搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[原创] 诗词闲步·碎语霏微

好词 好诗 好景 学习了

引用第40楼金沙飞鸟于2015-05-29 11:23发表的  :
好词 好诗 好景 学习了
问好飞鸟!

假如明天来临---二月十四,燕子溪文敬夜小楼

燕子溪边,小楼幽立。皎皎月色茕茕如玉。清箫袅袅,空山寂寂......

假如明天来临,你我如那梦中相遇。请你为我歌一曲月色如缕,就像你我初逢时,你细语嘤咛,美靥如玉。

假如明天来临,你我如那梦中相遇。让我为你舞一幅雪中白衣。就像你我初逢时,我凭梅望雪,独摘云絮。

相逢源于偶然,那么我感谢上天赐予如此美妙的偶然。回眸看,曾经雨骤风狂,心伤神落,却因你划月而来,馨香漫卷,载我驶向幸福安宁的彼岸。风情笔下殷殷慰,燕子楼头切切关。是你的宽容,让冷傲不羁的浪子勒马回头。是你的细腻,让孤僻清狂的灵魂软化消融。你我之间,我想不必再说感谢,就像我和你说过的,假如明天来临,即使是梦中的明天,我也会为你亲手调那杯美酒---冰火相溶。

假如明天来临,让我为你吹一首古老的埙曲苍笛。在那雨丝淡淡,不见人间烟火气的日子里。山之巅,海之涯,清溪月色,燕子楼边。让悠扬的埙声笛曲,像淡淡云烟将你我环绕,远离红尘烦恼,人间喧嚣。让你我的心声在此共鸣,高亢入云,响彻云天。

假如明天来临,我要化作铁血柔情的剑客真君,睥睨王侯,笑傲金銮,只为那帝室深闺心如甘露的三公主。假如明天来临,我要再现三国时代的羽扇纶巾,谈笑江山,早日归隐,只为守候在茅庐家园的才女良缘。假如明天来临,我会纵横银枪白马,手摘星辰,只为那琼楼玉宇瑶池远隔的红衣仙女。假如明天来临,我会单刀立雪雪山望月,只为那缕幽放雪中的苗岭若兰。假如明天来临,我会入海化白龙,去来风骤,丹心昭日月敢逆天听,只为那温婉无双情深一往的兰花仙子。假如明天来临,我会作那文酒飞扬的白衣柳相,万种柔情只为卿,宁负天下,不负一人!......

佛说人死如灯灭,那么我想说,即使将来人死如灯灭,此刻无你,便无灯......

假如明天来临。千秋独拜月,万古一痴人......

2016·2·14日

旧字填
新字填
半牖冰轮冷薄肩
风来动绿烟

客未眠
月未眠
对影相邀不夜天
诗狂酒且欢

----长相思词牌试填

搜索
复制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第39楼划着月亮来于2015-05-28 22:33发表的  :
行香子(月儿

雁字斜飞,烟雨霏微,

断桥处,隐约阿谁?

.......
雪花梅?什麽來的?很簡單的“雪花飛”如何不用?

[quote]寮曠敤绗

柳渐垂青,堆烟溪边,絮卷云,轻轻谁相问?且送我什么?

春水涨,鸟儿啁啾,舟牵柳带入眼芳菲满。我送你一缕阳光,温柔的沐浴,轻抚你苍凉的衫!

夏荷开,蝉语嘶竭,蛙鼓入岸一池月影幽。我送你几处微风,采撷一味清凉!让它拂去你燥热的汗珠

秋雁远,云淡天高,芒履竹杖南山寻清句。我送你一枚红叶,菊可兑茶,叶自填诗!逍遥莫沾尘!

冬炉暖,空山径隐,瘦水笠翁独钓寒江雪。我当折梅,暗香盈袖,诗窗共话,聊赠一枝春!

搜索
复制

搜索
复制

本帖子中包含更多资源

一瀑静谧,

不沾染一丝风,

如黑夜的眸子,凝视着或远或近的演绎!

繁华,喧嚣。宁静,冷寂。

于此,如一幅画,凝固了。

都是美的,何必在意是否长久。

蝶的翅膀,已经舞动了一个夏季的火热和绚丽。

且爱上这秋间或冬吧··它的包容会让下一场轮回更精彩~~~

本帖子中包含更多资源

桃红梨白淡香生,散去云霞舟自横。

楼外一钩离俗月,指间几曲忘情筝。

收花十万春休走,集句三千韵既成。

拟把东风囊入袖,水长碧绿岭长青!

……月儿步韵题图七律

本帖子中包含更多资源

好厉害!
一路看过来,赶着学习,目瞪口呆。。。

引用第48楼冷星泪于2015-06-19 21:20发表的  :
好厉害!
一路看过来,赶着学习,目瞪口呆。。。

抱抱竹子宝贝!胡乱凑句!喜欢就好