搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年我在哪里过

新年我在哪里过

我是那样专注地聆听风的声音,希望它能给我一个确切的方向。
我的臆想在原本缤纷的土壤间丢失了颇多的滋味,以至于我无法确定一些事情。

新年的气氛在夜的怀里涂鸦。风吹乱了一页又一页的旧日历。
可最终,我不知道该为生活填写怎样的标点,又应该在哪里描摹我新年的图画。
墨不懂笔的犹豫,滴落,氤氲了宣纸,乌黑的一滴,看不透脉络。

新年的灯火是靓丽的青年,烟花的味道沿街奔跑,我在光彩的外围逡巡。
雪地冷峻的光凝视我的彷徨,藐视我的无助。

我仍专注地聆听风的声音,风肆意的从我的身边旋过,我被抛弃在旋转的轨迹之外。

新年的钟声浑厚地响起,禅音一般静逸空灵。我听不到风的声音了!
那日历上的红字不再刺痛我的眼睛,就在新年的午夜里,我与自己重逢。一种重生的快慰和泪水一起绽开在眼眸里。

风停了,
生命里一直飘忽不定的影子落荒而去,
落雪的声音如此安详,老树疲惫地断裂,可我分明又听到断裂处新绿萌发的声音。

我是那样专注的聆听:多么朴素的日子啊!
慌忙拾起被我丢掉的日历,小心地一页页打开。
薄薄的纸这样朴素地再现着被生命生动着的故事,不起眼的岁月竟是这般唯美。

问好兰心老师!新年,在辞旧迎新的感怀里度过;新年,在珍爱与珍视的怀想里度过;新年,在萌动新绿与重生的轮转中度过……捻纸扬墨,新年在路上走近又走远,图画在心间!

新年都在幸福里过。

回 1楼(清茶) 的帖子

追求完美的人有时会出现一时的迷失,也会厌倦平常的生活状态,将朴素生活中的美好丢失。所以会痛苦。这或许就叫矫情吧、但相信这都是暂时的,大多数人还是能够再重新找回生活中最最实在的东西,那才是最宝贵唯美的。问好雪梅!

回 2楼(北国红叶) 的帖子

问好姐姐,愿姐姐永远幸福!

是一种想把心寄放的诗也是一首安慰心灵的诗,赞

回 5楼(雨荷@) 的帖子

问好雨荷妹妹!很高兴我们又一次心灵共鸣!

Re:回 5楼(雨荷@) 的帖子

引用第6楼兰心轻语于2015-03-07 14:17发表的 回 5楼(雨荷@) 的帖子 :
问好雨荷妹妹!很高兴我们又一次心灵共鸣!

咋整,咱俩知音啊!

回 7楼(雨荷@) 的帖子

呵呵!

回 7楼(雨荷@) 的帖子

这世上唯知音最难求。可见我是多么幸运!献花花