搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今来别阳春

今来别阳春

(一)

记忆中的春天,是童年的一张旧照片。我穿着绿色的毛衣,紫红色的趟绒裤子,歪着脖子看房檐里探出头的燕子。房檐很高很高,我很矮,燕子很小。
        照片是黑白的,但是我知道那是有色彩的。因为春天树肯定是绿色的。因为燕子的身体也不都只是黑色的羽毛。因为那套衣裤是我记忆中最好看的了,就应该穿在春天里。
(二)
        十七岁那年的春天,桃花树下,我在为树下破土而出的小菜浇水。一时兴起,竟将一盆水,泼到了院外仰头看桃花的人的身上。心和手一样的颤抖,盆落到地上,我不知所措。那是个高个子的男孩。接过他拾起的小花盆,记住了他清澈的眼睛。
       于是,总是在一个人的时候,心飘过满树桃花,凝望院外,思念那春天般的眼神。心喜悦而怅然。

(三)
         匆匆岁月里,记不住春天的模样。却在春天里长大。一转身就到了人生的夏季,山花烂漫,却只有丁香花苦涩的香味浸透心脾,我却做着怀春的梦。
       梦里苦苦找寻那纤尘未染的绿,醒来包裹我的,仍是那夏季里午后难耐的燥热  。

(四)   

别再把春天弄丢。仿佛是妈妈的叮嘱,又似乎是自己的觉悟。在冬季里就开始等待着春的到来。
        一场雪,又一场雪,还是一场雪。都说春已经来了,而我只看到雪。那雪大团大团的绵软,颤颤地斜织着散落。我的心在这雪的冰冷后发热。温润的土地吐出湿乎乎的气息,我的春天来了。漫天飘落的白,广袤的黑,藏着醉人的绿呢!
(五)
          心和融化欢腾的小溪一起运载溪流中的冰块,流淌出一抹醉心的阳光。
        在逝去的无数个,被我弄的面目全非的春天之后,在这个冬天里我决定找回春天。一个崭新的别样的春天。它是纯洁的雪花,它是凝重的土香,它是我心中那一蓬失而复得的茂盛。

尽管记忆里那纯色的却多彩的春天渐远了,有雪的春天在踮着脚的翘盼中,远远地现在云端,等着春风,全然不解我们的期待我们的焦灼。好在,就在眼前了,让我们一起嗅着潮湿的土香,与春邂逅。
欣赏姐姐美文!

走近春,走近灵性的春之神韵,捧一缕春风将思绪铺开,满满的都是希冀与柔情。

欣赏,学习兰心姐精美文字!

春的脚步已叩响希望的门。谢谢雪梅!让我们一起嗅着潮湿的土香,与春邂逅。!

回 2楼(海峡) 的帖子

愿我们的春天诗意斑斓!

虽然还是春寒料峭,但春的脚步正叩着冰面炸裂开来,溶出哗哗的水流。大雁也知时节地翩翩而归,很快就能见到绿色了,我已嗅到了草的味道,和你记忆中的春汇合了,又是一个别样的春。

我的春天来了。漫天飘落的白,广袤的黑,藏着醉人的绿呢!

龙兄诗:冬天马上过去,春天很快到来。

春,悄悄地跟随着我们的脚步来了,跟随着这美丽的文字来了,欣赏姐姐诗意的春

引用第7楼龙抬头于2015-03-15 08:28发表的  :
我的春天来了。漫天飘落的白,广袤的黑,藏着醉人的绿呢!

龙兄诗:冬天马上过去,春天很快到来。

呵呵,这是龙哥的诗~