搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[随笔] 我们终于回不去了

http://www.xiami.com/widget/39396579_1769986579,_300_50_5695c1_457cb4_1/multiPlayer.swf

又是一夜的寂静。我和你隔着一夜雪。那是空灵和自在,那是随意和飘摇。落下,是最后的命运。空白处写满曾经。白色的雾霭,一片迷茫。谁?在风里的影子。告别了故乡的秋天,我真的一无所有。我们每个人拥有的只是自己的健康和缺点。瞬间就走散。忽然就荼蘼。雅致是一刻的清醒。被触动,或者被发现。都是因为被吸引。在光里走散。我们不约而同。

难得迷路。迷路是一种慌张。我不认识你。是怎样的潸然?我们初见于夜色阑珊。那个下雪的夜。雪花一片一片。遇到不同的人,遇到不同的名字。怎么都是空白?遗忘是成长。

他说,他不改初衷。而我没有初衷。我对初衷很疑惑。什么是初衷呢?我没有初衷,只有结局。

用掉一只牙膏,需要时间。老去,却是瞬间。空港的遗憾是船只的失落。我没有梦。漂泊多年后,找个温暖的地方埋葬。没有你的世界一片荒凉。如果走散是最后的命运,我只能继续迷惘。

夜深了。我走了。孤单的悲伤,是流浪。你是我的故乡,我迷惘。迷醉的活着。生死相依,放空的手。颤抖和心碎。不许自己心伤。我要再次流浪……

家乡。这个词亲切的如初升的太阳。我怀着幻想。时间是怎么过去的?时光匆匆划过,寂静的夜,会被黎明取代。我们都会被取代。唯一不能取代的是我们自己的内在的感受。然,渺小的我们,如何将自己抚平?飘呀飘,经过一片云彩,经过一滴雨,经过一处荷塘,看到一枝荷的温柔和清澈。就婀娜的变成了现在的样子。那个时候,并没有一场雪的影子。

故乡是回不去的地方。我们的曾经也回不去了。所以我不唠叨了。沉默是耐人寻味的。我明白自己的时候,天突然黑了。不怕,黎明还会来。还有睡眠可以依靠。沧桑的流浪呀,我回不去了。

变得厚重起来。大地暮色沉沉。我闭上眼睛,就睡着了。那场雪,开始落下……我们都一样的迷惘呀,雪花。落下吧?覆盖在我的身上,那么我就学会遗忘了。一场雪,遭遇寂静后,沉迷。

我们终于回不去了。一场雪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

雪落时的感受,让人迷失。故乡在灵魂深处安睡,路途遥遥,人生漫漫

引用第1楼塞外风情于2015-05-07 09:26发表的  :
雪落时的感受,让人迷失。故乡在灵魂深处安睡,路途遥遥,人生漫漫

下雨了。落雨是清凉的。这几天太热了。人生漫漫,吾将上下求索。
问候塞外风情。