搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十二周年庆】那梅,原就懂得

那梅,原就懂得

寂静的夜,只有风声。归于一种柔软,在内心深处,寂,成一枝残荷。片刻的休息,是风的呼吸。听到花开的声音。在内心深处保存了一种质朴的天真,隐隐约约,像月光一样的忧伤。风吹过来是惬意的,吹透了心事,吹透了薄凉的安宁。片刻的止息,归于安宁。在夜里,笛子格外的悲伤……

在内心深处有一枝残荷。无声无息。在没有月亮的夜里,格外清晰。文学或许真的是奢侈品,生活本身就是诗意的。如果你愿意感受,就能感受的到。所有的问题,都有解决的办法。生命给你的很多,当给你苦难的时候,你才会发现拥有的意义。静静的听风声,已然的是自己内心的安静。蛰伏一季的忧伤,被风吹散了。平淡是生活本来的样子。安静的夜,悲伤是多余的。并没有什么是负担,生命美如斯。

我当然明白你的勇气,离开,或许比爱下去,更需要勇气。我当然明白你所要说的话,那些未说出的悲伤。我并不曾认真落泪,也未曾真的悲戚。你的存在,已经足够。爱有时候,也是伤害。不爱,是一种保有。很多话,是不用说的。所以,我一个人守着夜,安静的读书,安静的写字。生命这么的美,我没有理由失落。我梦见你,我知道我必然不属于你。只是,我们都躲不过一种情怀,一种美。

男人的孤独是彻骨的。男人的孤独是一种悲凉。骨子里的,天生的。我懂得这样的孤独,我懂得这样的悲凉。魂灵里的刻骨,无法言说。你看,那月光,那是无法言说的殇。在生命里,沉淀成一种细碎。反复的出现,被风拉远的身影……

西风凉如水,影如画。淡淡的一抹月光,将一切说的清楚。我们看见的是同一轮月亮。这是上天的悲悯。我们每个人的内心深处都有一轮月亮。只是上天的怜惜。借着月色,安静的流泪,是一种幸福。

无法成为一杯茶的优雅。我如酒般清洌。入喉的酒,似乎才懂得宿命。酒未入喉,是天真的。喜酒的人,必然有刻骨的哀伤。无法言说。一杯酒,解千种愁。越发的脆弱、敏感。薄凉、清欢,是生命的美意。

借着文字,我诉说内心的感受。邀月起舞。孤独的舞者,无声的歌曲。你要说的,我都知道。不必说起。那轮初月。我们看着同一轮月亮,这是上天的悲悯。相守,那是一种更深的孤独,更远的别离。我们太近了,在彼此的魂魄。不堪承受一种叫相守的离别。脆,却薄如瓷。你将我看的如此细透。我安然于一种寂寞。彻骨的寒。

我们都需要一种温柔,叫做离别。我们都需要一种淡然,叫做思念。你在我心底,在我魂魄深处。实在没有必要相对。也不必牵手。归于月影的寂静和凄美,让灵魂安享一种凄清。

有一天,我会找到自己的归处。而你已没有归处。你的归处只是我。这是属于你的悲伤。我当然懂得。所以就这样安静的在月色里。即使生命的琐碎是如此的繁琐。安静的你的悲伤里栖息,我笑自己曾经爱的多么痴迷。又笑自己此刻多么的清醒。我最大的幸运是有许多的归处。最大的不幸是有许多的归处。你的魂灵无处可依,只能托付明月,只能独对流水脉脉。我是你的知音,何其的奢侈,醉在你的悲伤里。你徒然的悲伤,我对着明月清风,安静的存在。我的存在可以医治你的悲伤,我喜悦于我的存在。

文字里的你是多么的纯净。安静的像爬在我膝头的小猫。你说你想永远这样。你说你厌倦了漂泊,厌倦了雨打风吹。你的身边有一枝梅花,那是我捎去的问候。女人的温柔是一种心碎的花事。女人的美德是永不言殇。即使受伤,伤的起。即使苦痛,痛的起。这样就好。

你要的是永不分离。你离不开我。而相守不过是日日分离。你也需要一个日日分离的人,即使那不过徒增你的悲伤。你的悲伤是一壶浓烈的酒,无人懂得,无人医治。我饮下你的悲伤,醉在月色里。

平淡是生活最真的模样。我们永不离别。而永不离别的极致是永不相见。这样的圆满,这样的喜悦。我在你的悲伤里,日日歌舞升平。从此你不再孤独,而我的灵魂有了归处。

我为你的悲伤而来。这是我的宿命。抚平你的悲戚,感受到你内心的喜悦,是那样的深。那是我的喜悦,你感受着我的喜悦,没有一刻分离。这样的相守,是一生的寂静。如这月色,如月下的落花……

清凉的美酒,别人不懂的体会,别人不懂的欣赏。沉醉在这样的悲伤里,我恣意而快活。这是你全部的喜悦。从此你无法在意别人。我只是月下解你的梅花。花开花落。只有冷冷的梅,懂的你的悲伤。你的内心薄凉,无比的忧伤,也许只是无意中看到一朵花的悲伤,而感同身受。你实在太懂得女人的心思,实在太明白我。日日独饮,你快乐,我就快乐。

也许是因为过分的炙热,而无人懂得。凉了,就是悲伤。将炙热酿成美酒。美酒若没人饮,落花如何不言殇?我日日狂醉,日日歌舞升平。你平静的看着我。如看一枝梅,开了,又落……

梅,开了,又落。如你眼中倔强的泪。如你的感受。那梅,原就懂得……
http://www.xiami.com/widget/39396579_1769402673/singlePlayer.swf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

猪猪 + 100 支持活动

凄美的梅——一剪梅

梅心,只有懂梅之人方可深赏。
紫衣的文字总那样深刻,那样打动人心。
酒,只可以浅酌,多喝总是伤及身心,保重~

写得漂亮!问好荷月~

引用第1楼梦里水乡于2015-04-28 14:02发表的  :
  凄美的梅——一剪梅

谢谢水乡老师。残荷实在惭愧!
学习了!

学生:残荷字。

引用第2楼雪格格于2015-04-28 15:09发表的  :
梅心,只有懂梅之人方可深赏。
紫衣的文字总那样深刻,那样打动人心。
酒,只可以浅酌,多喝总是伤及身心,保重~

雪姐姐。过誉了!浅薄呢。
还在学习。紫衣谢过鼓励!
学生:紫衣字。

引用第3楼素月清影于2015-04-28 19:21发表的  :
写得漂亮!问好荷月~  
谢谢。素月老师。残荷实在愧不敢当!才学认字呢。

学生:残荷字。

好美的文字,学习了。
问好!

有诗云:“雪虐风饕愈凛然,花中气节最高坚”...“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”...

梅,欺霜凌雪,不与群芳同列。纵是“驿外断墙边,寂寞开无主...已是黄昏独自愁,更著风和雨...”,亦不改其清其洁。残荷版主好文字,欣赏

美文,欣赏了。