搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【十二周年庆】《读你》

读你
--------给素月清影

在论坛中很少静静地读一个人,一个不曾认识的女人。我不知你来自哪里,只是漫天雪舞里一串跳动的符号偶然间闪进了我的眼睑, "素月清影"一个如此普通的符号却慢慢在我的瞳孔里幻化,在我的眼底留下了莫名的影痕。

第一次看到这个名字,自然想到一轮银辉,清冷的月光下,一袭白衣女子,静静吹着竹萧。雨后的清晨,潺潺的小溪,倒映在清波里的婉约身影...总归是灵动的如水一般淌着清韵的女子吧。

古风、风情、水吧里游弋着你的身影,心声和泪珠溅起水花,驾驭着文字小舟轻松自如,在谷溪里滑翔。一举一动却点滴地流露出你对生活的感悟,人之韵在于神,逐渐地在我的眼里猜想出二三场景...

春天的山青翠,幽静的山谷里有一丛玉树临风,参差青绿的叶片衬起洁白如雪的花,在空中悬着有如一朵素衣的仙子。淡然的享受着晨露 阳光 清风 霞影,不与春光争媚,不与群花斗艳,用情凝积的淡淡心香醉了懂你的知己。

灯影里,一袭紫红色的旗袍别致的飘然落坐在酒吧的一角。雅致的略有年头镶着边的桌子,古色的椅子,一会儿,桌上多了半杯红酒,透明的杯,香郁的酒,相映成趣。旗袍的主人就这样坐着,她没有动那杯酒,只是看着,偶尔露出微笑,也许是读懂了这酒这杯,或有些人投过来目光,谁读懂了这旗袍 这女人 这风景?

薄薄的窗纱垂着,月色如水,一个女人斜依在窗前,脉脉地听着音乐,律动的音符梳理着心情,慢慢的心扉打开,一颗曾经的心随音符在月光里起舞,轻盈婀娜的身影争脱了尘世的羁绊,飞翔…忽然,心沉下来,抬手轻轻地抚摸月光的温柔。

女人如水,一溪清纯的泉水流淌着,为了向往倾身偶击卵石幻作一朵花笑。慢慢经历了生活的心更为清澈,缓缓前行,不知何时泉水浸入山石里,淡了踪影…在山脚沉淀出一首诗,很远 很悠长…

评分

猪猪 + 100 支持活动
素月清影 + 100 深情~

来漫天雪不久,好多的朋友还不熟悉,现在寻一个已经熟悉的朋友写个吧。

祝雪坛十二年如一日,与你同在!

回 楼主(大漠风) 的帖子

大漠,读你的文字如春风扑面,真诚而感人。
素月看到这文字一定会感动~

引用第1楼大漠风于2015-04-24 13:49发表的  :
来漫天雪不久,好多的朋友还不熟悉,现在寻一个已经熟悉的朋友写个吧。

祝雪坛十二年如一日,与你同在!   
雪坛十二年,有老朋友的奉献,更有新朋友的支持。
相信以后的日子,会有更多的朋友加入我们的队伍。
祝福漫天雪,问候大漠风~

问候格格,祝福漫天雪!

“春天的山青翠,幽静的山谷里有一丛玉树临风,参差青绿的叶片衬起洁白如雪的花,在空中悬着有如一朵素衣的仙子。淡然的享受着晨露阳光 清风 霞影,不与春光争媚,不与群花斗艳,用情凝积的淡淡心香醉了懂你的知己...”

文字绝美,笔来惊艳 。只有融入了真挚情感的文字才会如此凄婉动人

漠漠,感谢你送给我的惊喜!!
素月真的是文中描述的这个样子的么?你总是美化了她吧~~
不过,还是被漠的文字和真情感动!!这篇俺一定珍藏起来,看着好温暖呢~

《致远》

凉凉的夜,轩窗沉寂
心总是痛了,看到吧,花碎了一地
风吹衣袂,在月光下随花瓣起舞
摇曳,摇曳的影姿入梦

飞翔,飞向那无边的苍穹
飞翔,飞向那深邃的星眸
抱紧了春的怜惜,投入到尘世的苍凉
用心中燃烧的火,照亮归途

引我愁者愁吟,思我切者思切
引渡孤独和忧伤,朝拜大地和苍茫
歌声来自遥远的海,来自大漠的风
眼角的泪未干,光阴中浮动的足迹

一杯酒可以醉却,一杯酒可以遗忘
酒干否?微笑见
看,春日行程致远,陌上花海犹浓
且随它,不问晨夕,忘却姓名

想到一对联出句:心溪谷唱天河坠。呵呵~
漠漠的文字让我想说好多话,“谢”字就不说了,上壶茶~

Re:回 楼主(大漠风) 的帖子

引用第2楼雪格格于2015-04-24 13:52发表的 回 楼主(大漠风) 的帖子 :
大漠,读你的文字如春风扑面,真诚而感人。
素月看到这文字一定会感动~

是的,素月很感动!问好格格~~