搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老齐再婚记之八

(八)

老齐的这位女友,以前没太注意。细观察她长有大大的两个眼睛,冷丁的一瞅以为她脸上长了三张嘴。快言快语,古道热肠。接触后,不但老齐喜欢,我们也很是喜欢。有文友问:你们发展的是不是太快了吧,她答:怎么还说快呢?我妹妹已经替我了解他了。现在不有句话叫:时不我待,抢前抓早吗。

老齐的女友死后,家产引起了纷争。哥哥说他儿子是他老姑的继子,所有财产应归儿子;姐姐说:我母亲还健在,父母是我妹遗产的第一继承人,怎么能都给你们;后来经法院调解,母亲留下了老姑娘超市30万赔偿款。同意将姑娘的一座楼给了大儿子的儿子,因为继子一说虽未成形成文字,确实当众讲过。又将股票抛出变现,给了大儿子10万,其余的和另一栋楼都给了大姑娘。也就是老齐的现在女友。都说老齐这回是是苦尽甘来,掉到钱眼里去了。

老齐母亲出院后,就搬到现女友的楼房,同老齐一起照顾重病在身,不能自理的老人。我到过他们家几次,发现他们的称谓很有趣。老齐在家大排行老五,女方管老齐叫五哥。姐姐比老齐长一岁,称其为大姐。后来发现他们相互之间把“五”和“大”也省略了,直接“哥”和“姐”的一个字蹦,呼来唤去,燕语莺声,亲昵无比。

老齐的老妈经这一番折腾,身体的各项功能严重减退。尿排不出来,老齐的“姐”下输尿管帮助排尿,屎便不出来她就下手抠。端水喂饭,接屎倒尿,日夜不得消停。老齐眼见他“姐”消瘦下来,感动的眼泪在眼圈里打转,说你都累瘦了。她笑着说:没事的,全当减肥了。老太太在床上还没躺到半个月,就撒手人寰,驾鹤西去。临走前把手脖子戴的一副银镯子给了无微不至照顾她的新儿媳妇,并抓住老齐的手说:你媳妇不错!这回妈死也能闭上眼睛了,

不久,老齐还发了一笔财,老齐在电脑中的《征集网》,看到山东一海滨城市,征集岛礁题字墨宝,一字二万元。老齐经十几天的冥思苦索,最终选出了四个字:
蓬岛海天
。龙飞凤舞的写完寄去。没想到真被选中,润笔费8万(税后)。老齐按征集单位的通知办了银行卡。如今骗子多,夫妻二人一直不敢相信是真的,当把银行卡插入取款机,按到查询键,电脑出现8万元时,老齐激动的直打晃,姐抱住老齐说:哥,你可挺住,别乐抽过去!

我们听到信后,都尥高的等着吃喜。等了几天不见动静。便给老齐打电话询问:咋还不安排,高兴的抽过去啦!姐回话:猴急啥,你们到楼外楼饭店集合,我俩马上就到。原来这几天两人到市里买车去了,是吉利系列srv型。颜色葱心绿,车型圆圆呼呼,都说这车是为“圆圆呼呼”的姐打造的,人和车太相似了。姐单位原有台面包车,没事她就跟找司机学驾驶,学会了开车,通过关系,很早就把票拿到手了。文友说:姐要驾驶这车,城市多了一景,那就是“球中球”。

酒过三巡,我又有了坏想,扭头便问老齐:五哥,你和姐生活这么长时间了,对姐的感觉如何?老齐问:啥感觉?我说:就是那个深入,老齐顿悟说:,你是说哪方面的感觉呀。告诉你,你和你媳妇啥感觉?我说:那能有什么感觉,有骨头没肉,风平浪静。老齐拍拍姐说:你看这位体格,浑身无骨,哪回不都是波涛汹涌。

我又问:姐,你感觉老齐是百斤级,还是千斤级的?姐回问:什么级、级的?我说:就是份量。姐说:份量啊,老齐他不够级,顶多也就是小帆船!我们闻听,捧腹大笑。当然这笑声绝不仅仅是玩笑了,其中也饱含对老齐他们“执子之手,与子偕老的美好祝愿。酒过三巡,姐举起杯大声说:我也文人一把做首诗,大家鼓掌,她朗朗的读道:英雄不问出处,结婚别看岁数,为了寻到幸福,出手就要迅速!

连载完毕

乱码了,重新编辑了一下。再来细品。

经历了极多磨难,终得续缘,欣慰夕阳正红!祝福老齐晚年幸福!

她朗朗的读道:英雄不问出处,结婚别看岁数,为了寻到幸福,出手就要迅速!

后面是演绎的吧 ,蓬岛海天咋出现在这了~

老齐的故事编完了,如果用老龙头的结尾做结的话,我觉得也不无道理。人生能惜缘最好!再婚的要是都能有个完美的结局,不但社会稳定了,再婚老年人的幸福指数也跟着能提高呢。

回 4楼(雨荷@) 的帖子

今天的”蓬岛海天“,其实是盗用老齐的,下集要写“老齐打官司”,告他侵权抄袭!

诙谐幽默,生活本色,欣赏学习佳作,问候老师好

Re:回 4楼(雨荷@) 的帖子

引用第6楼龙抬头于2015-03-17 18:53发表的 回 4楼(雨荷@) 的帖子 :
今天的”蓬岛海天“,其实是盗用老齐的,下集要写“老齐打官司”,告他侵权抄袭!

.......

真的吗?真的是真的吗?那你快编“老齐打官司”,这样一编他们不得削你呀

期待您的《老齐打官司》,那将是更精彩的一片“编撰”。