搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【漫天雪文学论坛12周年庆同题诗赛】展示太久的事物(非参赛作品支持贴)

展示太久的事物

譬如遥远的你我,遥远的嫣红姹紫
它们的秉性与光芒都成为局部的困扰
一边憧憬着光里游泳,一边阻碍
花朵含苞欲放,月光里做梦
一边含混的走着,一边含混的跑着
哪个方向都有颗消逝的标记。

展示太久的事物,容易成为午夜咖啡
下的时钟滴答作响,容易
在某一刻忽然闭口无言,万千思潮在
汹涌,只有模糊的眼眶才可静止
一只蜻蜓在荷叶上的翩翩起舞

展示太久的事物,容易让一棵树想到一
棵树,一个苹果想到一个苹果。容易
在某个时刻躲进一幅画:听
那里的山水遥想当年的峥嵘崎岖,年少
如何从时光里露出来:反复吟咏

告别灵魂

我已想过多时。想从这里诞生的云彩开始
毫无保留的剔除人间的光影
有时,我觉得每次开花都仅仅只是开花
每次结果都是结果
头颅间长就的参天大树容不下鸟鸣,所有的
细小都只是细小,激不起
我饲养的湖泊半点涟漪

有时,我会觉得天空也来越小了。站在
风里我会想念闪电、狂风暴雨。有时
我还会莫名的对许多事物产生抵抗,就像
道路,鲜花,就像
书上寻觅灯塔

我已想过多时,当这个想法老朋友似的在
我脑中微笑,我就觉得
一棵树放下远眺有时如此轻松......

十年所思

长出皱纹其实弹指一挥间。腹部的思想还是
穿绿衣,戴红花的
不同的是
它们带上了面具或者赋予了它们奴隶的身份
在灵魂深处呆的人依旧笑春风。哭泣的
人依旧不会在月亮上躲藏

林林总总的人都在变化:玩风的人终于不再
唱涟漪。正直的人终于暗通哑语,审时
度势:眼眸里
建一座宫殿、宝塔,酝酿力量

还有众多的神还在肉体上继续养育阳光,也
喂养沮丧
它们终未老:活得健壮、活泼

在别处读过你的一些作品,这三首作品写的这么好,建议你还是参赛吧。暂不给你加色,能考虑下我的建议吗?问好!

欢迎唐词,很好的一组干嘛不参赛呢?谢谢你来支持,问候!

严重建议唐词参赛,记得看论坛的 短消息哦。

欢迎唐词,很有质量的三首,欣赏学习~

帖子数不够,不好引用回复啊,我就在这一起回复大家吧。其实我看见赛事规则的时候,要马甲参赛,(好像已经用过两次马甲了)没有那么多邮箱注册啊!当然还有个原因就是人比较懒了。大家那么热情,我就参赛吧!这个帖子就当支持贴(尊重规则,泄露了就不能再用),我就重新写个吧,写好写坏也不要紧,重在参与,热闹热闹吧!谢谢大家的鼓励,一一问好大家!

回 5楼(唐词) 的帖子

兄弟太够哥们了!赶紧滴给你敬茶!

用真身发个人作品展示和简介附照片,用马甲发同题诗作品就OK了。向你致敬!

引用第5楼唐词于2015-04-27 12:15发表的  :
帖子数不够,不好引用回复啊,我就在这一起回复大家吧。其实我看见赛事规则的时候,要马甲参赛,(好像已经用过两次马甲了)没有那么多邮箱注册啊!当然还有个原因就是人比较懒了。大家那么热情,我就参赛吧!这个帖子就当支持贴(尊重规则,泄露了就不能再用),我就重新写个吧,写好写坏也不要紧,重在参与,热闹热闹吧!谢谢大家的鼓励,一一问好大家!
欢迎唐词参赛,喜欢你的诗歌,祝愿取得好成绩!

好实力

有时,我觉得每次开花都仅仅只是开花
每次结果都是结果
头颅间长就的参天大树容不下鸟鸣,所有的
细小都只是细小,激不起
我饲养的湖泊半点涟漪

质感,深刻。提上欣赏并问好