踏梦翔。
顽皮追白浪,发小共潮狂。