搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【漫天雪文学论坛12周年个人作品展示23号】相信未来(三首)

唐词:原名冯燕文。有作品在《诗选刊》、《绿风》、《作家报》等杂志发表。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相信未来

浮躁在光阴的内部引起喧哗,水
慌乱的四处延伸触角。我明白
灯盏在黑夜留下了单薄的扉页
花朵的开与败成了迷蒙的石路

相信未来!相信自己的左手,右手
生命里播下的种子露出的芬芳。相信
耕耘的天空,绿意正从汗水里盛满
彩虹。相信一切
就像相信影子,露出摇曳的风姿
擦出生命的火花--
暴风雨郁郁葱葱的集聚,都是为了
印证更新的黎明嘹亮的迸发

相信未来!相信远处!当一只只虫在
撕咬生命的城堡,苍渺不断地
笼罩,虚无满地,相信未来,相信
风声,每一次的吹拂都是洗礼,厚爱!

时光书(组诗)

1、
当我镇定下来仰望岁月的脸,我
的安静和模糊再次覆盖我。烟火
还是生命的变幻迷蒙都显得不够
真实。有人在哭泣,有人在欢笑
是昨天还是今天?是彷徨还是
落满黑色的忧伤我都不想辩解

2、
我相信遥远的地方有我藏身的地方
我相信悲欢和平淡都会转化为春天
我更相信只有不断敲打自己,订正
岁月的方向或者希冀或者心中的信仰
承受雨水,承受不确定的寒流
都可寻回到最初的太阳。

3、
我承认所有的生灵都会回归到渺小,我
承认所有的花朵都可以拥有天空的浩瀚
我在相信,我在论证
刀光里的火花或者哭泣都是一次破土
转身的一瞥或者错误
都可延展灯火的交错,绚烂,光环

4、
我拒绝忧伤,因为不能再忧伤。我拒绝
犯错因为不能(再)犯错。我饲养横撇竖捺
垂钓火焰,喂养
生命的辽阔,深远,也喂养
风声里荡漾的寒冷为我扬起雪花

5、
我反反复复吟诵着爱在风尘里举起双手,我
浩浩荡荡的汹涌,澎湃就是为了
让我眼中的梅花,菊花不会消逝。我说光
光就在我的手掌里舞蹈。我说
缤纷,缤纷就转化为烟火,夜空中绽放

6、
我必须抓住灵魂里的神鞭,为我驱逐黑夜
驱逐不确定的空旷来做客。我必须
时时的审视自己,审视诱惑的河流带来的
愉悦。我必须时时的劝说自己猛虎不能
(时时)放纵,蛇的红信子也不能
随意出动

7、
我把自己按在绿色里,适时的呼吸,练习
平衡术。练习如何在黑色下
准确找到星光;练习
在孤独里找到灵光,澄澈;练习
抬头拾到博爱,低头捡到感恩,让我
能够真切明白:一切真好

8、
啊,我要善待那些流逝的岁月,它们的
羽翼多漂亮!啊,我要
骑上它们慰问迎向我们的人们:因为它
我们落满霞光,啊
你看见的是我走向远方,啊
请祝福我,也祝福你,岁月不再有辛酸......

灯(组诗)      

它关上时是黑夜里的双眸,打开时是
一匹马奔腾。我是这里的王
背着闪电、雷鸣高歌,寻求它的高点
喝西北风,踏荆棘。左右手
酝酿风云,向一条路奔驰

它忽左忽右,像排山倒海的风吹过来
乌云密布,滂沱大雨占据视野,不断的
要树木,花草魂飞落魄,鬼哭狼嚎
它又喜怒无常,空旷中亮着,一点点的
蚕食着最后的张望,搏斗

它又像一个号角,绝望里呼喊,让我的
羽翼张开:直飞苍穹高处

骑灯

雾气大面积的笼罩于上空。诘问像炸弹
不断袭来。混乱一片,伏在远处的道路
彩虹,微笑的青山。谁在骑灯
谁就在苍茫间孤立。谁要
捂住快乐,希望,谁就要在地狱中穿行

灯,非灯。是灯。它在高高的上空飞行
它衍生的猛虎、毒蛇又在虎视眈眈。谁要
凌驾于自己之上,谁就要献出自己的懦弱
喧闹,劈开懒惰的锋芒

灯,非灯,是灯,当我骑着它,我的王国
四崩无裂。一股力量在我胸中升起
凤凰飞起,为我喝彩

为灯

散开的光芒郁郁葱葱的如一棵大树。风吹雨浇
雪染它都挺立着辉煌
它一边举着岁月的风霜,一边
运筹河流在手掌浩浩荡荡的奔涌。太阳在上升
红彤彤的如九万只豹在疾驰

那喜悦,那深渊后的重生就如石缝中奔出的猴子
掀翻500年的禁锢。500年的
压抑和欢喜一起绽放,那
回眸一瞥:三只天鹅看见
天空被撕开,光亮垂下来

为灯。从此可以自主的亮与不亮,风雨来不来
我都可以自主的泡茶:泡月光,泡岁月
为一壶温婉的不离不弃,天长地久,镇定、沉着

好棒的一组!请附上个人照片。问好!

漂亮的一组,诗艺更见精进了,欢迎唐词到来,谢谢您的支持@

相信未来

浮躁在光阴的内部引起喧哗,水
慌乱的四处延伸触角。我明白
灯盏在黑夜留下了单薄的扉页
花朵的开与败成了迷蒙的石路

相信未来!相信自己的左手,右手
生命里播下的种子露出的芬芳。相信
耕耘的天空,绿意正从汗水里盛满
彩虹。相信一切
就像相信影子,露出摇曳的风姿
擦出生命的火花--
暴风雨郁郁葱葱的集聚,都是为了
印证更新的黎明嘹亮的迸发

相信未来!相信远处!当一只只虫在
撕咬生命的城堡,苍渺不断地
笼罩,虚无满地,相信未来,相信
风声,每一次的吹拂都是洗礼,厚爱!

一位女诗人的作品这样令人鼓舞,很喜欢,谢谢唐词!漫天雪欢迎你!

我拒绝忧伤,因为不能再忧伤。我拒绝
犯错因为不能(再)犯错。我饲养横撇竖捺
垂钓火焰,喂养
生命的辽阔,深远,也喂养
风声里荡漾的寒冷为我扬起雪花

唐词的诗歌很有律动,仿佛看到跳动的雪花,赏。

厉害,醇熟的诗风,拜读学习~

大气,有一股浩然正气!

它关上时是黑夜里的双眸,打开时是
一匹马奔腾。我是这里的王
背着闪电、雷鸣高歌,寻求它的高点
喝西北风,踏荆棘。左右手
酝酿风云,向一条路奔驰

拓展内涵丰富生动。提上

谢谢大家鼓励啊!很少照相的,原本发个旧照片的,传不上了,也就作罢了。一一问好各位!

引用楼主唐词于2015-04-27 13:28发表的 【漫天雪文学论坛12周年个人作品展示23号】相信未来(三首) :

唐词:原名冯燕文。有作品在《诗选刊》、《绿风》、《作家报》等杂志发表。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.......
很有韵味的一组,学习了,问好~