搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雪格格

关于开展【十二周年庆】活动通知

等等也凑合一个来支持我家宝贝的活动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

排错了貌似,嘿嘿

【十二周年庆】那梅,原就懂得……作者:残荷缺月

那梅,原就懂得

寂静的夜,只有风声。归于一种柔软,在内心深处,寂,成一枝残荷。片刻的休息,是风的呼吸。听到花开的声音。在内心深处保存了一种质朴的天真,隐隐约约,像月光一样的忧伤。风吹过来是惬意的,吹透了心事,吹透了薄凉的安宁。片刻的止息,归于安宁。在夜里,笛子格外的悲伤……

在内心深处有一枝残荷。无声无息。在没有月亮的夜里,格外清晰。文学或许真的是奢侈品,生活本身就是诗意的。如果你愿意感受,就能感受的到。所有的问题,都有解决的办法。生命给你的很多,当给你苦难的时候,你才会发现拥有的意义。静静的听风声,已然的是自己内心的安静。蛰伏一季的忧伤,被风吹散了。平淡是生活本来的样子。安静的夜,悲伤是多余的。并没有什么是负担,生命美如斯。

我当然明白你的勇气,离开,或许比爱下去,更需要勇气。我当然明白你所要说的话,那些未说出的悲伤。我并不曾认真落泪,也未曾真的悲戚。你的存在,已经足够。爱有时候,也是伤害。不爱,是一种保有。很多话,是不用说的。所以,我一个人守着夜,安静的读书,安静的写字。生命这么的美,我没有理由失落。我梦见你,我知道我必然不属于你。只是,我们都躲不过一种情怀,一种美。

男人的孤独是彻骨的。男人的孤独是一种悲凉。骨子里的,天生的。我懂得这样的孤独,我懂得这样的悲凉。魂灵里的刻骨,无法言说。你看,那月光,那是无法言说的殇。在生命里,沉淀成一种细碎。反复的出现,被风拉远的身影……

西风凉如水,影如画。淡淡的一抹月光,将一切说的清楚。我们看见的是同一轮月亮。这是上天的悲悯。我们每个人的内心深处都有一轮月亮。只是上天的怜惜。借着月色,安静的流泪,是一种幸福。

无法成为一杯茶的优雅。我如酒般清洌。入喉的酒,似乎才懂得宿命。酒未入喉,是天真的。喜酒的人,必然有刻骨的哀伤。无法言说。一杯酒,解千种愁。越发的脆弱、敏感。薄凉、清欢,是生命的美意。

借着文字,我诉说内心的感受。邀月起舞。孤独的舞者,无声的歌曲。你要说的,我都知道。不必说起。那轮初月。我们看着同一轮月亮,这是上天的悲悯。相守,那是一种更深的孤独,更远的别离。我们太近了,在彼此的魂魄。不堪承受一种叫相守的离别。脆,却薄如瓷。你将我看的如此细透。我安然于一种寂寞。彻骨的寒。

我们都需要一种温柔,叫做离别。我们都需要一种淡然,叫做思念。你在我心底,在我魂魄深处。实在没有必要相对。也不必牵手。归于月影的寂静和凄美,让灵魂安享一种凄清。

有一天,我会找到自己的归处。而你已没有归处。你的归处只是我。这是属于你的悲伤。我当然懂得。所以就这样安静的在月色里。即使生命的琐碎是如此的繁琐。安静的你的悲伤里栖息,我笑自己曾经爱的多么痴迷。又笑自己此刻多么的清醒。我最大的幸运是有许多的归处。最大的不幸是有许多的归处。你的魂灵无处可依,只能托付明月,只能独对流水脉脉。我是你的知音,何其的奢侈,醉在你的悲伤里。你徒然的悲伤,我对着明月清风,安静的存在。我的存在可以医治你的悲伤,我喜悦于我的存在。

文字里的你是多么的纯净。安静的像爬在我膝头的小猫。你说你想永远这样。你说你厌倦了漂泊,厌倦了雨打风吹。你的身边有一枝梅花,那是我捎去的问候。女人的温柔是一种心碎的花事。女人的美德是永不言殇。即使受伤,伤的起。即使苦痛,痛的起。这样就好。

你要的是永不分离。你离不开我。而相守不过是日日分离。你也需要一个日日分离的人,即使那不过徒增你的悲伤。你的悲伤是一壶浓烈的酒,无人懂得,无人医治。我饮下你的悲伤,醉在月色里。

