搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[原创] 诗词闲步·碎语霏微

引用第78楼红弦于2015-08-23 17:12发表的  :
写这么多啊。都是杀贴么  
弦儿!都好想你啦!天天就知道美食小资!抱抱!!

是孤杀!哈!

引用第79楼红弦于2015-08-23 17:12发表的  :
每首都写得好看,月儿好厉害~
弦儿才是真厉害!喜欢你滴文字!、

蝴蝶儿

蝴蝶儿!
着花衣,
簇红团粉越溪湄。
一双次第追!   

犹记当初见,
青衿问黛眉。
潇湘云远带卿飞,
此生堪撷随!

蝴蝶儿

碧柳儿,
钓花溪,
软腰袅袅动新衣,
风帘燕子期。

看水悄流远,
扶栏蹙黛眉,
恼他不懂惜春晖,
门前蝶正飞。

放两只蝴蝶在我的园子里飞飞!

一剪梅(月儿)   

大仙女

云殿深深隐九重,
朝也相同,暮也相同 。
琼台四季异香浓,
春看丛丛,秋看丛丛。      

谁在人间望碧穹,
字里情融,
箫里情融。                                      
红裙袅娜舞仙宫,
愁为思侬,笑为思侬。

鹊桥仙       (月儿)

霏霏细雨,嘤嘤点滴,听得离人惆怅。似伤旧事几萦回。总无奈,人间天上!

云桥鹊筑,相逢如露。造化弄人模样。欢情如是别愁多,恁般恨,年年传唱!

千钟醉

一钟醉,东坡小步春光美,西子凝眸水色微。纱衣浣碧,五湖舟荡,  美人当无悔! (西施)

二钟醉,明眸一瞥谁人累?拙笔难描绝色悲。琵琶弹尽,塞云望断,  美人焉无悔!(王昭君)

三钟醉,丰肌艳骨君王媚。仙乐霓裳水袖飞,三千宠爱,香消马嵬, 美人焉无悔! (杨玉环)

四钟醉,亭台水榭幽凉味,吕布帘帏缱绻杯。焚香拜月,除奸为国,美人当无悔!   (貂蝉)

五钟醉  ,花飞花落春留几?锄掩锄埋泪坠之。香残焚稿,绛珠遗恨,美人焉无悔? (林黛玉)

六钟醉,风中扑蝶风摇翠,雪里埋钗雪掩悲。红楼梦境,风光占尽,美人当无悔!  (薛宝钗)

七钟醉,清姿惹妒卑微累,彩扇撕来傲气挥,织云巧手,难逢霁月,美人焉无悔?  (晴雯)

八钟醉,女儿国度威严位,男子心房妩媚姿。机关算尽,春秋大梦,美人焉无悔!   (王熙凤)

九钟醉,青灯古佛幽思寄。妙句清弦玉韵飞。性高孤冷,难逃劫数,美人能无悔!   (妙玉)

十钟醉,当垆卖酒谁知味?弄曲求凰月似眉。白头吟就,同心执手。美人当无悔!  (卓文君)

百钟醉,流离失所何般味。辗转多情寂寞思  。胡笳十八,曹公犹赞,美人当无悔  (蔡文姬)

千钟醉,碑前无字凭人意。座下千秋哪个知。风姨月姊,牡丹贬落,美人当无悔!    (武则天)

厚积薄发,点赞

月小楼是妹子?燕小溪又是谁?

回 86楼(划着月亮来) 的帖子

月儿宝贝,你太棒了~

引用第87楼呆呆于2015-09-15 03:58发表的  :

厚积薄发,点赞

月小楼是妹子?燕小溪又是谁?
问好呆兄!逐渐喜爱诗词!谢呆兄点赞!

你可以去燕子溪边夜小楼一坐!高朋满座,你自然是上宾!月儿请茶啦!!一起玩吧!都是雪坛一家人呢!