搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 【乱】驯养

http://www.xiami.com/widget/39396579_1770081341/singlePlayer.swf

一日,百无聊赖中,在淘宝闲逛,看见三只猫头鹰。是存钱罐,陶瓷的。咖啡色。好像一家三口。分两次买了两个。货到手,打开一看。居然是猫头鹰夫妇。呆呆的,在卖萌。很是可爱。爱不释手‭。
再打开淘宝,写评价。结果发现,只买了两只,还有一只还在网店里。想必在网店的这只是那对夫妇的孩子。猫头鹰夫妇已经把孩子养大,现在孩子大了。需要去闯天下了‭(‬想必是个儿子‭)‬。所以,两夫妇,就投靠我来了。到我这里安度晚年‭。
这样一想,就打消了再买一只的想法‭。
后来,再打开淘宝。发现,淘宝给我推荐了十几只猫头鹰,什么样子的都有。从呆瓜型的,到机灵型的。从玉树临风,到秋水伊人‭ ‬。从爷爷、奶奶,到孙子、孙女,应有尽有。简直是猫头鹰家族‭。
看着这些猫头鹰,我做了一个梦。在一个森林里,我驯养了一个家族的猫头鹰。我是他们的总管。像小的时候,当孩子王一样。我当上了猫头鹰家族的总管,威风凛凛的‭。
我学着放权,给每个猫头鹰一点小小的权利。分封地盘,任命官职。不过还是中央集权制度。我是总管,可我很和气。从来不摆架子。和蔼、可亲。容易接近。猫头鹰们都喜欢我。可是他们总是很乖巧的站在的旁边,听我说话。从来不插嘴。都是好孩子。唯独一只叫小小的猫头鹰,最不听话。总是崩豆是的冒出一句,让你哭笑不得的话。比如一次,我在说早上要早点起床,小小马上就说:‭“‬为什么要起床‭?‬睡眠是生命的根本。我看还是睡着比较像猫头鹰‭。”‬小小这样一说,有很多小朋友,纷纷赞同。我的话就说不下去了。小小转过脸,对周围的小朋友们说:‭“‬你们说对吧‭?‬睡觉最像猫头鹰了。睡觉才是真正的猫头鹰‭。”‬我顿了顿,扶了扶眼镜,轻声说道:‭“‬小小的主意可真不错呀‭!‬很棒‭!‬”小小听到了表扬,更得意了。鼓着腮帮子,扇扇翅膀,几乎要得意的飞起来了。可是,接着,我话锋一转,说道:‭“‬光有小主意,没有大智慧,怎么行呢‭?‬”小小愣了一秒钟。马上明白了我的意思。脸就红了。接着,我就说:‭“‬睡觉的确像猫头鹰‭!‬可是,我们猫头鹰是多么勤劳呀‭!‬怎么可以做一个懒惰的猫头鹰呢‭?‬”“只有勤奋才能朴拙呀‭!‬”小小瞪大了眼睛,似懂非懂的点点头,陷入了思考‭。
突然猫头鹰都飞走了‭?‬我醒了过来,打开灯,看看在书架上的猫头鹰夫妇,安然的样子。什么都想不起来了‭!
终于,我只驯养了两只年老的猫头鹰。而不是一个猫头鹰家族‭。
可爱的淘宝‭!‬可爱的猫头鹰‭!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

紫衣买的是一种对猫头鹰的情怀,文字形象生动。
许多时候,我们心中的柔情都会无意被触动~

引用第1楼雪格格于2015-04-09 18:09发表的  :
紫衣买的是一种对猫头鹰的情怀,文字形象生动。
许多时候,我们心中的柔情都会无意被触动~

谢谢雪姐姐,是的,每个人都会被触动。
在任何地方,任何时候。

过来坐下来读,静夜里适合一边聆听这样的童谣,一边阅读这样的文字。感谢紫衣!

引用第3楼禾雀花于2015-04-12 00:31发表的  :
过来坐下来读,静夜里适合一边聆听这样的童谣,一边阅读这样的文字。感谢紫衣!  
不用谢。生命是美丽的。坚持一种美丽,就会有魅力!
说谢谢的应该是我!谢谢!因你而美丽!

紫衣字。

猫头鹰不好养,这猛禽性格比较凶。

引用第5楼静看落花于2015-04-16 19:05发表的  :
  猫头鹰不好养,这猛禽性格比较凶。
陶瓷的陶瓷的很好养,而且很可爱!谢谢你,落花!问候,平安!

残荷字。

猫头鹰们都喜欢你,在这里我也喜欢你哦。

你可以讲此作为工艺品收藏,若干年后就是古董了。

引用第8楼淡云孤雁于2015-04-20 16:23发表的  :
  你可以讲此作为工艺品收藏,若干年后就是古董了。

要成为古董?那要等一千年以后。那个时候,猫头鹰就不归我管了。
还是让它们回森林吧?别变古董了。
残荷字。