搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 月圆花好

辗转的梦里,刻着永远

三月桃花红

有一季很薄的雪花,薄的能透视你的忧伤
于是,你的目光躲在身后枯瘦的枝头
盼与梅花,重逢在篱笆外那单薄的肩上

没有西北风,哪来东岸吹绿青山一片
萌动的潮汐,何来阵阵花香
也许,桃花才懂你的心思
笑靥绯红,气宇轩昂

不知道哪个夜晚明白相思
也不懂,哪一片浮云阻隔了眸光
只是,那隆隆的响声刚刚阵动了一洼幽静
还有跳跃的音符,也奔驰在路上

我在梦里吵醒了一场春雨
你说,何不把落入手心的那滴填上一阕小词
和韵出今晨的一米阳光,我含笑不答
你哪知道,我早在你转身的时刻
用清风谱了一首江南小调

你听,正在空中吟唱

我把半开的门扉藏下了那抹红
三月的桃花红
明晰的晨阳把余下的忧伤平复在季节外
脚步开始轻盈

此时,我比三月的风还温柔,静静的等候
等又一季绿披上我的心湖

我不知如何打发这段时光,炎热的夏把一季的怒放发挥到极致。

我尽量让自己淡定,只有心静的时间空气才会凉爽。我把目光停驻某一个点,希望那个点散发出丝丝绿茶的味道来,或者片片清新的铁观音香气,要不猴魁也行,似乎茉莉花更合适这个环境。为了达成这个心愿,我重新坐了一个优美的姿势,希望那个点能让我更富有想象力,,,仿佛我身边正慢慢摆放好多充满水绿的花,绿的履盖了热浪,绿的想要充盈这个房间,更想要赶走这个夏季。

这时不知哪个角落有音乐飘来,是首笛子曲,悠悠的笛音让我闭目聆听着,仿佛我回到了幽幽谷底,清新的兰草掺和着泥土的芳香让我渐渐降落,还有久违的潺潺流水声,那份自然的回归让我噙满泪水,熟悉的一草一木在我的眼前跳跃,欢呼,我感觉有丝丝欣慰的心情在体内蔓延,一小抹笑意在嘴边漾开。一直留恋这个谷底的小溪,它自由轻快而欢畅,她把盈盈的心流动成一生永恒的姿态,晶莹的体魄完美着自然,装饰自然。没有任何的人能让她停下脚步,她永远清澈而透明,丝滑的发梢在指间流动,飘逸,轻快,那股凉爽的气息在我身边缭绕,回荡,那种强烈的怀念感静静的使我涌入,,,

假如没有一季桃花,是否我仍在那个景色里自由欢悦呢?

静态的时光使我深深沉浸在当年的孤寂落寞之中但心态平和而安宁,仿佛尘世间的一切已被它涤荡,湖泊是静的,花是无语的,孤箫无需和鸣,洒脱更是轻松。我于一树繁花下轻轻走过。衣祛含风,眉黛噙露,世间无须让我牵挂。不知再去思念何人。

http://www.xiami.com/widget/0_1769482990/singlePlayer.swf

风轻,幕晚炊烟,袅袅入云端,心潮如余霞渲染。
隔岸,沁香无限,原地轨迹难圈。
梧桐紫花,满期,随风景,秀逸一片。绵延香粉,温馨了自然。
千年古书,墨迹未干,载波流动,与涡河上游,百般回转。

与君共饮一河,数载,不曾谋面。河尾是否繁茂,以如从前?
桃红柳绿两岸,人影绰绰,歌台舞榭,初夏之夜,
白衣依旧飘逸,幽居前山,那千年重叠的故事,崭新闪现,
小楼阁宇轩辕,穿越翩翩。
旋律舞一舟期盼,众里寻你,天簌一声,回眸倾听,昨夜又东风。
醉了弦月,清苦了岁末,夜蓝满腹泻渲,虔诚流连。
瞬间,抖落细琐碎语,凝结朦胧泪眼,光影交响一处,乐谱无声息然,谁知往返?

石榴花

揽尽五月的初衷
怀一腔柔情
把最痴的爱恋
溶进今生的绽放

红色的香风阵阵
蓄满三生的浓郁
沉醉的酒窝熏染梦呓
月下柳梢头
演绎不老的诺言

握一把永远怀念的心
了不却红尘
诉不尽相思
等待烟霞漫过了心堤
唇红仍留在岸边

让那心慌的脚步
来的慢些
纵然花谢飞红
可你早以走进

------生命的永恒

月圆的小屋真美,好喜欢~

来坐坐,品品月圆花好之情!

被花香浸泡的日子
游弋在书海
拈一片心香作赋
倾诉,在笔端流淌

揽无限春光于枝头外
装点门眉
心事如纱,稍稍一抖
忧郁便碎落一地

琴上无弦,该如何传递
幽竹滴翠的音符
双眸寻视
繁花时刻,哪里是你来的路

一曲未唱,等你和声

引用第34楼雪格格于2015-06-13 15:11发表的  :
月圆的小屋真美,好喜欢~

格格喜欢就好呵,以后多来。

引用第35楼冷星泪于2015-06-14 23:46发表的  :
来坐坐,品品月圆花好之情!

谢谢光临 ,我这里没有好东西招待,只有清水一杯,
请别介意。

我喜欢喝白开水!
来了,问好,品读心曲去。。。