搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【漫天雪12周年庆同题诗赛22号】静物(四首)

分手

其实不难。不过是和眷恋的风离别
不过是反复在心脏中插一把刀,午夜
无眠。不过是
在习惯中把快乐挤出,把一大堆的
烟雾呼回来

其实不难。不过是灯光里多些阑珊的
影子荡来荡去。不过是
多挂念些云朵里的风声、笑声、所有能
让眼睛涂上蓝色的琴声

其实不难。就是在回眸人群中的高楼大厦
烟火,会铺天盖地的下雪

静物

就是这么的沉静。火车和离别身边呼啸而过
不打一个哈欠,甚至一丝风
也不让天空觉察。平静的
像一朵浪花和一朵浪花握手,像
爱和爱礼节性的问候

波涛汹涌已不是他的猎物。他只关注远方
很远的地方,那么多的蓝、紫
那么多的星。那么多(的)
那么多的海水:慢慢的奔跑,又回望
对岸的嘈杂、笑声

就这么静谧的站立。他不再去想鲜花里的
加减乘除,如何去歌颂黄昏
他就这么站立着:一双眼眸在飘荡。仿佛
飘荡中有金黄色的光给予他安慰、归宿

琴语

我失声于我安静的旋律中我感到安全。红尘
一个眼眸就足以让我神魂颠倒
请不要怪我,我在众多的时刻,早晨、黄昏
敲响你的门

嗨,我可以种植河流,让你的昨日倒影其中。
嗨,我可以种植彩虹,让梦滋润你干涸地。
嗨。但是不要怪我,我这失声的优美音符在
讲述更多的黄花瘦

不要怪我,当你醒来发觉我是罂粟般的毒药
骗了你许多泪水
不要怪我,我只是继续发出我黄莺般的忧伤
或者也只是平淡的河水

比如现在你看见我,嫌弃我,那么请你遗忘(我)
而我曾是多么的欢喜你的聆听......

寻找灵魂

我这么说你定会发笑。恍若月亮呆在口袋
不皎洁。或者就如
你家里的一只钢笔不再跟你:无论你
乞求或者满嘴甜言蜜语

事实上正如你的笑声里那样我开始发笑:空洞的
天空般展开无形的网:那么的
黑。无人居住。长满杂草。失修的栈道还
可以清晰的看见一朵花的骨头
一棵草披头散发
还有几片残叶在向着阳光跳舞

我就这么开始寻找的。暗无天色。我开始结冰
开始成为废井里里胡言乱语的鱼,一刻
风的拂动,我望见
一群的落魄站起来。我望见一群有泥土气息的
笑容站起来

我是多么的熟悉他们呀!它们就是我的孩子么?
它们就是我久不见的兄弟们么?

---“你们好啊。”我满嘴的颤抖把深处的瑟瑟脱口
而出。
----“你好啊。”一大片的咿咿呀呀声,仿若鬼哭,狼嚎

这就是我的灵魂么?我从一棵树里取下思绪。哦
这是我的幻觉
一本破旧的书歪歪斜斜的字在逶迤:摘抄如下
夜非夜,夜有明月,星光。光非光,是为光
取其苦,练其光:谓之大光

过来拜读学习了,四首都很棒的,但我个人更喜欢你的第四首。问好!

拜读。这样自如,一定是大神

拜读学习。是情诗网滴那位大侠么?

引用第2楼梧桐诗雨于2015-04-28 22:31发表的  :
拜读。这样自如,一定是大神  
哈哈,我也觉得特别有来头,一起拜见大神!

引用第3楼扁舟于2015-04-29 07:48发表的  :
拜读学习。是情诗网滴那位大侠么?   

貌似扁舟知道点什么,私下透露一下?

嗨,我可以种植河流,让你的昨日倒影其中。
嗨,我可以种植彩虹,让梦滋润你干涸地。
嗨。但是不要怪我,我这失声的优美音符在
讲述更多的黄花瘦

不要怪我,当你醒来发觉我是罂粟般的毒药
骗了你许多泪水
不要怪我,我只是继续发出我黄莺般的忧伤
或者也只是平淡的河水

比如现在你看见我,嫌弃我,那么请你遗忘(我)
而我曾是多么的欢喜你的聆听......

好久没读到这样爽心悦目的诗句了,大神,俺报名做你的粉丝哈。

很老道的诗者,诗歌很入心,很喜欢这一组,向这样先生致以最崇高的敬礼!

这是我的幻觉
一本破旧的书歪歪斜斜的字在逶迤:摘抄如下
夜非夜,夜有明月,星光。光非光,是为光
取其苦,练其光:谓之大光

很玄幻,高深。

---“你们好啊。”我满嘴的颤抖把深处的瑟瑟脱口
而出。
----“你好啊。”一大片的咿咿呀呀声,仿若鬼哭,狼嚎

这是我的幻觉
一本破旧的书歪歪斜斜的字在逶迤