请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【水晶之恋09】《梦之恋》(谜底:思水岸楼台)

《梦之恋》
    梦中,穿着洁白连衣裙的我,快乐地挽起裙子,赤足踩在水中,调皮的小脚踩得溪水噼啪直响。太阳升起时,缕缕炊烟如一条条轻纱般的腰带,缠绕在林中,那条小溪带着醉人的娇羞,美不胜收。风是干净的,水是清澈,人是清爽的,一切的一切都那么洁白无暇,都那么令人陶醉。
    朦胧中那条清澈的小溪,一泓清清浅浅的泉眼,从洁白的沙粒中间向四周荡漾开来。四周宁静得令人心醉,只听得见潺潺的流水声,只闻得到花草的芬芳与泥土的香味。溪旁,我不经意间遇到了你,你正坐在一棵大树下,专心致志地捧着一本书,眼中只有书的世界,那种专注的神情令我感动。我心底一直认为爱书之人,必有过人之处。
    谁想到一场夏雨说来就来,细细的雨珠一丝丝从绿叶的尖稍悄然滚落,落在那娇弱得令人怜爱的花朵上。我一直爱花,这雨突然给我一种心疼的感觉,真怕那雨滴太过用力,滴痛了娇小的花瓣。抬眼望向你,你竟然毫不畏惧雨点的洒落,一任雨水滴落你的发间,我忽然间就有了一种无言的冲动,不由自主地打开伞,把落在你身上的雨挡在了外面,你这才惊讶地抬起头来,眼中溢满了感动之情,这会我才发觉到自己的唐突,脸颊瞬间羞得通红。
    这场雨到底下了多久,我们都没有感觉到,只知道当我们谈兴正浓时,雨忽然就停了。收起雨伞,我发现你手中拿着的是一本诗词,我惊讶于如今的年轻人,还有这么喜欢古诗词的人,不由得对你起了三分敬意。谈到诗词你的话匝子打开了,那些优美的词句从你的口中流畅地吟出。可惜我一直对诗词没有深研,但对你诗中那些美好的意境,竟也感同身受。
    雨过天晴,暖暖的阳光透过树叶的缝隙,照在我们身上,给人一种温馨的情怀。那些植物们欣欣向荣的景象总令人喜爱。绿色的田野微风轻拂,空气中充满了花的香味。阳光轻抚着我的长发,那一份爽朗的感觉,有着无法言说之美。平淡真实的生活就象我们每天看到的阳光般,融入我们的生命中。
    虽然这只是我一个美丽的梦,但梦中的美好至今令我难忘,人生能有这样美好的一个梦,何尝不是幸福。

http://www.xiami.com/widget/33250357_2098665,_235_346_FF8719_494949_1/multiPlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

参加活动,大家猜猜那是谁!

贝勒爷?

千堆雪?

麻烦加QQ624310179,告诉我写的是谁。
谢谢支持!当然,也可以私信给我。

回 3楼(冷星泪) 的帖子

谢谢冷星泪美女,继续猜……

引用第4楼残荷缺月于2015-05-28 21:24发表的  :
麻烦加QQ624310179,告诉我写的是谁。
谢谢支持!当然,也可以私信给我。  
发帖时已经用论坛短信告诉你迷底了,哈!
你查一下短信就知道了。

如此美文,醉人心脾。相信闻香才女笔下所写之人一定在梦中醉了,醉了......

我也醉了!送花,倒茶水!

谁呀谁呀!用力猜!好美的文字!似曾相识!我想想!!