搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 梧桐诗雨

[公告] 祝贺漫天雪论坛12周年古体诗词赋联总汇

回 26楼(紫玉金沙) 的帖子

金沙,两个“论坛”,能避尽量重复

Re:回 27楼(江南岸) 的帖子

引用第29楼梧桐诗雨于2015-04-26 12:27发表的 回 27楼(江南岸) 的帖子 :
咫尺天涯近。
“咫尺天涯”也是成语,在词中尽量少用熟语。意思对,换一种说法。

“海内毗邻近”可否?谢谢老师!

回 31楼(江南岸) 的帖子

也不太好,继续思考,改改。

谢谢老师, 我这样修改可以吗?

浪淘沙  贺雪坛十二周年

雪苑倚心间,南北相牵,芳菲桃李聚英贤,墨海扬帆常吐翠,蕴育桑园。
锦字舞翩跹,宋雨唐篇,罡风起处耀斑斓,十二年来风雨路,力挽狂澜。

Re:回 26楼(紫玉金沙) 的帖子

引用第30楼梧桐诗雨于2015-04-26 12:33发表的 回 26楼(紫玉金沙) 的帖子 :
金沙,两个“论坛”,能避尽量重复

老师我都没明白怎么回事呢,让我发我就发来了,呵呵

满庭芳  贺雪坛十二周年

锦瑟新旋,百花争艳,众人共谱新章。(论坛)相聚,挥墨展微香。 桃李朱栏灿烂,英姿举,尽表衷肠。观诗社,神词咏畅,雪苑更辉煌。

流光。千百夜,屏前击键,十二冬长。(论坛)书才情,不惧张狂。网上相知你我,心开放,尽意倾肠,开怀处,畅今言往,一曲《满庭芳》。

我说的是上你的词上下片有了两个“论坛”,如果可以改的话,改一改。

另外把你的祝贺贴再发一遍古风版。

【桃源忆故人】

满庭芳至清凉月,塞北江南豪杰。
十二载来超越,尺素群星缀。
漫天画影春风拽,甘洒心头热血。
喜这耕耘广阔,坛净香飘雪。

回 36楼(素月清影) 的帖子

全词押第十八韵部韵,属于入声韵;“曳”第三韵部韵去声八霁;直言了。

Re:回 36楼(素月清影) 的帖子

引用第37楼懒散人于2015-04-26 17:07发表的 回 36楼(素月清影) 的帖子 :
全词押第十八韵部韵,属于入声韵;“曳”第三韵部韵去声八霁;直言了。
感谢兄台指点,素月这里还是不明白,还请散师再说:

【九屑】屑节雪绝列烈结穴说血舌洁别缺裂热决铁灭折拙切悦辙诀泄锲咽[呜咽]轶噎彻澈哲鳖设啮劣(决左换王)截窃孽浙孑桔颉拮撷揭褐[曷韵同]缬碣[月韵同]挈抉亵薛拽[曳](艹热)冽瞥迭跌阅餮耋垤捏页阕觖谲(决鸟去冫)撇蹩篾楔(辍左换忄)辍啜缀撤绁杰桀涅霓[(倪左换虫),齐、锡韵同]批 [齐韵同]

请教老师,这个是什么意思,不是通用的意思吗?我不太理解~~~

嗯,谢谢知道了,诗雨老师明白了,你说的是论坛两个字,重复了修改一下。

前一个修改成网间相相聚,可以吧。