搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 诗词闲步·碎语霏微

七律·落梅

重楼孤馆掩珠帘,梦断梅残泪滴衔。
小字收香熏冷袖,闲愁落韵染青衫。
长于墨里托心语,谁在花前忆妾喃。
恨那春光尤是短,三弄清音月半嵌。

划着月亮来·步韵小蜜蜂一律。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

诗【七律】

沉吟平仄拟新篇,

昏晓浑然已近癫。

秋月春花皆有感,

鱼笺雁素亦生怜。

悲欢字里情怀种,

起落行间世态牵。

堪羡唐宫銮殿客,

自随太白不知年。

以·诗·意入律,月儿自拟一律。

搜索复制

搜索
复制

本帖子中包含更多资源

咏梨花

云帘半卷落余晖,玉色轻灵倚翠微。
不染纤尘冰做骨,全抛俗媚雪凝肌。
仙人缟袂东风补,高士重楼燕子飞
南坡几树时逢雨,顿化倾城绝色姿。

…赏梨花怒放!试写诗一律咏之……划着月亮来。(有请蜜蜂步韵!选图)

·

本帖子中包含更多资源

小蜜蜂步韵:

珠帘半卷织春晖.暗恋清风意不违.
追梦人疑香雪海.探花客扣白云扉.

梁园二月空添色.吴苑千枝共忘机.
杏雨犹怜山鹊早.翠屏古嶂竟高飞.

……题图七律一首和划月亮来.小蜜蜂踏月而来

欣赏好唱和!
想点亮,可惜无权~~

引用第7楼素月清影于2015-04-17 11:39发表的  :
莫非管理员划着月亮来和风情燕子楼里的夜小楼是一个人吗?夜小楼发帖在先,管理员发帖在后是抄袭呢?还是一个人两名字呢?请给个解释,别糊弄大家好吧???
问好素月了!抄袭还真不会!这自然是我的原创!也不妨和你说吧,最开始!这个名字是一个诗友的!他建起燕子楼!邀请我,格格,竹子一起唱和,就把这个名字让我先用发我自己写的东西!不想惹你疑惑了。这几天见诗词冷落!就移动过来把我和蜜蜂的诗句发一下!也不违反版规吧。素月喜欢的话!也来在这个帖子里,咱们一起玩吧。

以后我们诗词我会逐一貼过来,支持诗词板块!

梳匀翠羽枝梢唱,婉转清音彻万山。
晴暖新阳无限好,嬉游旧地有余闲
晨餐露蕊云端去,夕醉清风月下眠。
蛱蝶焉知高处境,惟于锦簇惯流连。

··········划着月亮来题图七律

本帖子中包含更多资源

清明信步雨晴时,问酒杏村斟别期。

带泪桃花伤掩面,随风絮柳静垂丝。

杜鹃啼血伤春处,紫燕衔香漱玉词。

梨蕊含愁舒白袂,苍阶冷陌也芳菲。

……划着月亮来

引用第8楼划着月亮来于2015-04-17 12:20发表的  :

问好素月了!抄袭还真不会!也不妨和你说吧,最开始!这个名字是一个诗友的!他建起燕子楼!邀请我,格格,竹子一起唱和,就把这个名字让我先用发我自己的东西!不想惹你疑惑了。这几天见诗词冷落!就移动过来把我和蜜蜂的诗句发一下!也不违反版规吧。素月喜欢的话!也来在这个帖子里,咱们一起玩吧。
既然是误会,大家说开了就没事,二位都是雪坛坚定的支持者。
为素月的认真与月儿的真诚送上祝福,抱抱二位~