搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月亮在山顶上等我

月亮在山顶上等我(散文诗)

从这里到那里,月亮在山顶上等我。
从这一年到那一年,月亮在山顶上等我。

等我吧!
倾其一生的攀爬,我也要赴你这一世的等待。

我在人世间的格子里跳跃,
行色匆匆,看客与过客始终不语,也缄默着我一个异乡女子的诺言。

眼见,攀升不了生命高度,却做着拼死努力的蛾,跌落山谷;
我却还在重复着它的轨迹,只为山顶上那场旷世的等待。

山用苍凉托起我的梦,
思念成灾啊,心烧焦成苦涩的诗行。

我一只心高气傲的候鸟,不停地飞,却没能飞出季节的航线;
那场风花雪月的相会啊,是这样令人垂涎。

兰的智慧在于身居幽谷,只把一怀愁绪化作淡香缭绕;杏的悲哀在于耐不住寂寞跃上了墙头。
愚钝的我,黑夜里,眼中仍蓄满渴望。
哀婉的三弦琴又在心里弹拨起等待的誓言。

山脚下,摔得鼻青脸肿的我,最终在小河淙淙的流淌中睡去,
在咸涩浸泡的梦中呼喊:
等我吧!
倾尽一生的攀爬,我也赴你这一世的等待。

意境幽深的文字,学习,感悟文字内涵。问好兰心姐!

回 1楼(海峡) 的帖子

在啊海峡妹妹,刚发上来,你就来了,真快!谢谢!愿开心每一天!晚安!

倾其一生的攀爬,我也要赴你这一世的等待。——一种坚韧、一种执着,学习啦!问好!

回 3楼(冬阳) 的帖子

谢谢冬阳诠释!祝新春如意!

攀越,奋争,不屈,等待...人生就是如此,生命的真谛也在于此。有哲理的好诗,欣赏了!

回 楼主(兰心轻语) 的帖子

执着的等待,有苦更有乐!

问好兰心老师!
诗意斑斓的文字里,读出了令人深思的哲学思想——攀爬是为了感恩等待!而等待是为了期待攀爬!人生的奋斗,目标,就在这样的等待与攀爬的过程中!
加精推赏!

泉水一样的文字,有心明眼亮的感觉

回 5楼(江南岸) 的帖子

谢谢江南岸老师!祝您新春愉快!