搜索
热搜: 活动 交友 discuz

辗转的梦里,刻着永远

春之声
   前庭信步,不觉头顶有风移动,举目,一丝湿气轻轻掠过眼睑,哦。行至院外,棉衣有点沉沉的感觉。今年的季节来的晚,寒色料峭的冷一直袭我肌肤,早已忘却还有别的什么季节。
   慢慢的,我走至郊外,暖意渐渐浓了,汗也在额角渗流出来。呈现在我眼前是萌萌的辽阔的一片绿意。。。树枝已有些毛茸茸的嫩芽,我欣喜于这些嫩芽,它告诉我一个讯息---我要扔下厚厚的棉衣了,冷的概念要消失了,呵呵!
   一直无聊于室内的空气及电脑的辐射,那盆蔫蔫的发财树早已没有了往日的生机,人造温暖让我们天天沉浸于干燥无奈的空气里圈阅着日历。我早该给自己一个放松的机会,我早该走到这个让我看不到边际的田野中。一阵风吹过来,暖洋洋的,哦,甚是舒服!
    我伸出手掌,试着接到一片萌动,一片让我心荡的快意,一片让我笑容满面的惊喜,而这些感觉便轻轻的从我手指缝中流着,流着,温馨顿时溢我全身,在我每一个毛孔中激荡。。。许久不曾有过的心潮澎湃之感!我慢慢闭上眼睛,伸出臂膊去迎接这份久违的迟来的让我等待一个世纪的欢呼!我静静的享受着大地赋予我的这份无私的爱,这份爱心给了我无穷无尽的力量,让我足以信心倍增地去战胜和应对来自于身边的一切!
         我置身于这个无私的天地间,辽阔的田野把我渺小的身躯拉向一个距离,那个充满希望的阳光撒金的领域,于是,我随着它慢慢移动,朝那个向往已久的心之圣地移动,仿佛我已经触摸到了,因为我感觉一阵温暖袭来,加载着一个微笑,这个微笑似曾相识又有些陌生,我试着向前,朝那个微笑走去,眼前渐渐清晰了一个面孔,微笑定格在他那,他面向东方,满脸的祥和,说:嘘,听花开的声音!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

忆 桃 花

找不到一丝与花匹配的心情,款款的寒让我卷缩于室内。一个刚刚的梦境唤醒了我,那份曾经的桃色,是否脚步近了?无语于青涩的时节,童谣般的笑声回荡在山的前沿。何曾也有过半山坡的桃林,于记忆中慢慢幻化。。。
     该是这个季节?涌动的暗潮漫步于田园,惊喜抖落枝头颤颤,花雨纷纷停滞不前,无风的日子把粉红累积成山,奔腾于花海之间,通往桃源的途中,残余下泥香涟涟。。。 闭目的时光不多,眼睛嗅不出经年的感觉,只是断垣残壁埋藏了一段清苦岁月!那香泽于风起处,烟消云散。
    又是一年桃花劫,虚无的粉墙阻隔了千山万水,峰回路转,你是否也行至山前?不再时隐时现,晨曦已把昨日的露珠晒成正午的艳阳,沉淀的花语已不在虚浮,空中楼阁稳稳降落,那半坡桃林也能复活?
    折一段桃枝,编一个花环,于你头顶,让你灿烂!轻轻漫舞在花海里好吗?青丝不改,容颜依旧,那条洁白的沙裙为你守候,踏青的路上无需逗留!

听莲,让心静静地躺在这淡雅的湖水之中. ­
­
   轻轻闭上双目,聆听,这幽怨的情怀是谁撩拨在这一池青莲里?那欲滴还娇的玲珑在这抹淡淡的月色里轻吟... ­
    听着这缕缕幽肠寸断的莲花,心轻轻柔碎在这丝丝如雨的缠绵里,那枚珍藏的花瓣在此时载着月光纷飞,泪珠在菏叶里滚动,盈盈娇柔的花在微风里散落下阵阵萌动的思绪,随那一缕清风渐渐飘进今夜的梦... ­

深深沐浴在莲的心海,轻轻享受轻轻润色轻轻呵护把莲的一腔的柔情随心绪一起挥洒,风起...惊落一鸿,那醉生梦死的纤怀,为何总也望不尽遥遥无语的期盼? ­

一叶扁舟,轻载着你,驶入莲心,拨动幽幽情怀,似一曲,高山流水,惊喜交集?还是纤尘不染的莲在暮色里触摸了风的心?为何,为何总也看不清那紫雾里清丽般的容颜? ­

风起时,似琴音,弹奏一曲天之赖,为你!雨过后,箫声处,演绎一场爱之恋,为你! 微微的痛散尽,身影已在千帆外,弥漫的孤寂是这池荷花所能承载?拘一把清泪还你一份深情,趁月光如水,星稀无人,摘去吧,那早已斑驳的心 .­

静静聆听...... ­

那份深蓝的沉溺的居于心之一隅的柔软随这“莲”在体内慢慢流动至四肢到指尖,似乎手指轻轻抖一下,就可以淌下来一缕忧郁来。轻微绵延的“莲”丝牵制着所有神经。在一统的小室,整整把九月包围在房间里,静静的四壁浸泡在被孤寂击沉的空气里,欲哭无泪。把长长的头发挽起,再着一袭舞衣,随着莲在体内体外飘零的音符----轻舞,细腻的去感受莲的空灵,贪婪的去允吸莲的琼液。
­
   莲,心之莲,你想揉碎三千长发于今昔?肝肠欲断,欲罢不能,心终须要游弋在这浓浓的情怀里吗? ­

http://www.xiami.com/widget/0_1769209755/singlePlayer.swf

引用楼主月圆花好于2015-03-22 14:02发表的 辗转的梦里,刻着永远 :
春之声
   前庭信步,不觉头顶有风移动,举目,一丝湿气轻轻掠过眼睑,哦。行至院外,棉衣有点沉沉的感觉。今年的季节来的晚,寒色料峭的冷一直袭我肌肤,早已忘却还有别的什么季节。
   慢慢的,我走至郊外,暖意渐渐浓了,汗也在额角渗流出来。呈现在我眼前是萌萌的辽阔的一片绿意。。。树枝已有些毛茸茸的嫩芽,我欣喜于这些嫩芽,它告诉我一个讯息---我要扔下厚厚的棉衣了,冷的概念要消失了,呵呵!

好美的春之声,一切都那么灵动美好~

引用第1楼月圆花好于2015-03-22 14:05发表的  :
     忆 桃 花

找不到一丝与花匹配的心情,款款的寒让我卷缩于室内。一个刚刚的梦境唤醒了我,那份曾经的桃色,是否脚步近了?无语于青涩的时节,童谣般的笑声回荡在山的前沿。何曾也有过半山坡的桃林,于记忆中慢慢幻化。。。

.......
桃花依旧笑春风……

回 2楼(月圆花好) 的帖子

此刻,与你一起静静地聆听莲的心声,感受一份真挚的情怀~

谢谢雪斑斑光临小屋,一切岁月静好。

说好的, 你来
立于你走的路口
嚼着萌动的季节   无味
风筝在绿的边缘   放飞
踏青的脚步
是否捎来他的惊喜
心绪散落在路旁
零乱的    扎不成簇

说好的   你来
为何仍徘徊在他乡
青山绿水   唤不醒那个"等"字
风干的秋      早已把