搜索
热搜: 活动 交友 discuz

孤心一隅

春来春自去,痴痴相挽又何必
岁老岁犹寒,浅浅吟哦且等闲

初次发现这儿,可以自己一个人来说说话,蛮好!
也建一座楼,空了可以来坐坐。

http://www.xiami.com/widget/8372502_1769548148,1770313544,1769986578,_235_346_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf

阳台上总有爸爸精心培育的各种花草,每当花儿开放时,我常常不自觉会对着一朵花儿发呆,呆呆地看着她鲜艳活泼的面容,看着她一片片娇嫩欲滴的花瓣的时候,方否听到了她细细的呼吸,心里不自觉间盈满了感动。

多的时候我是叫不出她们的名字,从小喜欢发呆的我,对于爸爸的这些娇儿们,虽喜欢时不时地光顾下,却终究没有弄懂她们的名字。今天,一朵嫩黄色的小花朵寂寞而骄傲地开放在阳光的一角,不经意的回眸停了下来,在静默中深深的凝望着她,感动着她的骄傲、感慨着她的孤独、品味着她独处的安静。

对我而言,这可能源于我心底一粒思考着的种子吧?一只孤独欲飞的小燕,或者一种等待了千年的渴望。

每当病体难支、被当痛苦煎熬、每当寂寞守候着内心那一抹无奈、怅然若失抑或是偶尔间抬头望向阳台时,我总是会被这些温室的花儿吸引,她们的清香远不如空谷野外的幽深,近似乎有些卑微的清雅却是冬日阳光拐角的一点温馨,开在心底深处。我忍不住与她深深地对视着,进而走上前轻轻地触碰、自言自语,那种随之而来的坦然,瞬间便溢满了整个心房,给我勇气、给我静谧、让我看到生命终归是美丽和充满着希望的。

一直很喜欢钱红丽的座右铭:纯洁羞涩,寂静清芳。也许,只有领悟了“落花无语,人淡如菊”的意境和沧桑时,纯洁的心灵才会打开了那一扇大门吧!那么,就让灵魂做一次远游,抵达一个淡泊高远的纯净世界,掩盖一个人与生俱来的欲望,回归那份心底的纯然。一个人的欲望过于泛滥了,生命的脚下可能将会是一片焦土、一片汪洋,又何来花香四溢、清新葱绿的心灵风光?

“生命总是回归低处,灵魂却依旧回升高处。”尊重那些低调而谦卑的美丽,会使心冷静而达观,敬畏而不乏自足,这不仅仅是一种人格品质的彰显,更是一种遵循人性本能的可贵品质。

面对一朵花儿发呆时,孤独的心会逐渐温馨起来,躁动的心会慢慢安静下来。听着花儿浅浅的呼吸声,一如听着自己心灵的声音、品着世外超然的恬淡,这又何尝不是另一种寂静中的美丽!

——2011年1月20日旧字收

清愁翩跹,瘦字相偎,徒增的伤感无以排解,我终是这般的无奈到虚弱。。。

梨花一树春若雪,竹影清灵耐岁寒,惜语声声慢,怜星暮暮寒......

静坐窗前,采一缕柔柔的月光,让缠绵了许久的心事,慢慢沉淀在笔端,一曲琴箫清幽入耳,如清泉滴落天籁。捡拾一抹莲心,收藏在岁月的末梢,待经年回眸时,那些相约走过心间的清欢,依然会在生命里动人而斑斓。

引用第3楼燕子溪于2015-04-11 22:21发表的  :
梨花一树春若雪,竹影清灵耐岁寒,惜语声声慢,怜星暮暮寒......

.......
天字一号是古董店吧???呵呵。。。先请坐,竹子上杯清茶,问声好!

如此清幽之地,唯恐扰了清静,谨以此图略表心意~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用一本书的安静,换取一辈子的复杂,我是否真的可以心如止水?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第6楼雪格格于2015-04-11 22:29发表的  :

如此清幽之地,唯恐扰了清静,谨以此图略表心意~

哈。。。宝贝格格来了。。。
其实,我是真的才发现这里还有这么一个地方,可以偶尔一个人来说说话,感觉蛮好!
抱抱宝贝有你很温暖!

引用第5楼冷星泪于2015-04-11 22:27发表的  :

天字一号是古董店吧???呵呵。。。先请坐,竹子上杯清茶,问声好!

问好竹子,丫头来心情驿站建小居,格格惊喜,风情惊喜...

不敢高声语,恐惊天上星。你静静的写吧,朋友们会用心去听......