请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 划着月亮来

[原创] 诗词闲步·碎语霏微

引用第9楼划着月亮来于2015-04-17 12:30发表的  :
以后我们诗词我会逐一貼过来,支持诗词板块!
嗯,应该的,都是古典文学区,月儿作为管理员有责任支持~

引用第12楼雪格格于2015-04-17 13:23发表的  :

既然是误会,大家说开了就没事,二位都是雪坛坚定的支持者。
为素月的认真与月儿的真诚送上祝福,抱抱二位~

抱抱宝贝格格,文字本是愉悦人心的,不想惹却这许多小题大做的麻烦。宝贝辛苦,月儿也心疼。

引用第13楼雪格格于2015-04-17 13:26发表的  :

嗯,应该的,都是古典文学区,月儿作为管理员有责任支持~

自当尽力,只是初练诗词格律,手法生疏呢,慢慢来吧··谢谢宝贝支持哦··

凤凰台上忆吹箫

闲读西厢,字填梅案,念卿笼袖舟头。 见玉波银满,  月似垂钩。  尤喜新枝落鹊,啼恰恰,乐事无休。      斟来这,琼浆玉液,姐妹情酬。   回眸,谁边曲笛,幽婉伴笙歌,韵里春留。 但水云鸥约,谈笑高楼。诗赋文中真意,应似鹤,清影闲悠。闲悠处,今宵有我,贺诞芳洲。

引用第4楼江南岸于2015-04-17 09:36发表的  :
欣赏好唱和!
想点亮,可惜无权~~

问好江南岸版主··写的不好,练练手,喜欢就一起唱和来吧··挺好玩的··亮不亮没什么,大家一起开心最好··

柳梢青 ·{埋香}

锄倚风微,

眸中蓄泪,枉叹芳菲,
不耐春寒,莺嘲燕妒,洁质长悲。

鲛绡得赠颦眉,
字行里。幽幽念谁?
惜那花飞,飘零无那,冢掩休归!

··········划着月亮来·试填一词·咏黛玉埋香。

·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗文懒写念徜徉,附耳叮咛怎可忘。
小坐石台云卷卷,遥观瀚海浪茫茫。

听涛岸上心澎湃,展翅天边意激昂。
帆影而今应未远,雁鳞捎我过汪洋。

--划着月亮来

·

本帖子中包含更多资源

人生坎坷莫天真,历尽沧桑渐老心。
长叹年华朝夕逝,胸藏理想待追寻。

行囊打好前方远,挂碍抛开愿景深。
路口回眸云水隐,功成他日酒同斟。

---划着月亮来

·

本帖子中包含更多资源

湖光潋滟笼春烟,蝶乱蜂忙为哪般?
舟橹不知怜碧玉,风情犹解醉红颜。

荷香半亩留窗外,萍碎一池入榭前。
柳絮扶云空自傲,它朝雨落不相怜。

--划着月亮来·题图于··2015,4,4.

·

本帖子中包含更多资源

一张机,岸边几柳渐垂丝,莺飞草长烟波媚。春山脉脉,斗新着意,欲织怨郎迟。

两张机,春前燕子啄青衣,芹泥湿筑巢还蔽。呢喃细细,落花共剪,双看雨霏微。

三张机,桃花灼灼正芳菲,胭脂染就颜如醉。团团簇簇,叠成妩媚,雨后试新衣。

四张机,远山近岸静凝之,湘帘半卷斜门倚,搦腰渐瘦,堪怜镜里,眉为念谁低。

五张机,波光潋滟弄清姿。双双垂钓林荫底。金鳞跃起,罗裳溅湿,笑指并莲儿。

六张机,一溪绿涨橹摇迟,鸳鸯绣得初春计。清波碧草,烟光静好,比翼不相思。

张机,篱菊冷韵透窗帷,诗心未老情还系。南山撷句,霜庭抱酒,执盏看伊人。

八张机,红泥炉暖酒空杯,云低亸鬓娇如寐,休休念也,醺醺醉却,此恨料无期。

九张机,窗横梅影几斜枝,暗香缕缕沉吟细。惟卿解语,奁前案上,岁岁似春时!

---------划着月亮来

本帖子中包含更多资源

琴语:

青山入席,明月悬灯,星辰点缀,且听,谁,横绿绮,拂焦尾,弦动,心醉!

竹影悠然,烟溪潺缓,香贡一炉,静品,曲,随飞絮,弹落花,眉蹙,情深!