平淡是生活最真的模样。我们永不离别。而永不离别的极致是永不相见。这样的圆满,这样的喜悦。我在你的悲伤里,日日歌舞升平。从此你不再孤独,而我的灵魂有了归处。

我为你的悲伤而来。这是我的宿命。抚平你的悲戚,感受到你内心的喜悦,是那样的深。那是我的喜悦,你感受着我的喜悦,没有一刻分离。这样的相守,是一生的寂静。如这月色,如月下的落花……

清凉的美酒,别人不懂的体会,别人不懂的欣赏。沉醉在这样的悲伤里,我恣意而快活。这是你全部的喜悦。从此你无法在意别人。我只是月下解你的梅花。花开花落。只有冷冷的梅,懂的你的悲伤。你的内心薄凉,无比的忧伤,也许只是无意中看到一朵花的悲伤,而感同身受。你实在太懂得女人的心思,实在太明白我。日日独饮,你快乐,我就快乐。

也许是因为过分的炙热,而无人懂得。凉了,就是悲伤。将炙热酿成美酒。美酒若没人饮,落花如何不言殇?我日日狂醉,日日歌舞升平。你平静的看着我。如看一枝梅,开了,又落……

梅,开了,又落。如你眼中倔强的泪。如你的感受。那梅,原就懂得……

【十二周年庆】【清平乐】……素月清影

【清平乐】

清波吟唱,明月羞难忘。
杏院红飘香出访,柳岸对歌夜上。

良辰一醉风追,祥云足踏仙回。
共谱华章雅寄,雪坛玉笛横吹。

【十二周年庆】很少有人能让我离开……似曾相识

很少有人能让我离开
我来的不算早
但在这里我是常客
很少有人能让我离开
不是因为好奇
而是这里的风景
我真诚的投入
换来的是快乐
很少有人能让我离开
因为你已经是我生活的一大部分

《【十二周年庆】雨落一眉弯》

细数小巷落花,静听窗外雨滴,
怎么也数不清,岁月里深深浅浅的痕迹。

十二载的时光,不远也不长,
那些记忆里残存的温暖,终是抵不过时间的漫长。

是的,即便是再多的努力,我们也回不了昨天,也听不到昔日的温语。
雨季很缠绵,别梦更依依,区别的,只是心而已。

十二年来,那些温婉清雅的心语,总是柔柔的萦绕在耳畔,
那些个隔屏相望的身影却早已七零八落的渐行渐远,默默间淡出了彼此的视线。

似乎习惯了,习惯了在一个个不眠的夜里,将凌乱的思绪和忧伤寄托于文字,或者,交给一段音乐,
在一个人的屏前,在一个个友爱温暖的回帖中,或许,已将心情释怀。
然而,还是会在某段似曾相识的文字中,在某句触动心底的音乐里邂逅自己,多少次湿了双眸。

虚拟吗?是的,网络家园本身虚拟。而隔着网络的人却是实实在在的呀!
相依相伴的日子里,一切都是如此温暖,如此美好,风似乎总是轻轻的,雨也是柔柔的,花开的静美,落的痴醉。

十二载的岁月童真未去,十二载的时光安然无恙,十二载的雪坛温馨如初。
只是我们却回不去从前的时光,但却能在痕迹里看到你轻盈的身影,感受你温柔的拥抱,还有那酷似风花雪月的缠绵。

隔窗听雨声,多了一抹牵挂,细细的雨声,融入了微风细雨般的思念,缓缓的,滴落在午夜阑珊的一方心田。
轻轻的,很想走进你的梦里,墨一枝梅花点鬓,携一双彩蝶绕帷帘,枕着梅花的冷艳,品读心语,还有那些沁人心脾的芳香。

雨落一眉弯,沉静了思念的夜晚,微雨绵绵,抚摸着久违的,其实是一直在心底的浪漫……

凑一个,支持宝贝!

猪猪来晚了,格格,猪猪凑一点点文字,支持美丽的雪格格

【十二周年庆】杏花雨……作者:猪猪

杏花雨
文/乘风

当晨风吹开眼帘,
推开房门,
朝着山谷走去,
我知道,那里
开满了杏花。

雀儿从眼前飞过,
喜鹊在林间叽叽喳喳,